Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby

Bimby's Challenge - Desafio do mês => Abril 2013 - O Requeijão => Tópico iniciado por: Rochinha em Abril 21, 2013, 16:15:34 pm



Título: Telha de lima (ou limão) - Aproveitamento de Claras
Enviado por: Rochinha em Abril 21, 2013, 16:15:34 pm
Ingredientes:
Claras
Farinha
Açúcar
Raspas de lima (pode ser de limão, podem ser frutos secos, pode ser queijo ralado, pode-se fazer o sabor que se quiser)

Preparação:
1. Colocar a(s) clara(s) no copo e registar o seu peso.
2. Bater com a borboleta na velocidade 3,5 até ficar cremoso (não é preciso ficar em castelo).
3. Juntar o mesmo peso em açúcar. Bater mais 30s na mesma velocidade.
4. Juntar a farinha. Bater novamente mais 15s na mesma velocidade.
5. Espalhar este preparado sobre um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, que deve ser também, por sua vez, untado com manteiga. Quanto mais bem espalhado ficar sobre o papel vegetal, mais fina e crocante ficará a telha. Também pode-se fazer em forma de línguas (ficará um biscoito estaladiço parecido a línguas de veado).
6. Espalhar as raspas por cima.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 100º até ficar dourado.
8. Retirar do forno, deixar esfriar um pouco e retirar do papel vegetal.

Notas: normalmente uso a telha para decoração de sobremesas, mas há quem use, como eu disse acima, para fazer biscoitos tipo línguas de veado ou de gato. Ficam estaladiços, muito saborosos e pode-se dar o sabor que quisermos. :) E ficam lindos a acompanhar uma sobremesa que precise de um crocante!

Foto: Esta foto mostra uma sobremesa completa com a telha por cima a decorar (é só quebrar em pedaços irregulares e usar os que gostarmos mais).
(http://i37.tinypic.com/300vcex.jpg)


Título: Re: Telha de lima (ou limão) - Aproveitamento de Claras
Enviado por: Rochinha em Abril 21, 2013, 16:19:27 pm
Peço desculpa... abri este tópico no sítio errado! Por favor, sr. Admin, se pudesse colocá-lo no sítio certo, ficar-lhe-ia muito agradecida!