Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby

Troca de Receitas => Bacalhau => Tópico iniciado por: irebelo em Novembro 18, 2007, 14:57:47 pm



Título: Bacalhau Supremo
Enviado por: irebelo em Novembro 18, 2007, 14:57:47 pm
Ontem andava a ver o livro das massas, quando passei pela massa choux, surgiu-me logo a ideia de criar mais um pratinho diferente ;D. Os sonhos ficam para o proximo fds.

Com este prato já tenho a minha receita para a noite de Natal escolhida :D Nem dou mais voltas à cabeça porque ficou uma delicia :D

O nome do prato foi decidido por unanimidade cá em casa.

Ingredientes

Massa de Choux do livro Massas - Mas com modificações

4 ovos
1 col. chá de sal
160 gr de farinha
100 gr de manteiga
250 gr de agua - 150 gr de agua de cozer o bacalhau + 100 gr de agua

Para o Recheio

4 postas de Bacalhau
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 lata de cogumelos pequena
1 molhinho de coentros
40 gr de azeite

Para o Bechamel

250 gr da agua de cozer o bacalhau
250 gr de leite
50 gr de manteiga
50 gr de farinha
noz moscada
sal

Para a decoração

Gambas cruas qb
Queijo mozarela ralado

Preparação

Colocar agua no copo (quantidade suficiente para se reservar 400gr da agua da cozedura) e por as postas de bacalhau no cesto. Introduzir o cesto no copo e programar 10m temp varoma, veloc. 4. Eu como estava com uma certa pressa (porque acordei tarde ;D) cozi o bacalhau no microondas 6m, a 900w.

Retirar as postas do bacalhau e deixar arrefecer. Reservar a agua da cozedura

Colocar no copo 150 gr da agua do bacalhau, mais 100 gr de agua,  o sal e programar 5m temp 100º, veloc1. Juntar a farinha e programar 20s, veloc.4
(http://i140.photobucket.com/albums/r8/IREBELO/Bacalhau%20Supremo/PB180121.jpg)

Retirar o copo da máquina e deixar arrefecer 5m. Voltar a colocar o copo na máquina, por a máquina na veloc. 4 e vai-se juntando os ovos em fio até ficar tudo bem batido
(http://i140.photobucket.com/albums/r8/IREBELO/Bacalhau%20Supremo/PB180122.jpg)

A massa já pronta
(http://i140.photobucket.com/albums/r8/IREBELO/Bacalhau%20Supremo/PB180123.jpg)

Retirar a massa do copo para um recipiente e deixar arrefecer
(http://i140.photobucket.com/albums/r8/IREBELO/Bacalhau%20Supremo/PB180124.jpg)

Deitar os ingredientes para o rechei no copo, a cebola, o alho a cenoura, o azeite, os coentros, os cogumelos e triturar uns segundos na veloc 6
(http://i140.photobucket.com/albums/r8/IREBELO/Bacalhau%20Supremo/PB180125.jpg)

Programar 10m, 100º, veloc 2
(http://i140.photobucket.com/albums/r8/IREBELO/Bacalhau%20Supremo/PB180126.jpg)

Desfazer o bacalhau em lascas,  juntar ao refogado e programar 2m, temp 100º, veloc. colher inversa. Reservar este recheio
(http://i140.photobucket.com/albums/r8/IREBELO/Bacalhau%20Supremo/PB180130.jpg)

Preparar o molho bechamel, com os ingredientes acima indicados e programar 8m, temp 90º, veloc. 4.

Juntar a quantidade de bechamel que achem necessário ao preparado de bacalhau e envolver muito bem. Eu não juntei o bechamel todo porque era muito. O que me sobrou coloquei num recipiente e congelei.

Montagem

Num pirex oval volocar a toda a volta colheradas da Masse de Choux, não pode ultrapassar metade da altura do pirex, porque depois no forno cresce bastante.
(http://i140.photobucket.com/albums/r8/IREBELO/Bacalhau%20Supremo/PB180127.jpg)

No centro deitar o preparado do Bacalhau
(http://i140.photobucket.com/albums/r8/IREBELO/Bacalhau%20Supremo/PB180131.jpg)

Polvilhar com o queijo ralado
(http://i140.photobucket.com/albums/r8/IREBELO/Bacalhau%20Supremo/PB180132.jpg)

Decorar com as gambas e levar ao forno pré aquecido a 200º, durante 45m, ou até a massa estar cozida
(http://i140.photobucket.com/albums/r8/IREBELO/Bacalhau%20Supremo/PB180134.jpg)

Saido do Forno
(http://i140.photobucket.com/albums/r8/IREBELO/Bacalhau%20Supremo/PB180135.jpg)

(http://i140.photobucket.com/albums/r8/IREBELO/Bacalhau%20Supremo/PB180136.jpg)

No prato pronto a comer
(http://i140.photobucket.com/albums/r8/IREBELO/Bacalhau%20Supremo/PB180137.jpg)

Já tenho o meu prato de Bacalhau para fazer no Natal, só que vou enriquecer o recheio com miolo de camarão.

Espero que gostem, não é muito trabalhoso, ficou diferente e divinal ;)


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: carocas em Novembro 18, 2007, 15:10:51 pm
Se gostamos ..........  Parece delicioso.

Interessante receita e diferente também. Parabéns Irebelo por este bacalhau diferente.

 :-* :-* :-* :-*


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: gisa em Novembro 18, 2007, 15:13:58 pm
Irebelo vindo de ti so podia ser mesmo uma delicia assim,
Eu ADOREI, se nao te importares muito, sera tb a minha ceia de Natal...
em casa dos meus pais nunca se comeu bacalhau cozido, pq eles nao achavam graça,
entao fazemos sempre um bacalhau diferente, e este deve ser uma verdadeira delicia, digno de uma noite de Natal

Um grande pontinho e obrigada por partilhares connosco mais uma das tuas bem sucedidas invencoes.
 :-*


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: irebelo em Novembro 18, 2007, 15:45:47 pm
Irebelo vindo de ti so podia ser mesmo uma delicia assim,
Eu ADOREI, se nao te importares muito, sera tb a minha ceia de Natal...
em casa dos meus pais nunca se comeu bacalhau cozido, pq eles nao achavam graça,
entao fazemos sempre um bacalhau diferente, e este deve ser uma verdadeira delicia, digno de uma noite de Natal

Um grande pontinho e obrigada por partilhares connosco mais uma das tuas bem sucedidas invencoes.
 :-*

Então vocês, são como nós aqui. Bacalhau cozido comemos ao longo do ano. Netas altura têm de ser algo diferente


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: psychic em Novembro 18, 2007, 15:49:13 pm
Só o aspecto desse bacalhau faz jus ao nome! Deve ser óptimo!!

Sai um pontinho!

 :-* :-*


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: ana.c.nuno em Novembro 18, 2007, 16:46:50 pm
Muito bom aspecto, amiga!

Parabéns e pontinhos!

 :-*


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: Nova em Novembro 18, 2007, 17:37:25 pm
Hummm.....que aspecto maravilhoso, tambem vou exprimentar para ver como me sai, Parabens

Sai 1 ponto  ;)


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: Luisa Alexandra em Novembro 19, 2007, 11:10:50 am
Ficou mesmo com muito bom aspecto!
Lindo!!!
Parabéns :-*


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: CARLAB em Novembro 19, 2007, 11:35:46 am
Está realmente uma ideia fantástica........


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: isabelocas em Novembro 19, 2007, 12:00:28 pm
O teu bacalhau está fantástico ,que rica ideia .
Eu também gostava de comer um bacalhau diferente ,mas cá em casa é o tradicional .
Ficou anotado para fazer depois do Natal .
1 ponto :-*


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: guigas em Novembro 19, 2007, 12:25:11 pm

Isto é só ideias diferentes e originais..... fica um prato bem diferente e parece que muito apetitoso também.

Eu cá dispenso os bicharocos..... assim como fizeste parece-me bem....

Já fica anotado para experimentar.... sim porque no Natal a malta vai mesmo ter de comer o velho e tradicional bacalhau com todos.... cozidinho....

 :-*



Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: Abelha Maia em Novembro 19, 2007, 13:25:50 pm
Pois é...esta senhora tem cá uma imaginação...
e originalidade...
Sai ponto :-*


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: Soft em Novembro 25, 2007, 19:29:57 pm
Hoje fiz esta receita, mas tive de inventar... Em vez do bacalhau utilizei salmão e coloquei camarão! Só posso dizer que não sobrou nada!! Ficou fenomenal... Parabéns por esta receita!! Adorámos...

Ao entrar no forno...

(http://i193.photobucket.com/albums/z121/afl7782/DSC02202.jpg)

Depois de sair do forno...

(http://i193.photobucket.com/albums/z121/afl7782/DSC02203.jpg)


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: gisa em Novembro 25, 2007, 19:43:46 pm
Menina Soft,com salmao tb deve ter ficado optimo.
Pelo menos de aspecto esta lindo e se nao sobrou nada...
alguma coisa quer dizer!!
Parabens e pontinho mas so daqui a uma horita. :-* :-*

Ontem mostrei este bacalhau a minha irma, e ja esta decidido, vai sair bacalhau supremo na noite de Natal.


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: Soft em Novembro 25, 2007, 19:52:21 pm
gisa, faz... Acho que seja com que peixe for, esta receita é suprema... Como tudo o que a nossa irebelo faz!! Tb já experimentei a levedura liquida e o pão fica fabuloso....


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: Luisa Alexandra em Novembro 26, 2007, 10:39:49 am
Soft, ficou lindo esse teu Salmão supremo!
A imaginação não tem limites ;)


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: Sofia Delgado em Novembro 26, 2007, 11:03:03 am
Afinal a nossa padeira também faz umas belas comidinhas. Só podia ser não é?
Beijinho grande e sai ponto.


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: gcristal em Novembro 26, 2007, 15:01:30 pm
Ainda não tinha visto este topic. Por isso sai pontinho para as 2 meninas:
IRebelo e Soft
 :) :) :)


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: Alegna em Dezembro 01, 2007, 12:54:20 pm
Olá Isabel, que maravilha de receita, também acabei de decidir o meu prato de bacalhau....

Achei fantástica... ;)


Um beijo grande... :-*


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: irebelo em Dezembro 01, 2007, 19:47:41 pm
Olá Isabel, que maravilha de receita, também acabei de decidir o meu prato de bacalhau....

Achei fantástica... ;)


Um beijo grande... :-*

Há tanto tempo que não te via. É bom estares outra vez de volta :D

Beijinhos

PS. Espero que gostes do bacalhau ;)


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: cuca em Dezembro 01, 2007, 22:33:48 pm
Alegna que bom rever-te aqui nesta nossa casa.
Tenho ido ao teu blog, continuas com coisas belíssimas


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: isabelocas em Dezembro 09, 2007, 08:58:57 am
Também costumo ir ao teu blog. :)
Gosto muito das tuas receitas . :P


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: isabelocas em Dezembro 22, 2007, 12:57:44 pm
Acabei de almoçar este bacalhau ,fica com uma bonita apresentação .
Misturei miolo e camarão e decorei com ele ,pois não tnha outro .
Ficou aprovado cá em casa
Mais uma vez obrigada Irebelo

(http://i168.photobucket.com/albums/u180/isabelocas/DSCF0011-11.jpg)


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: silimarina em Dezembro 22, 2007, 21:57:55 pm
Isabel,

Imagino que já tenha experimentado, mas mesmo assim vou perguntar:

Vc já desfiou o bacalhau na máquina?

PArabéns pela imaginação e criatividade!!!

Deve ser mesmo Supremo!!!

Abraço

Silimarina


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: Borboleta29 em Dezembro 22, 2007, 22:04:51 pm
Irebelo, que ideia original, ideial para esta época do ano !!

Sai pontinho, parabéns !!!


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: Luisa Alexandra em Dezembro 23, 2007, 10:49:39 am
Isabelocas, o teu bacalhau ficou com muito bom aspecto.
Parabéns :-*


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: gisa em Dezembro 25, 2007, 21:09:45 pm
Isabelocas o teu bacalhau esta lindo

Tb foi o nosso jantar na ceia de Natal
adoramos , é uma receita a repetir mais vezes,
Obrigada Irebelo

Fotos nao há, porque nao deu tempo


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: irebelo em Dezembro 30, 2007, 16:32:33 pm
Bom...e lá saiu este bacalhau para o jantar de Natal. Aqui esté a foto do crime ;D

(http://i140.photobucket.com/albums/r8/IREBELO/rec%20natal/PC240407.jpg)

A minha mãe adorou e perguntou donde é que tinha retirado a receita e ue disse-lhe invenção...respondeu-me logo só podia ser ;D


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: Luisa Alexandra em Dezembro 30, 2007, 16:34:46 pm
E que invenção maravilhosa!
Deve ser um grande orgulho para ela ter assim uma filha tão dotada! :-*


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: Cre@tive em Dezembro 30, 2007, 16:39:11 pm
 :o como é possivel não ter visto este bacalhau antes ............ está com um aspecto hummmmmmmmmm

pontinho Isabel pela maravilhosa receita..... a testar um dia destes  ;)


Título: Re: Bacalhau Supremo
Enviado por: gisa em Dezembro 30, 2007, 16:43:16 pm
Isabel, mais uma vez esta divinal esse bacalhau,
Tb fiz na noite de Natal e todos adoraram,
irei fazer muitas mais vezes ;D

Um pontinho para ti  :-*

e  Feliz 2008, com tudo o que desejarem :-* :-* :-*