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Autor Tópico: leite creme  (Lida 80546 vezes)
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« em: Janeiro 27, 2007, 17:28:40 pm »

1 litro de leite gordo
6 gemas
240grs de açucar
60grs de farinha
casca de meio limão medio
1 pau de canela

Coloca-se tudo na bimby, 12 minutos, temp. 90º, vel. 2 1/2.

Quando terminar o tempo, retirar rapidamente e colocar em travessa baixa

decorar com canela, ou depois de frio, colocar acuçar e queimar com ferro.
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RCA
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« Responder #1 em: Janeiro 27, 2007, 17:55:03 pm »

já experimentei o do livro da bimby. costuma sair sempre bem. é o mesmo? se não vou tentar este
« Última modificação: Janeiro 27, 2007, 18:57:00 pm por RCA » Registado

Rita
Ritinha
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« Responder #2 em: Janeiro 27, 2007, 18:04:21 pm »

Esta é a receita do livro..

Eu costumo fazer com 30 gr de maizena em vez das 60 gr de farinha ( fica mais cremoso) e ponho 100 gr de acuçar, até pq  uma vez q faço com acucar queimado em cima não é preciso tanto acuçar. 
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eremita
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« Responder #3 em: Janeiro 27, 2007, 18:08:11 pm »

Já fiz este leite creme do livro mais do que uma vez e tem-me saído sempre bem.

Para a próxima talvez siga as dicas da Ritinha!

 Kiss
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RCA
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« Responder #4 em: Janeiro 27, 2007, 18:57:53 pm »

tb costumo fazer com maizena. nunca experimentei com farinha.
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Rita
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« Responder #5 em: Janeiro 27, 2007, 21:11:52 pm »

Eu tb costumo fazer com maizena e fica óptimo...
Tb reduzo sempre o açucar... aliás eu acho k reduzo o açucar em quase tudo...

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carocas
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« Responder #6 em: Janeiro 28, 2007, 21:40:43 pm »

como já disse antrior em faço com 3 ovos inteiros, mnos açucar e só co maisena. Já coloquei aqui a receita. A outra receita sabe ao mesmo qu esta mas é mais saudavel.
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fofinha
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Eu e a minha cobaia :)


« Responder #7 em: Fevereiro 13, 2007, 12:20:52 pm »

Eu aproveitei as gemas do bolo do dia dos namorados para fazer um leitinho creme que o meu amor gosta tanto, é outra surpresa, o que vale é que ele não precisa de fazer dieta, senão tava tramada... Grin beijos Kiss Kiss Kiss
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luzita
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« Responder #8 em: Fevereiro 14, 2007, 09:56:59 am »


Olá,

É obrigatório ser leite gordo? E se for meio gordo?

Jocas

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« Responder #9 em: Fevereiro 14, 2007, 09:59:17 am »

Eu faço com leite magro
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luzita
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« Responder #10 em: Fevereiro 14, 2007, 10:06:44 am »


Ok, muito obrigada

Jocas
 
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luzita
fofinha
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Eu e a minha cobaia :)


« Responder #11 em: Fevereiro 14, 2007, 11:29:23 am »


Ok, muito obrigada

Jocas
 
Eu faço sempre com leite meio gordo... Kiss Kiss Kiss
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GracinhaBimby
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« Responder #12 em: Março 01, 2007, 14:54:33 pm »

Adoro cozinhar, mas devo dizer que sou um poukinho ignorante quanto a certas receitas. que ferro é esse?=??? Sad
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Carlota
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« Responder #13 em: Março 01, 2007, 15:05:51 pm »

Gracinhabimby,

São uns ferros pr transformar o açucar que estáem cima do leite creme naquela casquinha dourada.  Wink

Podem ser eletricos ou de ferro aquecidos no fogão.

Espero ter explicado  Kiss
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catula
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catula


« Responder #14 em: Março 01, 2007, 16:54:48 pm »

Para quem não tiver o ferro, cá vai uma dica que dá o mesmo efeito... aprendi ontem no curso aqui no Porto, mas ainda não testei!

Coloca-se numa frigideira anti-aderente 350 g de açucar e deixa-se derreter, mexendo com a frigideira de vez em quando. Verter sobre uma superficie oleada ou sobre o tapete de silicone e deixar arrefecer. Quando estiver totalmente frio parta em pedaços e coloque na Bimby. Pulverizar na Vel. 9 até ficar completamente em pó.
Depois coloca-se este pó de caramelo por cima do leite creme quente e fica como se tivesse utilizado o ferro.

Vou experimentar depois digo-vos como ficou Grin

jinhoos
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CATULA
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