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 1 
 em: Maio 26, 2017, 11:50:22 am 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por eduprog100@gmail.com
Obrigado Ótima Receita  Comer
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 2 
 em: Abril 27, 2017, 22:56:41 pm 
Iniciado por Administrador - Última mensagem por Bruninha38
O queijo realmente é uma delicia nossa fiquei encantada com esse alimento. !!!
conheça o meu site também http://metodoreconquista.com/

 3 
 em: Abril 11, 2017, 18:50:22 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Para sobremesa recomendo este creme de morango, feito com farinha custarda e que ficou uma delicia.
Aconselho a servi-lo bem fresco!!

1500ml de leite magro
15gr de adoçante (equivale a 150gr de açúcar)
1 c. sopa de manteiga de soja (30gr)
1 embalagem de "Custard Powder sabor morango"
30gr de amido de milho

Retire 200ml do leite necessário para a receita e dissolva a custarda, o amido e o adoçante.
Junte esta mistura aos restantes ingredientes e coloque no copo da Bimby.
Programe por 15 min./90º/vel. 2.
Retire o creme do copo e coloque em 10 taças pequenas.
Deixe arrefecer e sirva fresco, polvilhando com canela se assim o desejar.

Receita e foto no meu blogue
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2017/04/bimby-creme-custarda-de-morango-sem.html


 4 
 em: Abril 08, 2017, 14:57:01 pm 
Iniciado por Bimbásico - Última mensagem por Bimbásico
Em vez de utilizar o sal refinado de mesa que se vende nas lojas, gostava de conseguir triturar sal grosso para ficar idêntico ao sal refinado.

Tentei no turbo mas ficou completamente pulverizado, como acontece com o açúcar. Não era isto que pretendia. Queria obter uma textura mais próxima do sal de mesa.

Alguém já experimentou fazer isto ? Em que velocidade ?

Obrigado

 5 
 em: Abril 07, 2017, 11:04:45 am 
Iniciado por paulosebin - Última mensagem por paulosebin
Olá turma. Gostaria de compartilhar aqui receita de cocada branca com leite condensado.

Ingredientes

3 xícaras de coco ralado
1 lata de leite condensado
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
óleo para untar

Preparo

Unte a superfície de sua preferência (pode ser no mármore ou uma assadeira mesmo) com um pouco de óleo.
Em uma panela, misture o coco, o leite condensado e o açúcar. Leve ao fogo e deixe fervendo misturando bem com auxílio de uma colher de pau.

Quando o conteúdo começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga.

Mexa bem com a colher de pau para que o doce fique açucarado.

Despeje sobre a superfície untada e deixe esfriar.

Corte em quadrados do tamanho que quiser, eu sugiro algo em torno de 15 x 15 centímetros. Basta servir.
Originalmente em Saboreie Receitas

 6 
 em: Março 22, 2017, 10:34:32 am 
Iniciado por Rita Guerra - Última mensagem por hecep
Devo dizer que experimentei fazer esta receita ontem, só que com sobras de peixe assado (550g) em vez de bacalhau e adorei e o meu marido também!
Só não fritei, assei no forno em forminhas de silicone, desde que se espere até arrefecerem desenforma muito bem. Fiquei fã!

 7 
 em: Março 15, 2017, 20:57:36 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Nome da Receita:
Número de pessoas:
Ingredientes:


Preparação:


Fotos:


Dicas/Notas:

Massa:
300gr de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó
250gr de leite
100gr de óleo
2 ovos
1 cubo concentrado de peixe ou marisco (usei caseiro)
1 cebola

Recheio:
2 latas de atum ao natural
1/2 lata de milho cozido

No copo colocar a cebola, o cubo de peixe, o óleo, os ovos e o leite, programar 10 seg./vel. 5/7/9.
Acrescentar a farinha e o fermento e misturar 10 seg./vel. 3.
Verter metade da massa num refractário untado com óleo e polvilhado com farinha e rechear com o atum e o milho. Cobrir com a restante massa e polvilhar com orégãos.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos.
Servir morno ou frio acompanhado com uma salada.

Nota: Ver as fotos no meu blogue pois não consegui publicá-las aqui
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2014/08/bimby-torta-de-atum.html


 8 
 em: Março 15, 2017, 20:54:53 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Bolo:
4 ovos (claras e gemas separadas)
100gr de açúcar
200gr de farinha
1 c. chá de fermento pó
60gr de manteiga

Recheio:
300gr de curd de morango
2 folhas de gelatina incolor

Decoração:
Morangos frescos

Bolo:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar a borboleta nas laminas e deitar as claras dentro, programar 3 min., vel. 3. Reservar.
Sem lavar o copo deitar o açúcar, as gemas, a manteiga e programar 2 min., temp. 37º, vel. 3.
Pelo bucal do copo e com a bimby em movimento, sem temperatura, vai-se deitando alternadamente a farinha já com o fermento e as claras em castelo, até acabarem os ingredientes.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a mistura na tarteira e levar ao forno por 15 minutos. Retirar e colocar no prato de serviço.

Recheio:
Faça o curd de morango tal como se explica aqui e com o creme ainda quente junte 2 folhas de gelatina incolor depois de previamente demolhadas em água fria. Misture muito bem para incorporar. Verta o curd na superfície da base de tarte ainda morna e deixe arrefecer completamente.

Decoração:
Decore com os morangos naturais e sirva bem fresca.

Nota: A foto podem ver no meu blogue pois não consegui publicá-la aqui  Shocked
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2012/05/bimby-tarte-de-curd-de-morango-com.html


 9 
 em: Março 15, 2017, 20:51:37 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Massa:
20gr de banha de porco
60gr de azeite
100gr de sumo de laranja
10gr de aguardente
120gr de água
30gr de fermento de padeiro (o meu estava congelado)
250gr de farinha de trigo integral
250gr de farinha T55
1 c. chá de sal

Recheio:
Mel
Canela em pó
2 c. sopa de becel magra


No copo deite a banha, o azeite, o sumo de laranja, a aguardente, a água e o fermento, programe 4 min./50º/vel. 2.
Junte as farinhas, o sal e programe 10seg./vel. 5/7/9, seguido de 2 min./vel. espiga.
Deixe a massa levedar no copo até sair pelo bucal.
Retire a massa e estique-a com o rolo da massa até formar um rectângulo.
Barre-a com a becel magra, mel a gosto e polvilhe a canela em pó.
Enrole e corte 7 fatias iguais.
Unte uma forma e disponha as rodelas de massa de forma harmoniosa.
Deixe levedar uma segunda vez até duplicar de tamanho.
Coza em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
Desenforme ainda quente.

Nota: Não consegui publicar a foto  Roll Eyes Roll Eyes
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2015/04/bimby-folar-de-olhao-versao-mais.html


 10 
 em: Março 15, 2017, 20:45:18 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
3 batatas em cubos bem pequenos
Sal fino
1 c. medida de azeite

1 Posta de bacalhau assado (de aproveitamento ou não)
1/2 cebola em fatias bem finas
2 dentes de alho em fatias bem finas
3 ovos batidos
1 raminho de salsa picada
Azeitonas
Sal e pimenta (se necessário)

Basicamente só as batatas é que são fritas na actifry, tudo o resto fiz no fogão mas poderá executar a receita inteira na actifry, se assim o desejar.

Eu fiz assim:

Colocar na actifry as batatas em cubos pequenos, regar com o azeite e temperar com o sal fino, programar por 30 minutos até dourarem.
Entretanto, refogue a cebola e os dentes de alho no azeite e reserve.
Bata os ovos, misture a salsa, reservando um pouco para depois polvilhar no final e reserve.
Desfie todo o bacalhau assado e rejeite as espinhas.
Junte-o à mistura de alho e cebola e mexa bem.
Acrescente as batatas já fritas e regue com a mistura de ovos.
Mexa, por 1 minuto, sem deixar os ovos secarem muito.
Sirva imediatamente polvilhado com a salsa picada, que reservou, e as azeitonas.
Bom apetite!

Nota... Não consegui publicar a foto  Sad Roll Eyes
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2016/05/actifry-bacalhau-dourado-aproveitamentos.html

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