Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby

Questões, dúvidas, perguntas => Questões e Dúvidas => Tópico iniciado por: Claudinha em Janeiro 11, 2008, 10:58:02 am



Título: Pasta americana.
Enviado por: Claudinha em Janeiro 11, 2008, 10:58:02 am
Por favor ilucidem esta autêntica "analfabeta". O que é e como se faz ou se encontra essa milagrosa pasta americana. É k estou a disfrutar de licença de maternidade da minha segunda filhota e a minha filhota mais velha está quase a fazer 4 anos, por isso, como tenho tempo, gostaria de lhe fazer um bolinho para ela levar para a escola. depois de ver as fotos que vocês enviaram fiquei entusiamada e estou disposta a arriscar.
Obrigada
Claudinha


Título: Re: Pasta americana.
Enviado por: snenf em Janeiro 11, 2008, 13:59:21 pm
Por favor ilucidem esta autêntica "analfabeta". O que é e como se faz ou se encontra essa milagrosa pasta americana. É k estou a disfrutar de licença de maternidade da minha segunda filhota e a minha filhota mais velha está quase a fazer 4 anos, por isso, como tenho tempo, gostaria de lhe fazer um bolinho para ela levar para a escola. depois de ver as fotos que vocês enviaram fiquei entusiamada e estou disposta a arriscar.
Obrigada
Claudinha

boa tarde claudinha
da mesma forma que já me ajudou a mim, espero que tb te ajude: espreita aqui:

http://www.forumbimby.com/index.php?topic=1070.0
 


Título: Re: Pasta americana.
Enviado por: Ritolas em Fevereiro 22, 2008, 10:17:25 am
Olá ;)

Precisava da vossa ajuda para o seguinte: ;D ;D

Amanhã estou a pensar em ir a uma loja, que vende "tudo para enfeitar bolos"

As  pastas americanas há de varias cores ou devem sem coradas com corante alimentar? ???

A massa basta ser estendida em cima de um saco de plástico transparente? ???

A massa deve ser colada ao bolo com leite condensado, por exemplo? ???

Quanto tempo leva mais ou menos a massa a secar, no caso de se querer fazer um boneco, vi num tópico qualquer em dizia  que se deve deixar secar o boneco por partes e só depois montar, é assim? ???

Se calhar é tonteira minha mas vou fazer assim, comprei bolos de arroz já feitos :P, vou tirar a parte de cima e vou tentar enfeitar, como se fossem mini bolos, que tal, acham que resulta? O0

 :<>: :<>:


Título: Re: Pasta americana.
Enviado por: Soft em Fevereiro 22, 2008, 10:25:59 am
Oi Ritolas, vou tentar responder.

Questão 1 : Há pasta branca que pode ser corada com corantes alimentares em gel e há também pasta já corada.

Questão 2: Há várias técnicas para estender a pasta, há quem estenda em cima de acúcar impalpável, há quem estenda em cima de papel vegetal ou película aderente. É uma questão de experimentares e veres com qual te dás melhor.

Questão 3: A massa deve ser colada com um recheio qualquer, mas em pouca quantidade, senão o creme poder-se-á ver através da pasta e começar a "derretê-la".

Questão 4: Os bonecos devem secar apenas ligeiramente, não totalmente, só para se conseguirem aguentar melhor. Já a pasta demora a secar de um dia para o outro.

Questão 5: A ideia dos bolos de arroz é optima, é uma boa forma de ires praticando e de te ires adaptando á pasta.

Qualquer coisa, dispõe.

Beijinhos.


Título: Re: Pasta americana.
Enviado por: Ritolas em Fevereiro 22, 2008, 10:33:17 am
Obrigada Soft. ;)

È bom ter-te sempre por perto, e sempre atenta às perguntas de pessoas menos experientes mas  curiosas. (flo)

Ainda bem que a minha ideia não foi tonta de todo. :P

Já agora...os teus bolos são lindos parabéns pela tua habilidade. :<>:

Amanhã coloco as fotos das minha obras de artes ;D ...ou das minhas desgraças :( , mas mesmo que saia mal não vou desistir. :)a


Título: Re: Pasta americana.
Enviado por: Claudinha em Fevereiro 22, 2008, 11:10:32 am
Olá ritolas, só agora vi as tuas mensagens e pouco mais tenho para acrescentar ao k a soft disse, afinal ela é mesmo uma verdadeira expert ;). No entanto, tenho a dizer-te que já usei pasta branca, adicionei corantes e já usei pasta de cores e prefiro a branca. Isto porque achei k usando corantes consigo alcançar as tonalidades desejadas, o k não acomntece com as pastas de cor. Comprei a pasta cor da pele (k acabei por tingir de outra cor, pois não gostei do tom original) e comprei a rosa (achei k tinha uma cor muito forte e mesmo usando corantes para a tingir, resultou sempre em cores muito fortes). Olha, para teres uma ideia mostro-te as fotos dos meus primeiros bolos para veres as diferenças entre as pasta:

(http://i266.photobucket.com/albums/ii275/Claudinha_2008/P1290106.jpg)
Neste usei a pasta branca para a base e usei corantes para conseguir diferentes cores p/ decorar.

(http://i266.photobucket.com/albums/ii275/Claudinha_2008/P2030125.jpg)
Neste usei pasta rosa para a base, como vêz é um tom um pouco forte.
Espero ter ajudado.
Beijocas
Claudinha


Título: Re: Pasta americana.
Enviado por: Ritolas em Fevereiro 22, 2008, 11:21:38 am
Obrigada Claudinha ;)

Tenho medo de não saber tingir a massa :P, basta um ou duas gotinhas ou tem que ser mais? ???

Que quantidades tem as caixas de massa já tingida, a branca? ???

Como preciso em pequenas quantidades também , não queria comprar para depois deitar fora.

Mas de facto se calhar mais vale comprar da branca e depois fazer as cores desejadas.  :)

 (flo)


Título: Re: Pasta americana.
Enviado por: ana l em Fevereiro 22, 2008, 11:38:38 am
 
O gel que se usa para corar a pasta americana é muito pouco. Tens de por só uma gotinha amassar bem e ver se a cor está do teu agrado. Se não for suficinete colocar um pouquinho mais. Mas sempre muito pouco.


Título: Re: Pasta americana.
Enviado por: Ritolas em Fevereiro 22, 2008, 11:49:32 am
Obrigada mais uma vez Claudinha, (flo)

Os teus bolinhos estão lindos. :<>:

Pontinho :)


Título: Re: Pasta americana.
Enviado por: Soft em Fevereiro 22, 2008, 14:08:52 pm
Eu também prefiro a pasta branca à pasta colorida, apenas as utilizo em tons muito fortes, muito dificeis de conseguir com os corantes... Como é o caso do preto e do vermelho, que quando se têm de colorir uma grande quantidade de pasta é necessário muito corante para obter o tom, e por vezes não se consegue obter mesmo os tons. Em relação à quantidade de corante Ritolas, retira-o o corante com um palito (pouquinho) e vao colocando na pasta e amassando até obteres o tom que queres.

 :<>: :<>:


Título: Re: Pasta americana.
Enviado por: Ritolas em Fevereiro 23, 2008, 12:41:10 pm
Olá mais uma vez :D

Como o tempo que está não grande coisa, não tenho coragem para sair :-\, como tenho ali massapan de compra vou tentar enfeitar com esta massa.

Já agora  alguém me pode dizer se o massapan se estende em cima de um plástico como a massa americana ou em cima do balcão. ???

Posso juntar corante alimentar ao massapan de compra com cor, para tentar mudar a tonalidade?  ???

O massapan também deve secar antes de moldar um boneco?  ???

Me aguardem
 :)a :)a


Título: Re: Pasta americana.
Enviado por: Ritolas em Fevereiro 23, 2008, 15:33:24 pm
Obrigada Soft. ;)

È bom ter-te sempre por perto, e sempre atenta às perguntas de pessoas menos experientes mas  curiosas. (flo)

Ainda bem que a minha ideia não foi tonta de todo. :P

Já agora...os teus bolos são lindos parabéns pela tua habilidade. :<>:

Amanhã coloco as fotos das minha obras de artes ;D ...ou das minhas desgraças :( , mas mesmo que saia mal não vou desistir. :)a


Como o prometido é devido ;D ;D

cá estão

(http://i246.photobucket.com/albums/gg100/rita1976/DSC_0156-1.jpg)


Título: Re: Pasta americana.
Enviado por: snenf em Fevereiro 23, 2008, 15:39:46 pm
ritolas

parabéns pela imaginação! Esão muito giros os teus bolinhos!

pontinho para ti.


Título: Re: Pasta americana.
Enviado por: Faísca em Fevereiro 23, 2008, 15:41:34 pm
Claudinha, tive q dar um ponto por esses bolinhos tão lindos.
Não fiques triste Ritolas que também já levaste um por esses bolinhos! ;D
É bom ver coisinhas tão bem decoradas, nesse campo sou uma azelha! ""()

 :<>:


Título: Re: Pasta americana.
Enviado por: xanuxa em Agosto 01, 2012, 10:17:22 am
Alguém me sabe dizer quanto tempo, depois de comprada, tem de validade, a pasta americana?

Xanuxa


Título: Re: Pasta americana.
Enviado por: Lídia em Agosto 01, 2012, 13:19:02 pm
A pasta de açúcar tem validade de 1 ano, após a data de fabrico.