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Troca de Receitas => Pudins, mousses e similares.. => Tópico iniciado por: pipas1999 em Setembro 15, 2012, 11:30:59 am



Título: Mousse de tomate inglês (tamarilho)
Enviado por: pipas1999 em Setembro 15, 2012, 11:30:59 am
(http://2.bp.blogspot.com/-fGOCo_IAzG4/UFRrOATVoeI/AAAAAAAADEw/HdzIGlUNAQ8/s400/DSC04669.JPG)

Já andava com esta mousse de baixo de olho. Mas principalmente curiosa pelo tomate e como eu adoro experimentar novos sabores e sou mesmo muito curiosa tinha que comprar e fazer.
A curiosidade apareceu por causa do maravilhoso blog, da minha grande amiga e mana do ♥, Clavel's Cook
Fiz as minhas alterações e ficou tão deliciosa que não consigo parar de comer. Para além da linda cor que tem.
Obrigada maninha por mais uma delícia.

(http://2.bp.blogspot.com/-IKtsDZtExqo/UFRrNNMTcJI/AAAAAAAADEo/tGw06O7VD6Q/s400/DSC04663.JPG)

O Tamarilho por vezes escrito tamarillo, tomate japonês, tomate inglês ou tomate arbóreo (estes dois últimos nomes usados na Madeira), é o fruto da espécie Solanum betaceum, pertencente à família Solanaceae.
Nativo dos Andes na América do Sul, é rico em vitamina A, sendo indicada para controlar o colesterol. Tem um sabor agridoce o que permite fazer uma exploração a nível culinário muito interessante, como sumos, doces, compotas e até molhos para acompanhar carnes.

(http://2.bp.blogspot.com/-0ptISJ87yZ0/UFRrO0fdqOI/AAAAAAAADE4/cmoBpLFE7Dw/s400/tamarilho.jpg)

6 tomates-inglês
1 lata de leite condensado magro
20g de açúcar

Retire a pele aos tomates e coloque-os no copo da Bimby e junte o açúcar. Misture tudo, 10 seg/vel.6.
Junte o lite condensado e misture tudo com a ajuda da espátula.
Coloque no frigorífico no mínimo 20 minutos.