Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby

Questões, dúvidas, perguntas => Questões e Dúvidas => Tópico iniciado por: martalgc em Dezembro 23, 2006, 09:30:27 am



Título: sos claras em castelo
Enviado por: martalgc em Dezembro 23, 2006, 09:30:27 am
socorrrrrrrrrrrrrrrooooooooo apesar do copo e a borboleta estarem limpas, os ovos á temp ambiente, deitar um pouco de sal ou limão e não coloco o copinho.... as claras em castelo nunca ficam bem! Fica sempre um bom bocado de claras por bater e as que ficam batidas começam logo a descer!!!!! Já utilizei um peq truque que uma grande amiga me ensinou ( temp 50!) mas.. n sei talvez tive medo de estragar as clara... A questão é simples: fiquei de fazer musse de chocolate e ... sem claras em castelo... fica super liquida. Agradeço todas as sugestões!!!!!!!! e aproveito para desejar um feliz natal!!!!!!!!!


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: paulucha em Dezembro 23, 2006, 13:24:21 pm
[Marta também já me aconteceu o mesmo, consegui só uma vez que as claras ficassem bem...depois tenho adoptado um sistema misto: bato as claras com uma batedeira e faço tudo o resto na bimby, em algumas receitas até se poupa tempo porque se pode estar a fazer 2 coisas ao mesmo tempo... e não arriscamos estragar claras...Um bom natal para si e todos os seus :-* :-* :-*paulucha


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: ana l em Dezembro 23, 2006, 14:07:38 pm
Bater claras na temp 37º
Fica sempre bem (pode demorar mais um pouco)
Não estraga as claras


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: Patuxa em Dezembro 26, 2006, 09:13:38 am
Quer na Bimby, quer com a batedeira tradicional, ovos à temperatura ambiente ou vindos do frigorífico ou até mesmos claras meio descongeladas, todas montam bem sem adição de qualquer ingrediente.... Não consigo perceber onde está a vossa falha.... O copo está bem limpo? Velocidade 4 na bimby e a máxima na batedeira? Não funciona?  ???
Até com uma vara de arames as claras montam, cansa o braço, mas montam!
Continuem a tentar!
 :-*


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: krisonda em Dezembro 27, 2006, 09:24:41 am
A mim aconteceu-me o mesmo, mas acho que era do copo não estar bem seco. :-\
Vou voltar a tentar.
Obrigada pelas dicas.

 ;)


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: fofinha em Dezembro 27, 2006, 11:37:04 am
Olá... ;) comigo as claras ficaram sempre bem, pois faço muitas vezes mousse de chocolate...DELICIOSA  ;) continue a tentar, eu fiz sempre como manda o livro...beijos :-*


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: luzita em Dezembro 28, 2006, 21:54:40 pm
OLá,
Eu bato claras muitas vezes e sempre me sairam bem. Não desistas.
Beijocas


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: manjericão em Janeiro 07, 2007, 23:32:55 pm
Experimentei ontem bater claras pela primeira vez e ficaram optimas: 5 claras (tiradas do frigorifico) 6 minutos, na velocidade 3.

Truque da minha vendedora: tens q bater as claras e as natas sem pores o copinho pq senao nao entra ar sufiente para as claras levantarem ;)

Depois diz se funcionou.

Bons doces!


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: Tess em Janeiro 08, 2007, 07:17:18 am
Marta, ainda bem que puseste aqui esta dúvida!
A mim acontece-me o mesmo. Tal como a Liberdade nos disse, experimentei bater as claras com temperatura, 50ºC, ficam fantásticas, mas na zona inferior do copo há sempre uma parte de claras que fica líquida!!! Há aqui um mistário qualquer! :) Porque se há pessoas a que isso não acontece, algo se passa! Temos de investigar...
Noutro dia aconteceu-me o mesmo quando fiz o bolo de prata, que é um bolo fantástico que só leva claras (em castelo) e dispensa as gemas. è óptimo para aproveitamento de claras. Mas... como ia dizendo as claras ficaram com a parte de baixo liquida e bolo saiu uma valente porcari... Foi a pior coisa que fiz na Bimby até hoje!
Também estiu curiosa com as respostas que nos possam ajudar
 :-*


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: ana l em Janeiro 08, 2007, 08:05:44 am
Marta, ainda bem que puseste aqui esta dúvida!
A mim acontece-me o mesmo. Tal como a Liberdade nos disse, experimentei bater as claras com temperatura, 50ºC, ficam fantásticas, mas na zona inferior do copo há sempre uma parte de claras que fica líquida!!! Há aqui um mistário qualquer! :) Porque se há pessoas a que isso não acontece, algo se passa! Temos de investigar...
Noutro dia aconteceu-me o mesmo quando fiz o bolo de prata, que é um bolo fantástico que só leva claras (em castelo) e dispensa as gemas. è óptimo para aproveitamento de claras. Mas... como ia dizendo as claras ficaram com a parte de baixo liquida e bolo saiu uma valente porcari... Foi a pior coisa que fiz na Bimby até hoje!
Também estiu curiosa com as respostas que nos possam ajudar
 :-*

O bolo de prata é dos bolos que mais faço.
Tenho usado as claras congeladas e confesso que nunca me saiu mal. Nunca fico com as claras mal batidas.
Será que ficaram bem batidas, não seria de deixar bater mais um pouco?
Como uso as claras congeladas acabo por deixar ficar mais tempo a batê-las.
Este bolo é muito bom, nem dá para perceber que não tem gemas.
Fica com uma consistência "fofinha" talvez pelas claras em castelo.


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: Lara Cunha em Janeiro 08, 2007, 09:13:31 am
Olá amigas, desde que tenho a bimby que não consigo dar vazão a tantas claras ;D
Fiquei curiosa sobre esse bolo de prata. Será que me poderiam passara receita???
Desde já o meu agradecimento. Este fórum é mesmo fantástico!!!


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: Aniki em Janeiro 08, 2007, 09:17:32 am
AKi vai o topico c o bolo de prata

http://www.forumbimby.com/index.php?topic=217.0

beijokinhas


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: Tess em Janeiro 08, 2007, 09:20:03 am
Olá amigas, desde que tenho a bimby que não consigo dar vazão a tantas claras ;D
Fiquei curiosa sobre esse bolo de prata. Será que me poderiam passara receita???
Desde já o meu agradecimento. Este fórum é mesmo fantástico!!!
Estamos aqui para isso!
Eu faço o bolo de prata a "olho", porque como é lógico depende do número de claras que tenho.

Misturo açucar com margarina vegetal, junto um pouco de vinho do Porto e de seguida junto com cautela as claras em castelo, no fim adiciono a farinha com o fermento e já está!
Se alguém tiver quantidades... se calhar vai ser melhor para ti! Mas eu sinceramente sempre o fiz a olho tal como a minha avó já o fazia!
 :-*


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: paulucha em Janeiro 08, 2007, 22:18:36 pm
Este fim de semana fiz um bolo com o aproveitamento de claras que desapareceu num ápice.È o bolo de claras que vem no livro 1 pág 118, ficou óptimo (usei as claras congeladas de um leite creme).experimentem.Vou pôr a receita nos Bolos e bolinhos...


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: bolacha em Janeiro 08, 2007, 22:55:01 pm
Olá :)
Quando falam em claras congeladas o que querem dizer?! Colocam as claras congeladas dentro do copo e batem normalmente? ??? ou descongelam 1º


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: ana l em Janeiro 09, 2007, 09:09:36 am
Eu coloco as claras congeladas dentro do copo e desfaço-as com a lâmina.
Depois coloco a borboleta, temp 37 vel4 até ficarem em castelo.


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: tugazul em Janeiro 09, 2007, 09:16:50 am
Esta receita abriu-me o apetite! Tenho de experimentar!


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: Girassol em Janeiro 09, 2007, 11:09:23 am
Boa, aqui vai a minha primeira dica!!!! Eu já fazia o bolo de claras ainda antes de ter a Bimby, quando fazia pudim, por exemplo, aproveitava sempre as claras.

Já fiz a receita do livro da bimby, mas juntei miolo de nóz e de avelãs. Fica bom e sempre aproveitamos as claras.

Assim foi a minha primeira contribuição. Modesta :)

Girassol



Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: carocas em Janeiro 09, 2007, 23:35:40 pm
Boa, aqui vai a minha primeira dica!!!! Eu já fazia o bolo de claras ainda antes de ter a Bimby, quando fazia pudim, por exemplo, aproveitava sempre as claras.

Já fiz a receita do livro da bimby, mas juntei miolo de nóz e de avelãs. Fica bom e sempre aproveitamos as claras.

Assim foi a minha primeira contribuição. Modesta :)

Girassol



Boa Girassol. É sempre interessante estes troques.


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: guigas em Janeiro 09, 2007, 23:40:03 pm

As contribuições nunca são modestas... pelo contrário!!!

 ;)



Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: bolacha em Janeiro 11, 2007, 01:55:25 am
Eu coloco as claras congeladas dentro do copo e desfaço-as com a lâmina.
Depois coloco a borboleta, temp 37 vel4 até ficarem em castelo.

Obrigada pela dica ;D


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: carlinha em Janeiro 25, 2007, 14:20:47 pm
Fiz pela primeira vez um bolo de claras mas ficou muito baixo. Por que será?
Quando se faz este bolo sem ser com a Bimby fica altinho. Serão todas as receitas de bolos assim tão pequenos?
Será que errei em algum aspecto ? Fiz tal e qual a receita. ??? ??? ???


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: Girassol em Janeiro 25, 2007, 15:21:33 pm
O meu tb ficou baixote... Mas como não sou especialista, outros que arrisquem a explicação ;)

Girassol


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: calimero em Janeiro 25, 2007, 16:39:45 pm
Fiz pela primeira vez um bolo de claras mas ficou muito baixo. Por que será?
Quando se faz este bolo sem ser com a Bimby fica altinho. Serão todas as receitas de bolos assim tão pequenos?
Será que errei em algum aspecto ? Fiz tal e qual a receita. ??? ??? ???


Tb já fiz esse bolo 2 xs e aconteceu-me o mesmo... (http://i145.photobucket.com/albums/r226/calimero_2007/triste.gif)
Tb fiz tal e qual... não sei se será assim... (http://i145.photobucket.com/albums/r226/calimero_2007/x1piYkpqHC_35lQoqiS2GlFHmL9Cbww8b8a.gif)

(http://i145.photobucket.com/albums/r226/calimero_2007/x1piYkpqHC_35lQoqiS2GlFHnT4-P6nv-1.gif)


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: ana l em Janeiro 25, 2007, 17:46:17 pm
http://www.forumbimby.com/index.php?topic=217.0

Vejam aqui como ficam os meus bolos. Não ficam propriamente umas "torres" mas muito fofinhos, por causa das claras em castelo


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: calimero em Janeiro 26, 2007, 11:42:49 am
http://www.forumbimby.com/index.php?topic=217.0

Vejam aqui como ficam os meus bolos. Não ficam propriamente umas "torres" mas muito fofinhos, por causa das claras em castelo

Têm óptimo aspecto mas acho k os meus não ficaram assim... (http://i145.photobucket.com/albums/r226/calimero_2007/x1piYkpqHC_35lQoqiS2GlFHmL9Cbww8b8a.gif)

(http://i145.photobucket.com/albums/r226/calimero_2007/flores.gif)


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: Patuxa em Fevereiro 01, 2007, 17:58:22 pm
Em relação ao problema das claras não montarem, será que as gemas estão bem separadas das claras? porque se houver um pouco de gema já se torna difícil montar as claras....
 :-*


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: Iuky em Março 22, 2007, 09:25:58 am
será q a parte q fica liquida é a q fica p baixo da lamino e q n é "puxada" p cima p ser batida c a borboleta!?!?!??
agora é  ficquei mm assustada .... nunca fiz claras na bimby m este sabado tenho festa e quero fazer  ... .se ja estava c medo bem pode dizer-se q agoras estou em pânico  :-[   :-[  :-[


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: paula em Março 23, 2007, 16:10:10 pm
Temos que confessar que claras em castelo não é o ponto forte da Bimby e se tiverem batedeira não usem a bimby para bater claras. Vão por mim...


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: anamkida em Março 23, 2007, 16:12:33 pm
já bati claras em castelo e saíram sempre bem...


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: Luar1972 em Março 23, 2007, 16:19:02 pm
Eu por acaso tb ja bati claras em castelo e ficaram otimas... nunca me tinham saido tao bem batidas


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: paula em Março 23, 2007, 16:24:11 pm
Para mim as claras em castelo estão bem batidas quando colocamos um garfo nas claras e ele mantém-se de pé. Isso é que são claras batidas em castelo e eu na Bimby consigo ter as claras em castelo de facto mas não ficam assim tão bem batidas. Assim que desligo a máquina começa logo a formar-se liquido por debaixo das lâminas. Na batedeira se deixarmos passar algum tempo isso também acaba por acontecer é um facto mas se as usar-mos logo de seguida nos bolos estes ficam bem altos e fofinhos.


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: Luar1972 em Março 23, 2007, 16:26:07 pm
Para mim as claras em castelo estão bem batidas quando colocamos um garfo nas claras e ele mantém-se de pé. Isso é que são claras batidas em castelo e eu na Bimby consigo ter as claras em castelo de facto mas não ficam assim tão bem batidas. Assim que desligo a máquina começa logo a formar-se liquido por debaixo das lâminas. Na batedeira se deixarmos passar algum tempo isso também acaba por acontecer é um facto mas se as usar-mos logo de seguida nos bolos estes ficam bem altos e fofinhos.

A mim ensinaram-me k as claras estao bem batidas qd nós viramos a taça onde estamos a bater as claras e elas nao caem... e foi assim k ficaram qd eu as bati


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: paula em Março 23, 2007, 16:33:20 pm
Pois é Luar, a mim também me ensinaram essa. No meu caso se virar a bimby ao contrário parte das claras caem porque como já referi ficam liquidas por debaixo das lâminas. Já experimentei com as claras bem frias e também à temperatura ambiente e o resultado não difere. :-[


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: Luar1972 em Março 23, 2007, 16:35:37 pm
Pois é Luar, a mim também me ensinaram essa. No meu caso se virar a bimby ao contrário parte das claras caem porque como já referi ficam liquidas por debaixo das lâminas. Já experimentei com as claras bem frias e também à temperatura ambiente e o resultado não difere. :-[

As minhas claras estavam bem frias pk eu guardo sempre os ovos  no frigorifico ... será por isso???


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: paula em Março 23, 2007, 20:14:05 pm
 ??? ??? não sei. Pode ser que as nossas amiguinhas bimbólicas aqui do forum saibam explicar.


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: anamkida em Março 24, 2007, 12:40:30 pm
eu também tenho sempre os ovos no frigorifico e quando fiz as claras tinham saído do frio  ;D ;D


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: BimBolo em Março 25, 2007, 10:22:12 am
Ontem fiz claras em castelo pela primeira vez e usei, conforme indica o livro, 1 minuto por clara e velocidade 3,5 à temperatura ambiente.

Depois de preparadas ficaram reservadas algum tempo e quando as utilizei tinham separado um bocadinho, mas era insignificante.

Possivelmente se esperasse mais tempo separavam-se mais... Vou guardar estas dicas para futuras ocasiões.


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: carocas em Março 25, 2007, 10:37:08 am
Pois bem... Venho trazer mais uma novidade.

Tenho visto as duvidas e dicas deste tópico e andei a pensar no assunto.

Como eu faço sempre o contrario, ou seja faço em ultimo lugar as claras em castelo e utilizo logo. Não reparo no resultado negativo que vocês falam.

Mas hoje esperimentei uma coisinha. Tinha cá em casa o tal fixante da vauhile então coloquei em 4 claras meio pacotinho desse fixante. E as natas ficaram optimas. Bem montadas e não deslacaram.

É mais um truque para quem quizer utilizar.

Tenho fotos das claras. Depois posso colocar aqui, se acharem necessário.


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: guigas em Março 25, 2007, 15:48:01 pm

Pois amiguinhas..... o problema maior é que as claras batidas na nossa menina descem muito rapidamente.

Eu tenho alguns truques.  Normalmente organizo a receita para quando tiver que bater as claras em castelo as possa utilizar de imediato, ou, como já se tornou um hábito de muitas nós, bato logo os ovos inteiros, usando o truque da temperatura.

Agora, caso pretendam utilizar as claras nalgum doce em que as mesmas são a base de sustentação do mesmo, logo vão ter que ficar bem firmes, podem usar um pós que se vende nas farmácias e que é usado na culinária com essa mesma finalidade  que é o Cremor Tartaro.

 :)





Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: paula em Março 25, 2007, 16:24:25 pm
Brigada pelas dicas.

No site Supertoinete (o tal que tem milhares de receitas para a nossa menina) pode encontrar-se o seguinte:

Comment monter ses blancs d'oeuf en neige en un tour de main ???

Trucs et astuces du magazine "Thermomix et Vous".

1. Premièrement, il faut soigneusement séparer les blancs des jaunes, car déjà la moindre trace de jaune peut empêcher le blanc de monter à cause de son taux de matière grasse élevé.

2. Pour la même raison il faut que le bol, les couteaux, le couvercle, le joint du couvercle et la spatule soient propres ! La moindre trace de graisse fait retomber les blancs. Nettoyez tous les outils à l'eau chaude avec un peu de liquide vaisselle.

3. Quelques gouttes de jus de citron, une pincée de sel ou une légère cuisson à 37°C aide à réaliser les blancs très fermes.

4. Les quantités minimales et maximales sont respectivement 2 à 10 blancs d'oeuf.

ALORS COMMENT CA MARCHE ???

* Insérer le fouet.
* Mettre 3-4 blancs d'oeuf et une pincée de sel ou quelques gouttes de jus de citron dans le bol.

Oter le gobelet.

Mixer environ 2 min à VIT 4. et pour le TM21 : environ 1,5 min à VIT 3. pour monter les blancs en neige.

Pour tester si c'est prêt : Penchez le bol un peu, si plus rien ne coule votre blanc d'oeuf en neige est parfait et à utiliser aussitôt.


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: resendeisabel em Março 29, 2007, 22:39:16 pm
Dão-se uns golpes no turbo para desfazer as claras congeladas. Aconselhamos congelar claras duas a duas para ser mais rápido parti-las.
Depois de estarem homogéneas, mais ou menos desfeitas, dá-se um minuto por cada clara a bater- ex. 6 claras 6 minutos. (atenção não são segundos) Não precisam de temperatura. na velocidade 3 e com o copinho tirado.

Tentem e respondam.



Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: anamkida em Março 30, 2007, 15:00:23 pm
* Insérer le fouet....  inserir a borboleta
* Mettre 3-4 blancs d'oeuf et une pincée de sel ou quelques gouttes de jus de citron dans le bol....
[/color]colocar 3 ou 4 claras de ovo com uma pitada de sal ou umas gotas de sumo de limão no copo

Oter le gobelet.... retirar o copo
Mixer environ 2 min à VIT 4. et pour le TM21 : environ 1,5 min à VIT 3. pour monter les blancs en neige.
programar 2 minutos à velocidade 4 este deve ser para a TM31, porque depois fala na TM21 minuto e meio em velocidade 3...

Pour tester si c'est prêt : Penchez le bol un peu, si plus rien ne coule votre blanc d'oeuf en neige est parfait et à utiliser aussitôt.para verificar se as claras estão bem batidas, retirar o copo e deitar um pouco de lado, se não houver liquido a escorrer as claras estão bem montadas


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: paula em Abril 15, 2007, 17:21:25 pm
Vou  voltar a experimentar com estas dicas e com as claras congeladas. Brigada pela tradução Anamkida  :-*


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: Andreiovsky em Agosto 09, 2007, 15:49:51 pm
As minhas claras sempre saíram super bem, aliás costumo usar aquele truque de virar o copo ao contrário e elas ficam riginhas que nem um pêro, mas passados uns minutos começam a ficar líquidas. Eu costumo bater com um garfo como aconselham no livro, mas nunca ficam como quando acabam de bater.
Mas eu agora tenho um dilema maior...o meu maridinho é intolerante à clara do ovo, ou seja esses bolinhos fofinhos que vocês falaram acabaram lá em casa, pelo menos enquanto ele estiver a fazer o tratamento.
Será que existe alguma coisa que possa substituir a clara???

 :-* :-*


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: Luisa Alexandra em Agosto 09, 2007, 15:51:44 pm
Sinceramente não sei se haverá algum ingrediente que substitua a clara.
mas sempre poderás fazer doces só com gemas... ou sem ovos.


Título: Re: sos claras em castelo
Enviado por: Andreiovsky em Agosto 28, 2007, 09:47:32 am
Pois Luísa eu também desconfiei que sim...Ainda não experimentei fazer bolos sem as claras porque acho que eles não não vão ficar tão fofinhos... :-\ Esta semana vou ver se tenho tempo para experimentar. Obrigada pela resposta