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 em: Abril 15, 2014, 01:11:00  
Iniciado por NadiaAmaral - Última mensagem por balelas
Olá Nadia.

Iogurtes acabou por ser uma das minhas mais curiosas experiencias....

Depois de muitas voltas e resultados também frustrantes acabei por perceber que existem alguns procedimentos que se revelaram determinantes na consistencia final dos mesmos:

1. Usar iogurtes com a data de validade mais longa possivel. (assim garante-se que as leveduras estão bem ativas)
2. Uso SEMPRE iogurteiras. 12h cada receita. (já tentei apenas 8h, mas ficaram ainda com uma consistencia que não gostei....logo as 12h, para mim, revelaram-se decisivas.)
3. Atualmente faço sempre receita grega (com natas) e desde que uso este método, não mais estraguei ingredientes....(aliás...medi 1º quanto leva a totalidade de liquido dos iogurtes que faço...como tenho 2 iogurteiras faço sempre a quantidade máxima permitida pela bimby...2L)

Cumprimentos!

 Flores

 2 
 em: Abril 14, 2014, 20:09:47  
Iniciado por NadiaAmaral - Última mensagem por NadiaAmaral
Estou mesmo a desesperar com os iogurtes. Ha uma semana fiz e ficaram assim como babosos, hoje voltei a fazer e ficaram completamente liquidos. Faco tal igual as receitas aqui do forum e nunca ficam de jeito. Acho que vou desistir pois o que gasto em coisas que vao p lixo da imensos iogurtes de compra  SadSad
Ha algum truque que me tenhas escapado?

Obg

 3 
 em: Abril 11, 2014, 19:37:30  
Iniciado por Jomapil - Última mensagem por elisantos
Olá
As maquinas de massa fresca manuais desse preço não aconselho. Vi uma no LIDL automática essa sim não se faz esforço e tem mais variedade de massas. Não tens de passar varias vezes, etc


 4 
 em: Abril 11, 2014, 14:21:56  
Iniciado por guigas - Última mensagem por Danoninho
Eu não faria dois iguais, vi outro dia esta sugestão q me parece interessante, o recheio é feito com alheira. Dizem que com chouriço tb fica bem.

O que eu faço é de véspera preparar o recheio e guardar no frio dentro de um tupperwere, para adiantar serviço tb retiro todo o miolo do pão. Assim de manhã é só colocar o recheio e levar ao forno.


https://www.youtube.com/watch?v=BixyPye0UQk

 5 
 em: Abril 10, 2014, 18:40:30  
Iniciado por Jomapil - Última mensagem por Zaza
Eu tenho a máquina da Casa. Não será das melhores, pois há algumas muito mais caras pelo que não podem ser iguais. Consegues fazer lasanha, e traz o adaptador para cortar fetucine (tiras compridas) e esparguete.
Confesso que a uso poucas vezes, porque comprei-a com a esperança de conseguir estender outras massas (rissóis, massa tenra, empadas...) com ela. Infelizmente não fui bem sucedida e despacho-me muito mais depressa a estender estas massas com o rolo.   
Relativamente à massa fresca fica muito mais tenra que a outra, mas aconselho-te a comprar massa fresca já preparada para experimentares e logo vês se gostas. Se ainda não experimentaste procura-a nos frescos junto à massa folhada, etc.
Bons cozinhados! Wink

 6 
 em: Abril 07, 2014, 19:31:00  
Iniciado por anamc - Última mensagem por anamc
Olá o meu nome é Ana e sou uma bimbólica recente.

 7 
 em: Abril 07, 2014, 12:53:18  
Iniciado por Telita - Última mensagem por Wiper
Tirei esta receita hoje para fazer esta semana Smiley

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 em: Abril 04, 2014, 17:03:47  
Iniciado por receitasdapatanisca - Última mensagem por Danoninho
Já congelei queijo creme de compra que depois foi usado para fazer chesse cake e não houve qualquer problema  Wink

 9 
 em: Abril 04, 2014, 08:45:29  
Iniciado por receitasdapatanisca - Última mensagem por Cozinha da Xana
Fiz philadelphia caseiro. Acham que se pode congelar?

Olá como fazes o queijo, podes partilhar a receita?

 10 
 em: Abril 02, 2014, 14:11:51  
Iniciado por Abelha Maia - Última mensagem por Wiper
este fim de semana vou tentar mas com arrozinho Smiley

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