Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby

Troca de Receitas => Carne => Tópico iniciado por: carocas em Setembro 26, 2007, 21:09:37 pm



Título: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: carocas em Setembro 26, 2007, 21:09:37 pm
Mais uma receitinha rápida para se fazer quando se tem pressa.

Ingredientes
Carne de vaca para estufar em quadrados pequenos
Ervilhas
Cenouras
Cebolas
Vinho branco
Azeite
Sal pimenta

Preparação:

Colocar a cenoura e cebola e triturar vel 4 a 6, durante uns seg.

(http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/1detodos/1.jpg)

(http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/1detodos/2.jpg)

Por o azeite e refogar durante 5 min, temp 100, vel 2.

(http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/1detodos/3.jpg)

Colocar a borboleta e as ervilhas ( Se forem congeladas costumo coloca-las num recipiente e deitar-lhe agua ferver. retirar a agua e voltar a repetir a operação até a agua ficar quente). Programar 5 min, temp 100º, vel 1

(http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/1detodos/5.jpg)

Juntar um pouco de vinho, a carne e estufar durante 20 a 30 min, temp 100º, vel 1.

(http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/1detodos/6.jpg)

Verificar se ganhou molho o suficiente. se não juntar um pouco de agua quente.

(http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/1detodos/7.jpg)

Juntar a massa em cotovelos e programar 15 a 20 min, temp 100, vel1. Aqui terá de ir espreitando a quantidade de molho e provar a massa para que fique ao seu gosto.

(http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/1detodos/8.jpg)

E já está

(http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/1detodos/9.jpg)

Colocar na travessa e já está.

(http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/1detodos/10.jpg)

E caro, são servidos ??????   :-*

(http://i132.photobucket.com/albums/q21/carocas/1detodos/11.jpg)

PS. Eu digo que é rápido porque nós dá hipótese de ir preparando banhos, vestir crianças, arranjar mochilas, ....  e o jantar não queima e a bimby toca a pedir instruções.  ;) 

É por isto que eu gosto da bimby.


Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: Abelha Maia em Setembro 27, 2007, 06:39:50 am
Boa Carocas, destas é que precisamos, rápidas tambem para podermos vir aprender aqui á nossa "bela comunidade Bimbólica" ;D
Bela reportagem.
Sai pontinho :-* :-*


Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: ana.c.nuno em Setembro 27, 2007, 07:46:14 am
Carocas, vai lá vai até a barraca abana!

Excelente guisadinho!

 :-*

PS: O nosso forúm tá tótó, não consigo dar pontos a ninguém ??? ??? ???


Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: Liliana em Setembro 27, 2007, 07:49:29 am
muito bem carocas. tambem adoro fazer esta receitinha. e agora com a bimby e mais facil. e como tenho duas princesinhas tambem preciso destas receitinhas. agora nao consigo dar pontinho mas depois volto ca.  :-*


Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: gisa em Setembro 27, 2007, 08:22:09 am
Carocas eu ate era servida, sim senhora. :P
Ai esta mais um prato que eu adoro, e nunca fiz na BIMBY, mas ca em casa vou ter que deizar a massa de fora,
pq o marido massa so nos pratos italianos
Ja esta anotada para fazer
queria dar pontinho, mas tb nao consigo :'(
 :-*


Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: fofinha em Setembro 27, 2007, 09:55:46 am
Nem de propósito.... deixei eu em casa carne (de porco) aos cubos a descongelar sem saber muito bem o que fazer liogo com ela ao jantar... tá decidido, e se sobrar ainda dá para amanhã par o almoço da cobaia mirim ;D Obrigada carocas... beijinhos :-* :-* :-* :-* :-*


Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: Sofia Delgado em Setembro 27, 2007, 10:00:04 am
Boa. Uma delícia. Prático e as crianças de vem gostar. Obrigado pela receitinha e bela reportagem.


Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: carocas em Setembro 27, 2007, 10:00:28 am
Obrigado a todas.

Ainda bem fofinha. Depois diz alguma coisa. Beijinhos.


Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: mfpereira em Setembro 27, 2007, 12:33:11 pm
Estas receitas sim é que são muito bem vindas..
Práticas e deliciosas... tem cá um aspecto.. eheheh ;)
Parabéns Carocas!
Pontinho :-*


Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: Abelha Maia em Setembro 27, 2007, 14:17:27 pm
Já consegui dar o pontinho. :-*


Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: gisa em Setembro 27, 2007, 19:39:54 pm
Tb ja dei o pontinho


Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: cuca em Setembro 27, 2007, 19:42:50 pm
Carocas que maravilha, estas receitas vêm sempre a calhar, quer haja ou não filhos em casa. O tempo cada vez mais escasseia.
Principalmente se queremos continuar a vir aqui visitar a nossa casa.

*

 :-* :-*



Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: fofinha em Setembro 27, 2007, 20:30:07 pm
Eu disse que ia fazer e fiz ;D ficou deliciosa, embora o aspecto não seja igual ao do da Carocas,  porque eu fiz com carne de porco e ficou mais branco, a massa tb é diferente porque não tinha cotovelinhos, (tava convencida que tinha....) mas o que importa é que ficou delicioso e todos gostaram ;D beijinhos  :-* :-* :-* :-*

(http://i130.photobucket.com/albums/p255/fofinha_bimby/DSC04946.jpg)

(http://i130.photobucket.com/albums/p255/fofinha_bimby/DSC04949.jpg)


Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: gisa em Setembro 27, 2007, 20:40:10 pm
Pois eu acho que esta muito bem
um pontinho


Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: carocas em Setembro 27, 2007, 20:42:03 pm
pois eu também acho que ficou um espanto. Parabéns fofinha.

Obrigado a todos os elogios.  :-* :-*


Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: cuca em Setembro 27, 2007, 20:42:38 pm
Ai Ai, fofinha que me estás a abrir o apetite!!!!.....
Está com um aspecto tão gostoso.
Definitivamente uma receita a experimentar.
*

 :-* :-*


Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: guigas em Outubro 09, 2007, 12:55:50 pm

Que coisa deliciosa.... e ainda por cima simples.... adorei....

 :)



Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: Barritos em Outubro 09, 2007, 13:08:29 pm
Sim, senhora!

Receita 5*!!! ;)


Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: Navigator em Outubro 09, 2007, 13:41:20 pm
Em vez da massa, que não é mto apreciada lá em casa, dá para subsituir por batata aos cubos? Os tempos, tempº serão os mesmos?

Obrigada


Título: Re: Carne Guisada com Ervilhas
Enviado por: guigas em Outubro 09, 2007, 14:02:08 pm


.... isso será jardineira..... e essa receitinha já por aí anda....

 :)