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Autor Tópico: Lasanha de Atum  (Lida 22744 vezes)
salepimenta
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« em: Fevereiro 07, 2007, 19:42:37 pm »

Uma receita usual cá em casa, que posteriormente foi adaptada à "nossa amiga". Chego a fazer durante o fim de semana e congelá-la antes de ir ao forno e depois quando preciso descongelo e levo ao forno, nessa altura. Já a faço muito a "olho" mas ponho aqui as quantidades originais. Aqui vai, espero que gostem:

Lasanha de Atum

Ingredientes
Recheio
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr. azeite
1 pacote de polpa tomate
3 latas de atum pequenas
sal e pimenta q.b.

Placas de lasanha (sem cozinhar)
Molho bechamel q.b.

Modo de execução
1. Faz-se o molho bechamel conforme livro base da bimby e reserva-se.
2. Sem se necessitar de lavar o copo, coloca-se a cebola, os alhos, 5 seg vel 4, depois junta-se o azeite, 5min temp varoma vel 3. Junta-se a polpa de tomate e o atum escorrido, 10min. Temp 100º vel 1. Retificam-se os temperos.
3.Depois monta-se a lasanha começando por deitar no fundo do tabuleiro um pouco de bechamel, a seguir uma camada de placas de lasanha, depois o recheio, e continua-se...o molho Bechamel, as placas da lasanha o recheio e assim sucessivamente até terminar de forma a que a ultima camada seja de molho bechamel. Por fim povilha-se com queijo ralado e vai ao forno cerca de 25 min.   

Et voilá! Bon apetit bimbástico!
« Última modificação: Fevereiro 07, 2007, 19:54:34 pm por salepimenta » Registado

paulucha
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« Responder #1 em: Fevereiro 07, 2007, 23:05:44 pm »

Acho que vou experimentar esta,as minhas filhas adoram atum.Obrigada Wink Kiss
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Ninika
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« Responder #2 em: Fevereiro 07, 2007, 23:27:16 pm »

Excelente mais uma receitinha c Atum!! Obrigado Salepimenta! Bjs
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eremita
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« Responder #3 em: Fevereiro 08, 2007, 11:38:20 am »

Deve ser deliciosa.  Também gostaria de experimentar esta receita.
Obrigada
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alface
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« Responder #4 em: Fevereiro 08, 2007, 12:00:20 pm »

Sr. Administrador, já quase que se justificava um sub-quadro de atum dentro do quadro peixe, não? É que eu pessoalmente adoro atum (estou um "bocadinho" proibida de o comer se for de lata por causa do meu colesterol, mas enfim)...
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Pumpkin
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« Responder #5 em: Fevereiro 08, 2007, 12:10:08 pm »

 Cheesy

Mmmm..adoro atum! Vou fazer para o jantar!!!

Obrigada!!!!


Bjos *Pumpkin
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« Responder #6 em: Fevereiro 08, 2007, 22:35:03 pm »

Deve ser boa salepimenta...
tenho k experimentar...
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cestrela
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« Responder #7 em: Fevereiro 09, 2007, 07:09:57 am »

Salepimenta,

Deve ser uma maravilha. Utilizaste placas de lasanha fresca ou seca?
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guigas
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« Responder #8 em: Fevereiro 09, 2007, 09:03:03 am »


Eu também adoro atum.... já anotei....

Brigados...

 Smiley

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salepimenta
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« Responder #9 em: Fevereiro 09, 2007, 10:08:55 am »

Salepimenta,

Deve ser uma maravilha. Utilizaste placas de lasanha fresca ou seca?

Usei das placas secas.

Pessoal, ainda bem que gostaram da receita, depois quando experimentarem digam alguma coisa. Espero mesmo que gostem.
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Ninika
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« Responder #10 em: Fevereiro 09, 2007, 10:36:40 am »

Ok Salepimenta depois conto como ficou!! Bjs
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RCA
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« Responder #11 em: Fevereiro 09, 2007, 12:43:48 pm »

Também vou experimentar... Depois conto
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Rita
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« Responder #12 em: Fevereiro 09, 2007, 12:46:24 pm »

Ora ai está uma boa alternativa à lasanha de carne "habitual"...vou experimentar! Roll Eyes
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Maria Sopa
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« Responder #13 em: Fevereiro 09, 2007, 12:50:26 pm »

Fiz ontem para o jantar e esta aprovada.

Mais uma receita que vai entrar na rotina cá de casa.

O meu filhote mais velho adora atum e como e tão esquesito para comer, já arranjei mais uma receita que ele come bem.

Fiz uma pequena alteração, quando triturei a cebola e o alho juntei uma cenoura e ficou muito bom.

Salepimenta continua a pôr receitinhas assim tão boas, vou dar-te um pontinho.
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salepimenta
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« Responder #14 em: Fevereiro 09, 2007, 13:46:01 pm »

 Grin Grin Grin

Ainda bem que gostaram, Maria sopa!

Fico muito contente. Grin Grin

Obrigada pela boa sugestão e pelo pontinho também! Kiss Kiss
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