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Troca de Receitas => Entradas e Petiscos => Tópico iniciado por: Paty Ferreira em Maio 15, 2019, 15:37:55 pm



Título: Coxinha de batata com frango e Catupiry
Enviado por: Paty Ferreira em Maio 15, 2019, 15:37:55 pm
Nome da Receita:
Coxinha de batata com frango e Catupiry

Número de pessoas:
Faz 50 unidades

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar e fritar
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
1 tomate picado
Sal e cheiro-verde a gosto
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry

Preparação:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e o frango, em fogo médio, por 3 minutos. Adicione o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o Catupiry, misture, desligue e reserve.Para a coxinha, aqueça em uma panela grande o leite, a água, junte a margarina, o sal e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a batata cozida, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até formar uma massa firme e soltar do fundo da panela. Se necessário adicione mais farinha. Desligue, transfira para uma superfície untada com óleo e espere esfriar.Abra pequenas porções da massa com a mão, recheie com porções do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe nos ovos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Retire, escorra em papel-toalha e sirva.


Fotos:
(https://pixabay.com/get/52e1d3424f5bae14f1dc8460825668204022dfe05656784a7d2973d1/coxinha-4161592_640.jpg)


Dicas/Notas:
Se não tiver catupiry pode usar um requeijão mais consistente.
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