Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby

Troca de Receitas => Vegetariana => Tópico iniciado por: Soft em Outubro 20, 2007, 13:01:44 pm



Título: ROLO DE SOJA EM MASSA FOLHADA
Enviado por: Soft em Outubro 20, 2007, 13:01:44 pm
Esta receita é uma adaptação de uma outra que já se encontra no fórum colocada pela gisa...

Ingredientes:

0.5 kl de soja granulada previamente demolhada
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
pão ralado (eu usei pão ralado com coentros e alho)
1 pouco de leite
sal e pimenta
1 gema
1 placa de massa folhada

Tritura-se a cebola, o alho e a salsa no copo da BIMBY, durante uns segundos, na veloc 5-7

(http://i193.photobucket.com/albums/z121/afl7782/DSC01829.jpg)  (http://i193.photobucket.com/albums/z121/afl7782/DSC01830.jpg)

Coloca-se a soja numa taça e junta-se o que se acabou de triturar

(http://i193.photobucket.com/albums/z121/afl7782/DSC01831.jpg)  (http://i193.photobucket.com/albums/z121/afl7782/DSC01832.jpg) 

Entretanto junta-se o leite ao pão ralado. Vai ao micro ondas ate aquecer bem.
Junta-se à soja.

(http://i193.photobucket.com/albums/z121/afl7782/DSC01834.jpg)
Tempera-se com sal e pimenta a gosto.

Estende-se a massa folhada e forma-se um rolo com a soja que se coloca no meio da massa
Fecha-se o rolo com a massa e pincela-se com gema de ovo

(http://i193.photobucket.com/albums/z121/afl7782/DSC01835.jpg)   (http://i193.photobucket.com/albums/z121/afl7782/DSC01836.jpg)

Vai ao forno ate estar cozido, mais ou menos 40 min.

(http://i193.photobucket.com/albums/z121/afl7782/DSC01837.jpg)

Aqui já no prato, a acompanhar um pure...

(http://i193.photobucket.com/albums/z121/afl7782/DSC01839.jpg)  (http://i193.photobucket.com/albums/z121/afl7782/DSC01840.jpg)

Ficou muito saboroso...

Jocas




Título: Re: ROLO DE SOJA EM MASSA FOLHADA
Enviado por: gisa em Outubro 20, 2007, 13:20:25 pm
Soft, parabens
nunca comi soja, e tenho medo de fazer e nao gostarmos
O sabor é parecido com o da carne????


Título: Re: ROLO DE SOJA EM MASSA FOLHADA
Enviado por: irebelo em Outubro 20, 2007, 13:41:14 pm
Soft, que tal é o gosto?

Costumo juntar soja à carne picada e fica otimo, mas só soja, não sei! O meu grande problema em relação à comida vegetariana, tal como tofu, seitan ou soja é que se têm mesmo de saber cozinhar muito bem estes pratos.

Já experimentei fazer algumas receitas através de revistas e simplesmente detestei. :(

Gostava de saber a tua opinioão em relação ao paladar ???


Título: Re: ROLO DE SOJA EM MASSA FOLHADA
Enviado por: Soft em Outubro 20, 2007, 14:29:00 pm
o segredo da soja é o tempero... se for bem temperada quase não se nota a diferença. Nesta receita, como leva salsa, e também coloquei coentros no pão ralado (ah e esqueci-me de dizer também coloquei um pouco de molho) shoyu, ficou com um paladar agradável. Mas eu estou habituada a comer soja... Costumo substituir em muitas receitas a carne pela soja e gosto... acho que é uma questão de paladares e gostos...

Jocas


Título: Re: ROLO DE SOJA EM MASSA FOLHADA
Enviado por: Liliana em Outubro 20, 2007, 15:54:15 pm
hum hum hum... ate senti o cheiro deste rolo quando saiu do forno... ;)
pontinho pois esta com um aspecto delicioso   :-*


Título: Re: ROLO DE SOJA EM MASSA FOLHADA
Enviado por: psychic em Outubro 21, 2007, 14:03:11 pm
Está mesmo com bom aspecto Soft!!  :D :D

Vou experimentar, mas não sei se o meu marido vai aceitar muito bem só soja, eu até gosto, mas ele é mais esquisitinho...  ;)

Talvez numa primeira tentativa faça metade-metade (carne e soja) e depois faça totalmente com a soja...

Como tu dizes, o segredo está no tempero...

Obrigada por teres experimentado esta receitinha com soja e de a teres partilhado connosco!

Salta pontinho!!

 :-* :-* :-*


Título: Re: ROLO DE SOJA EM MASSA FOLHADA
Enviado por: irebelo em Outubro 21, 2007, 14:38:30 pm
o segredo da soja é o tempero... se for bem temperada quase não se nota a diferença. Nesta receita, como leva salsa, e também coloquei coentros no pão ralado (ah e esqueci-me de dizer também coloquei um pouco de molho) shoyu, ficou com um paladar agradável. Mas eu estou habituada a comer soja... Costumo substituir em muitas receitas a carne pela soja e gosto... acho que é uma questão de paladares e gostos...

Jocas

Obrigado pelas tuas dicas. Porque eu com comida vegetariana sou um zero à esquerda :-*


Título: Re: ROLO DE SOJA EM MASSA FOLHADA
Enviado por: carocas em Outubro 21, 2007, 17:06:44 pm
Parece delicioso.  Eu nunca fiz só soja, mistura sempre. Mas sempre ouvi dizer que a soja toma o gosto do que se põe. Por isso o tempero é fundamental.

 :-*


Título: Re: ROLO DE SOJA EM MASSA FOLHADA
Enviado por: guigas em Novembro 06, 2007, 10:40:36 am

Que aspecto maravilhoso.... muitos parabéns.....

Tenho mesmo de ir fazer uma visita aqui ao celeiro..... estas meninas vão fazer de mim uma fã da soja..... já estou convencida a fazer a experiência....

Brigados

 :)



Título: Re: ROLO DE SOJA EM MASSA FOLHADA
Enviado por: cestrela em Novembro 06, 2007, 11:06:19 am
Não tinha visto esta receita. Tem óptimo aspecto. Vou ter mesmo que experimentar :)


Título: Re: ROLO DE SOJA EM MASSA FOLHADA
Enviado por: Luisa Alexandra em Novembro 06, 2007, 11:17:31 am
Soft, de aspecto está fantástico!
Soja simples nunca fiz, misturada com carne sim.
Um pontinho para ti :-*


Título: Re: ROLO DE SOJA EM MASSA FOLHADA
Enviado por: sinda em Fevereiro 04, 2008, 13:29:59 pm
Tem tão bom aspecto! Parabens!
Vou fazer  ;D  obrigada!


Título: Re: ROLO DE SOJA EM MASSA FOLHADA
Enviado por: Verdinha em Fevereiro 04, 2008, 13:36:28 pm
mmm... esta com optimo aspecto!! Parabens!!
Houve uma altura em comia so soja com varias coisas, mas perdi esse habito... é uma granda vantagem gostarmos de soja, pois nao tem colestrol...  :-* :-*