<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Julho 23, 2019, 21:53:24 pm

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104248 Mensagens em 6905 Tópicos por 17459 Membros
Membro Mais Recente: joaom
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Doces e Sobremesas
| | |-+  Sobremesas de colher
| | | |-+  leite creme
« anterior seguinte »
Páginas: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: leite creme  (Lida 79352 vezes)
Tigas
Velocidade 1
**

Rotacões: 14
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 69


« Responder #45 em: Abril 18, 2007, 20:57:30 pm »


ola´
em todas as festas que vou, pedem-me para levar o leite creme, todos adoram, e eu faço um sucesso com ele. mas da ultima vez que me pediram, eu disse logo que sim, e quando fui para fazer só tinha 4 ovos, e como ainda não sabia que se podia fazer com os ovos inteiros, fiz só com 4 gemas, e ficou a mesma muito bom, ninguem notou a diferença. ficou mais barato e fez menos mal.
Registado
susyf
Velocidade 1
**

Rotacões: 0
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 64


« Responder #46 em: Abril 19, 2007, 07:52:54 am »

Também faço muitas vezes o leite creme. Fica sempre fantástico.
Registado
patriciac
Velocidade 2
***

Rotacões: 29
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 243


« Responder #47 em: Junho 06, 2007, 14:43:09 pm »

Provei ontem o leite-creme... ficou tão bom  Shocked  Shocked
Registado

Bjs
Patricia C.
anacandeias
Bimbólico
******

Rotacões: 261
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2498


a minha tarte SanTiago


« Responder #48 em: Junho 11, 2007, 11:17:51 am »

Fiz ontem esta receita e ficou muito boa. No entanto, tenho uma dúvida existencial que serve também para outras receitas.
Quando se faz a receita pela metada e utilizamos metade dos ingredientes, fazemos o mesmo tempo que vem na receita? ou também por ser metade, programamos metade do tempo?
Registado

ana l
Bimbólico
******

Rotacões: 684
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2726



« Responder #49 em: Junho 11, 2007, 14:01:02 pm »

O tempo nunca se reduz para metade (nem aumenta para o dobro) pode-se fazer um pouqinho menos.
Registado
anacandeias
Bimbólico
******

Rotacões: 261
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2498


a minha tarte SanTiago


« Responder #50 em: Junho 11, 2007, 14:44:11 pm »

O tempo nunca se reduz para metade (nem aumenta para o dobro) pode-se fazer um pouqinho menos.

quer dizer que fazemos a "olho"? ontem por exemplo, fiz os mesmos 12 minutos apesar de ter metade dos ingredientes e ficou bom. Neste caso, que tempo ideal sería?
Registado

ana l
Bimbólico
******

Rotacões: 684
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2726



« Responder #51 em: Junho 11, 2007, 18:13:30 pm »

Acho que não há tempo ideal.
Eu se fizesse com metade dos ingredientes talvez colocasse 10 min., findo o tempo seria "a olho" ou  estava pronto ou punha mais tempo.
Quando faço dose dupla de um bolo costumo manter os tempos. Quando o bolo vai ao forno colocamos sempre o mesmo tempo, não o deixamos o dobro do tempo no forno.

Fiz-me entender ou está confuso?
« Última modificação: Junho 12, 2007, 09:27:54 am por ana l » Registado
paulucha
Bimbólico
******

Rotacões: 237
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1363



« Responder #52 em: Junho 11, 2007, 18:19:55 pm »

Fiz este fim de semana e em vez de 6 gemas coloquei 4 ovos inteiros e ficou bom na mesma...
Registado
anacandeias
Bimbólico
******

Rotacões: 261
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2498


a minha tarte SanTiago


« Responder #53 em: Junho 12, 2007, 08:56:04 am »

Acho que não há tempo ideal.
Eu se fizesse com metade dos ingredientes talvez colocasse 10 min., findo o tempo seria "a olho" ou  estava pronto ou punha mais tempo.
Quando faço dise dupla de um bolo cossumo manter os tempos. Quando o bolo vai ao forno colocamos sempre o mesmo tempo, não o deixamos o dobro do tempo no forno.

Fiz-me entender ou está confuso?


Percebi perfeitamente  Cheesy
Obrigada
Registado

Girassol
Velocidade 2
***

Rotacões: 18
Offline Offline

Mensagens: 111


« Responder #54 em: Junho 12, 2007, 12:52:12 pm »

Ora, eu faço assim:

A receita direitinha como vem no livro, mas às vezes uso farinha de milho, que, segundo me disseram, se usava na receita original. De resto, também uso, quando tal é possível, o maçarico da minha irmã. Gosto e recomendo...


beijinhos,

Girassol
Registado
catula
Velocidade 0
*

Rotacões: 3
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 39


catula


« Responder #55 em: Julho 24, 2007, 13:11:09 pm »

hum , leite creme com farinha de milho, é muito bom!
A minha mãe também me ensinou o leite creme com farinha normal ! É muito bom.

Mas também faço com farinha maizena pois o meu marido só gosta assim...


Registado

CATULA
gisa
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 1021
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4413



« Responder #56 em: Agosto 06, 2007, 21:02:51 pm »

hum, tantas ideias e todas boas...
hoje tambem experimentei o leite creme, mas como nao tenho ferro para queimar o açucar, deitei canela por cima. Estava delicioso. A minha mãe veio ca a casa jantar connosco e ficou deliciada com a BIMBY, e com os resultados nem se fala

Tirei fotos...


Nao sobrou quase nada
Registado

Luisa Alexandra
Bimbólico
******

Rotacões: 1255
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 5777



WWW
« Responder #57 em: Agosto 07, 2007, 07:41:28 am »

Lindo, já nem sei o que mais dizer...
Cada tópico que abro vejo fotografias super apetitosas e todas vindas da tua casa... acho que me vou fazer convidada para jantar Cheesy
Registado

Luar1972
Bimbólico
******

Rotacões: 739
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1802



« Responder #58 em: Agosto 07, 2007, 07:51:42 am »

Nham...nham....ja marchava   WinkGrin
 Kiss Kiss
Registado

gisa
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 1021
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4413



« Responder #59 em: Agosto 07, 2007, 08:41:02 am »

Obrigada Luisa e Luar, estou rendida à nossa BIMBY, eu que ja gostava tanto de cozinhar, agora entao, so tenho vontade de experimentar tudo, nunca mais abri o fogao, nem lavei tachos e panelas, é o maximo. Kiss Kiss Kiss Kiss as duas
Registado

Páginas: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.042 segundos com 20 procedimentos.