Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby

Questões, dúvidas, perguntas => Questões e Dúvidas => Tópico iniciado por: TECANITA em Fevereiro 21, 2008, 22:28:05 pm



Título: Pães de linguiça
Enviado por: TECANITA em Fevereiro 21, 2008, 22:28:05 pm
         

                Hoje estive a fazer esta receita da carocas, embora eu visse que a massa não ficou boa, mas o certo é que os pães são uma delicia, pois fi-los para o lanche. É assim a massa ficou muito mole e mesmo com bastante farinha por dentro pegava, tive um trabalhão a fazê-los. Será que esmaguei muito a batata? Penso que a massa tem que ficar muito sequinha. Será? Carocas quando leres este topico dá-me uma dica. Desculpa e mobrigada.Bjs :<>: :<>: 


Título: Re: Pães de linguiça
Enviado por: ana l em Fevereiro 21, 2008, 22:54:14 pm

Fiz estes pãezinhos ontem.  A massa fica sempre um pouco "pegajosa" nunca fica seca.



Título: Re: Pães de linguiça
Enviado por: guigas em Fevereiro 21, 2008, 22:59:01 pm

Realmente esta massa nunca fica sequinha ao ponto ser assim tão fácil de esticar com o rolo da massa.... tanto que eu costumo esticá-la com as mãos quando os faço.....e muitas vezes pode ser preciso acrescentar mais farinha do que a estipulada na receita.... pois a qualidade das batatas é muito importante para o resultado da massa.

De qualquer maneira dá uma vista de olhos aos tópicos referentes a este assunto e vê se já ajuda....

http://www.forumbimby.com/index.php?topic=165.0

http://www.forumbimby.com/index.php?topic=1596.0

http://www.forumbimby.com/index.php?topic=5278.0

... e se precisares de mais algum esclarecimento basta apitar que ajudarei no que for preciso....

 :)






Título: Re: Pães de linguiça
Enviado por: TECANITA em Fevereiro 22, 2008, 14:03:34 pm
                     


                                Olá

                                   Ainda bem que me responderam amigas, pois eu tava desolada, mas toda a gente gostou, tb pensei que o falhanço fosse meu, assim já respiro fundo. Mais uma vez obrigadíssima  (t)

                                                             Teresa


Título: Re: Pães de linguiça
Enviado por: carocas em Fevereiro 22, 2008, 17:16:16 pm
Desculpa vim tarde mas a mestre  guigas já te respondeu, uma vez que foi ela com as suas dicas que me ensinou a fazer estes pãezinhos.

Eu estico sempre com o rolo e acho qe no fim de tudo estar frio consigo estender bem..... Vou polvilhando a banca de vez em quando com farinha.... mas não me lembro de ter acrescentado farinha a não ser a necessária.

 :<>:


Título: Re: Pães de linguiça
Enviado por: TECANITA em Fevereiro 22, 2008, 17:32:22 pm
                     Carocas eu penso que depende  muito do tipo da batata, eu acho que o meu puré não estava bem seco e isso deve ser o principal.Bjs