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 11 
 em: Março 15, 2017, 20:54:53 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Bolo:
4 ovos (claras e gemas separadas)
100gr de açúcar
200gr de farinha
1 c. chá de fermento pó
60gr de manteiga

Recheio:
300gr de curd de morango
2 folhas de gelatina incolor

Decoração:
Morangos frescos

Bolo:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar a borboleta nas laminas e deitar as claras dentro, programar 3 min., vel. 3. Reservar.
Sem lavar o copo deitar o açúcar, as gemas, a manteiga e programar 2 min., temp. 37º, vel. 3.
Pelo bucal do copo e com a bimby em movimento, sem temperatura, vai-se deitando alternadamente a farinha já com o fermento e as claras em castelo, até acabarem os ingredientes.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a mistura na tarteira e levar ao forno por 15 minutos. Retirar e colocar no prato de serviço.

Recheio:
Faça o curd de morango tal como se explica aqui e com o creme ainda quente junte 2 folhas de gelatina incolor depois de previamente demolhadas em água fria. Misture muito bem para incorporar. Verta o curd na superfície da base de tarte ainda morna e deixe arrefecer completamente.

Decoração:
Decore com os morangos naturais e sirva bem fresca.

Nota: A foto podem ver no meu blogue pois não consegui publicá-la aqui  Shocked
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2012/05/bimby-tarte-de-curd-de-morango-com.html


 12 
 em: Março 15, 2017, 20:51:37 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Massa:
20gr de banha de porco
60gr de azeite
100gr de sumo de laranja
10gr de aguardente
120gr de água
30gr de fermento de padeiro (o meu estava congelado)
250gr de farinha de trigo integral
250gr de farinha T55
1 c. chá de sal

Recheio:
Mel
Canela em pó
2 c. sopa de becel magra


No copo deite a banha, o azeite, o sumo de laranja, a aguardente, a água e o fermento, programe 4 min./50º/vel. 2.
Junte as farinhas, o sal e programe 10seg./vel. 5/7/9, seguido de 2 min./vel. espiga.
Deixe a massa levedar no copo até sair pelo bucal.
Retire a massa e estique-a com o rolo da massa até formar um rectângulo.
Barre-a com a becel magra, mel a gosto e polvilhe a canela em pó.
Enrole e corte 7 fatias iguais.
Unte uma forma e disponha as rodelas de massa de forma harmoniosa.
Deixe levedar uma segunda vez até duplicar de tamanho.
Coza em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
Desenforme ainda quente.

Nota: Não consegui publicar a foto  Roll Eyes Roll Eyes
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2015/04/bimby-folar-de-olhao-versao-mais.html


 13 
 em: Março 15, 2017, 20:45:18 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
3 batatas em cubos bem pequenos
Sal fino
1 c. medida de azeite

1 Posta de bacalhau assado (de aproveitamento ou não)
1/2 cebola em fatias bem finas
2 dentes de alho em fatias bem finas
3 ovos batidos
1 raminho de salsa picada
Azeitonas
Sal e pimenta (se necessário)

Basicamente só as batatas é que são fritas na actifry, tudo o resto fiz no fogão mas poderá executar a receita inteira na actifry, se assim o desejar.

Eu fiz assim:

Colocar na actifry as batatas em cubos pequenos, regar com o azeite e temperar com o sal fino, programar por 30 minutos até dourarem.
Entretanto, refogue a cebola e os dentes de alho no azeite e reserve.
Bata os ovos, misture a salsa, reservando um pouco para depois polvilhar no final e reserve.
Desfie todo o bacalhau assado e rejeite as espinhas.
Junte-o à mistura de alho e cebola e mexa bem.
Acrescente as batatas já fritas e regue com a mistura de ovos.
Mexa, por 1 minuto, sem deixar os ovos secarem muito.
Sirva imediatamente polvilhado com a salsa picada, que reservou, e as azeitonas.
Bom apetite!

Nota... Não consegui publicar a foto  Sad Roll Eyes
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2016/05/actifry-bacalhau-dourado-aproveitamentos.html

 14 
 em: Março 15, 2017, 20:43:26 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
12 forminhas de silicone

1 posta de bacalhau cozida e desfiada, sem peles e sem espinhas
3 Ovos L
200ml de leite magro
Sal e pimenta
1 c. sopa de amido de milho

Depois do bacalhau limpo e devidamente desfiado, coloque-o numa taça.
À parte bata os ovos e misture com o leite, o amido de milho e tempere com o sal e pimenta.
Junte ao bacalhau.
Coloque a mistura obtida nas forminhas de silicone.
Retire a pá rotativa da sua actifry e coloque 6 forminhas para assar, programando por 16 minutos.
Proceda da mesma forma para as restante forminhas.
Ou se pretender, coloque todas as forminhas no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
A vantagem de fazer estas mini quiches na actifry, é porque evita de levar com o calor intenso que sai do forno. Na actifry levará o mesmo tempo, gasta menos energia e evita o calor!!
Para servir, deixe arrefecer e sirva a acompanhar uma salada.
Serve de entrada ou refeição leve.

Nota: Não consegui publicar a foto...
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2016/07/mini-quiches-de-bacalhau.html

 15 
 em: Março 15, 2017, 20:33:24 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
Para o bolo:
6 ovos (claras e gemas em separado)
280gr de açúcar
350gr de farinha de trigo
1 c. sopa de amido de milho
200ml de água morna
1 c. sopa de fermento em pó

Recheio de noz:

1 lata de leite condensado cozido
200gr de nozes
1 pacote de natas

Ainda:
Suspiros (para decorar)
Doce de ovos (para rechear)
Chantilly (para barrar e decorar)
Nozes (para decorar)

Bolo:

Colocar as claras no copo com a borboleta e programar por 5 min./vel. 3. Reservar.
Sem lavar o copo deite as gemas e o açúcar e programe por 5 min./vel. 2 ½, com a borboleta nas lâminas.
Quando terminar programe mais alguns segundos e misture as claras muito suavemente.
Sem retirar a borboleta vá adicionando a água morna alternando com a farinha e o fermento misturados.
Coloque a massa numa forma retangular e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos.
Quando estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer completamente.

Recheio de noz:
Triture as nozes por 10 seg./ vel 5/7/9.
Junte às nozes, as natas e o leite condensado cozido e misture por alguns segundos até obter uma mistura cremosa. Reserve.


Montagem do bolo:
Parta o bolo em dois e cada metade corte ao meio, obtendo assim 4 partes.
Recheie a primeira metade com o creme de nozes e cubra com a segunda metade de  bolo.
O terceiro recheio é de doce de ovos, cubra com a terceira metade.
Recheie novamente com o creme de noz e cubra com quarta metade de bolo.
Barre todo o bolo com o chantilly e decore a seu gosto com o restante creme de nozes, o doce de ovos, as nozes e os suspiros. Reserve no frio até servir.

Nota: A foto podem ver no meu blogue uma vez que não consigo publicá-la aqui
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2013/12/bimby-bolo-de-aniversario.html

 16 
 em: Março 15, 2017, 20:30:24 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
3 ovos
50ml de óleo
1 medida (150ml) de açúcar
1 medida (300ml) cereais de pequeno almoço à escolha (eu usei de chocolate)
1 medida (300ml) de pão ralado (ralar pão duro na bimby)
1 c. chá de fermento em pó

No copo deitar os cereais e ralar 10seg./vel.5/7/9. Reservar.
Colocar o pão duro em pedaços bem pequenos e pulverizar 30seg./vel. 5/7/9. Reservar.
Sem lavar o copo deite os ovos, o açúcar e o óleo, bata por 1 min./vel. 7.
Acrescente os cereais e mexa 10 seg./vel. 4.
Junte o pão ralado e o fermento e volte a mexer 10seg./vel. 4.

Coloque a massa obtida em forminhas de silicone e coloque na actifry para assar.
Programe por 12 minutos.
Terá de fazer este passo em duas vezes uma vez que a receita rende 15 unidades.
Eu utilizei a actifry family, se tiver uma menor terá de assar os bolinhos por 3 vezes.

Nota: A foto podem ver no meu blogue uma vez que não consigo publicá-la aqui  Roll Eyes
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2015/05/bimby-actifry-bolinhos-de-cereais.html

 17 
 em: Março 15, 2017, 20:25:42 pm 
Iniciado por Romy68 - Última mensagem por Romy68
1 peça de lombo sem osso com 1 kilo
Azeite, sal e pimenta moída na hora
Pimentão em pó
1/2 copo de vinho branco
3 c. sopa de polpa de tomate
1 folha de louro

Temperei o lombo com o sal, pimenta e o pimentão em pó e deixei repousar por 1 hora.
Programar a FC por 10 minutos, deitar o azeite, a folha de louro e os dentes de alho e selar a carne por todos os lados, até ficar bem dourada.
Juntar a polpa de tomate com o vinho branco e regar a carne.
Programar por 40 minutos, menu Forno, com válvula aberta.
Servir fatiada com esparguete e uma salada ou legumes cozidos.

Nota... Uma vez que não consigo colocar a foto aqui fica o link do meu blogue para quem quiser ver  Roll Eyes
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2017/03/fussioncook-lombo-de-porco-assado.html

 18 
 em: Março 13, 2017, 21:30:02 pm 
Iniciado por balelas - Última mensagem por Romy68
Bem... agradeço a receita à Silimarina mas certamente que as fotos são minhas certo? e seria de bom tom terem colocado o link do meu blogue...

De qualquer forma, apesar de não me terem pedido permissão, dou-a agora uma vez que seria muito desgostoso, uma receita tão boa não estar no sitio certo.

Um bem haja a todos  Wink

O link...
http://omeumundorobot.blogspot.pt/2011/10/bimby-queijo-quark-caseiro.html



 19 
 em: Março 13, 2017, 10:52:56 am 
Iniciado por Carlota - Última mensagem por hecep
Fiz esta outra receita tb da bimby: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/acompanhamentos-receitas/ketchup/yqe15imz-6faa8-709246-cfcd2-kwvgftl9 e os filhotes gostaram bastante.

 20 
 em: Março 05, 2017, 14:03:13 pm 
Iniciado por joanita1990 - Última mensagem por hecep
Adaptei esta receita deste link ao paleo (ingredientes paleo ou zona cinzenta, tem imensos HC é verdade), pois é um bolo de que gosto bastante.
Ficou fofo e delicioso e os meus filhos tb gostaram embora dissessem que cheira a bolo de natal (é por causa do melaço). Como não tem glúten partilho aqui pois pode ser útil a alguém.
Nome da Receita:: O melhor bolo de maçã de sempre: versão paleo
Número de pessoas:É bastante grande, metade será suficiente para muitas ocasiões
Ingredientes:
6 maçãs (usei 4 maçãs 2 reinetas e 2 vermelhas)
2 colher de sopa de canela
5 colheres de sopa de açúcar de coco
1,5 chávena de farinha de aveia sem glúten
0,5 chávena de polvinho
3/4 chávenas de farinha quinoa
1 colher de sopa de fermento em pó
meia chávena de azeite
3/4 chávenas de açúcar de coco
1/3 de frasco de melaço
1/4 chávena de sumo de laranja
2 1/2 colher de chá de baunilha
4 ovos
100g  de nozes pecan cortadas grosseiramente


Preparação:
Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços pequenos e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar de coco e 2 colheres de sopa de canela, reserva-se.. Coloque no copo o melaço, açúcar de coco, azeite, a baunilha e o sumo de laranja e programe 15 seg, vel 4. Junte a farinha e fermento, feche o copo, programe 3 min, vel 4 e pelo bucal vá juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido. Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande (ou um taluriro de forma a ficar baixo e cozer melhor), deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs e nozes por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs e nozes por cima.
Leva-se ao forno a 180ºC (tive de descer para160º após meia hora pois começou a querer queimar) cozer durante cerca de 50minutos (utilizar técnica do palito para verificar se o bolo está cozido).


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