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Autor Tópico: Lasanha de Atum  (Lida 22712 vezes)
lara_fonseca
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« Responder #15 em: Setembro 17, 2007, 11:38:10 am »

Puxei este tópico para cima só para dizer que experimentei e A-D-O-R-E-I.
O meu marido aprovou ( duas vezes! ), e para ele aprovar...

Vale a pena!
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Beijinhos,

Lara Fonseca
irebelo
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« Responder #16 em: Novembro 06, 2007, 19:02:48 pm »

Hoje fiz Lasanha de Atum para o jantar, como ia estar muito tempo fora durante a tarde recorri às minhas ajudantes, preparei tudo às 12h e deixei o jantarito programado para as 19h30m Grin

Fiz a lasanha um bocadinho diferente da receita inicial deste tópico.

Placas de lasanha pré-cozinhadas

Bimby

No copo deitei, 1 cebola, 1 dente de alho, 2 tomates chuchas sem peles e aos bocados, 1 lata de cogumelos, 1 cenoura, um bocado de polpa de tomate e 35 gr de azeite. Trirurei tudo uns seg. na veloc 6, juntei oregãos e cozinhei 12m a 100º, veloc.2

No fim do tempo juntei o atum desfeito e programei mais 2m, veloc. colher inversa, 100º

Depois fiz o bechamel, com 1 l de leite, 70 gr de farinha, 60 gr de becel, sal e noz moscada. 8m, temp 90º, veloc 4.

O bechamel teve de ficar um bocado mais liquido porque coloquei montei a lasanha na chef e deixei a máquina programada.

A montagem na Chef-o-Matic:

Deite bechamel no fundo da cuba, depois coloquei placas de lasanha, o preparado de atum, bechamel, placas de lasanha e assim sucessivamente até à altura que pretendi. Terminei com bechamel e polvilhei com queijo ralado.


Aqui quando a máquina apitou (o papel de forno que vêm na foto foi uma engenhoca para eu conseguir desmontar a lasanha)



Aqui já desmontada



Esta receita dedico-a à Mary.Lap que têm uma máquina igual à minha Wink
« Última modificação: Novembro 06, 2007, 19:05:36 pm por irebelo » Registado
ana l
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« Responder #17 em: Novembro 06, 2007, 19:06:45 pm »


Parabéns  e ponto.

Confesso que já não sei o que dizer acerca destas excelentes iguarias que a Irebelo aqui coloca.

Esta é para fazer mas num dia que o marido não esteja.  Grin Grin
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Chocogirl
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« Responder #18 em: Novembro 06, 2007, 19:18:39 pm »

Um pontinho para esta tentação da Irebelo que, pelo que tenho visto, também é uma das bimbólicas que só faz coisas boas.
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Abelha Maia
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« Responder #19 em: Novembro 06, 2007, 19:22:59 pm »

Pois é Irebelo, são tantas para fazer que acho que já dá uma para cada dia da semana...
e voltar para a semana e não haver repetições Grin
Pois não sei que te diga...lasanha gosto...de atum vou ter que experimentar Wink
Sai pontinho "nina" Kiss Kiss

P.s. um pontinho á salpimenta pela receita inicial Kiss Kiss
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isabelocas
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« Responder #20 em: Novembro 06, 2007, 19:57:28 pm »

Alface compra atum em lata mas em água ,pois é o que eu utilizo .
O atum em óleo faz-me mal ,fico com azia .
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gisa
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« Responder #21 em: Novembro 06, 2007, 19:57:56 pm »

Ja estou como a Abelha Maia, de lasanha gosto, de atum so experimentando...
Um pontinho para as meninas da lasanha

Que maquina é essa que falas, Irebelo?
Que chef de cozinha é essa Huh?
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irebelo
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« Responder #22 em: Novembro 06, 2007, 22:27:23 pm »

Ja estou como a Abelha Maia, de lasanha gosto, de atum so experimentando...
Um pontinho para as meninas da lasanha

Que maquina é essa que falas, Irebelo?
Que chef de cozinha é essa Huh?

Mandei-te uma MP com a explicação  Kiss

e tens aqui um topico da Mary.Lap que fala sobre a máquina  http://www.forumbimby.com/index.php?topic=2686.msg38200#msg38200
« Última modificação: Novembro 06, 2007, 22:33:04 pm por irebelo » Registado
gcristal
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« Responder #23 em: Novembro 07, 2007, 07:50:51 am »

Para variar está um espectaculo

Sai pontinho bem merecido

 Smiley Smiley Smiley
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Luisa Alexandra
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« Responder #24 em: Novembro 07, 2007, 08:40:15 am »

Adorei a lasagna, IRebelo!!!
Como sempre com jantares fantásticos Wink
Um pontinho Kiss
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psychic
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Eu!


« Responder #25 em: Novembro 07, 2007, 12:22:51 pm »

Linda essa Lasanha, gostei tanto do aspecto que vai ser o meu jantar de hoje!!! Depois mostro!

Obrigada pela inspiração!


Desde que venho aqui ao fórum é sempre muito mais fácil descobrir o que vou fazer para o jantar! Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy


 Kiss Kiss e pontinho p a irebelo!
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Eu!


« Responder #26 em: Novembro 08, 2007, 20:40:34 pm »

Bem, não foi ontem, devido a um problema logístico (não tinha os ingredientes necessários, tipo a massa p fazer a lasanha  Tongue Grin), mas fiz hoje!

Posso dizer que fica muito boa, pensava que ia ficar um pouco enjoativa devido ao sabor do atum, mas não... ficou mesmo saborosa!

Fiz com duas embalagens de atum ao natural (acho que leva apenas água) e um em óleo (o normal).

Aqui vai a foto que, para variar já só tirei depois de comer  Embarrassed

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elsaclaro
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« Responder #27 em: Novembro 08, 2007, 20:46:19 pm »

Ai q saudades desta lasanha de atum.
Os meus homens aqui em casa não gostam muito, tenho q fazer e congelar em porções individuais para mim.

Está uma beleza Physic. Fotografar depois de já estar cortada ainda é melhor, vê-se as camadinhas. Hummm!!

Salta ponto.
 Kiss Kiss
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gisa
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« Responder #28 em: Novembro 08, 2007, 20:47:20 pm »

Concordo com a Elsa, assim a vista é muito melhor
Parabens, esta optima
pontinho
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ana l
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« Responder #29 em: Novembro 08, 2007, 21:13:41 pm »

Os meus homens aqui em casa não gostam muito, tenho q fazer e congelar em porções individuais para mim.

Acreditas que estava a pensar o mesmo?  Wink
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