<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Agosto 21, 2019, 04:19:19 am

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104251 Mensagens em 6905 Tópicos por 17510 Membros
Membro Mais Recente: Davidfep
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Questões, dúvidas, perguntas
| |-+  Questões e Dúvidas
| | |-+  massa folhada
« anterior seguinte »
Votação
Pergunta: massa folhada
1 - 0 (0%)
1 - 2 (100%)
Votos totais: 2

Páginas: [1] 2 3 Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: massa folhada  (Lida 12176 vezes)
reg
Velocidade 1
**

Rotacões: 4
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 87


« em: Fevereiro 09, 2007, 10:54:39 am »

 Olá a todos.
Sou nova por aqui e agradecia uma ajudinha vossa.
Já alguém fez massa folhada? Tenho dificuldade em percer as dobragens, help...
Já agora, ontem à noite fiz uns ovos moles... bem ..ficaram divinais..
Obrigado e fico à espera da vossa colaboração.
Registado
carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #1 em: Fevereiro 09, 2007, 11:46:59 am »

Mais uma vez vou disser. Esqueçam a massa folhada.

Exprimentem mas é novas receitas. Massa folhada comprem. É a minha opinião ,....
Registado

fofinha
Velocidade 5
*****

Rotacões: 169
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 708


Eu e a minha cobaia :)


« Responder #2 em: Fevereiro 09, 2007, 12:02:31 pm »

Mais uma vez vou disser. Esqueçam a massa folhada.

Exprimentem mas é novas receitas. Massa folhada comprem. É a minha opinião ,....
Eu estou com a carocas.... Tanta coisa boa para fazer...  Wink
Registado

carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #3 em: Fevereiro 09, 2007, 12:26:15 pm »

mais uma pergunta que não entendo . que raio de inqueritos.
Registado

guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #4 em: Fevereiro 09, 2007, 12:37:25 pm »


Massa folhada...... jamais.... isso é que era bom....

 Smiley

Registado

Sister Girl
Velocidade 0
*

Rotacões: 0
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 44



« Responder #5 em: Fevereiro 09, 2007, 12:44:54 pm »

Já alguem reparou na votação...estranha não Huh? Huh?
1 1  Undecided
Registado
fofinha
Velocidade 5
*****

Rotacões: 169
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 708


Eu e a minha cobaia :)


« Responder #6 em: Fevereiro 09, 2007, 12:47:24 pm »


Massa folhada...... jamais.... isso é que era bom....

 Smiley


Quando era miuda, adorava quando a minha mãe fazia a massa folhada, ela até escrevia na bancada os numeros das voltas, que era para não trocar a ordem Grin mas agora??? agora a de compra até é bem boa.... Cheesy
Registado

reg
Velocidade 1
**

Rotacões: 4
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 87


« Responder #7 em: Fevereiro 09, 2007, 13:25:07 pm »

Independentemente da alternativa de se poder comprar, o que usualmente costumo fazer, acho que seria muito interessante saber fazer massa folhada porque para além do facto de ficar mais económica, sempre sabemos o que estamos a comer e com a Bymby é tudo muito mais fácil.
O saber não ocupa lugar por isso vou continuar a tentar aprender...
Obrigado
Registado
carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #8 em: Fevereiro 09, 2007, 13:38:44 pm »

Sim saber não ocupa lugar , por isso mesmo faço preoridades e a massa folhada não é a minha. Até porque é uma das massas que mais ingorda e pouco faço com em casa. receitas do engorda já se faz tantas aqui.

E temos que tentar fazer mais saudaveis. Por exemplo na varoma. Por isso envento imenso receitas para ela.

Foi só a minha opinião. Beijos
Registado

Aniki
Velocidade 5
*****

Rotacões: 42
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 812



« Responder #9 em: Fevereiro 09, 2007, 14:45:30 pm »

ora respondemos 1 ou 1??? ...
eu tou com a maioria das opiniões...a Quebrada já fiz, agora a folhada vai mesmo de compra.... e dobras e mais dobras...num tenho paciencia....
Registado

paulucha
Bimbólico
******

Rotacões: 237
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1363



« Responder #10 em: Fevereiro 09, 2007, 23:06:23 pm »

Também não percebo esta votação Huh? Huh?
Tb acho que e preferivel comprar a massa folhada (poupa tempo para outra coisa).
Mas se alguém fizesse tb era giro para sabermos como fica Smiley Smiley
« Última modificação: Fevereiro 23, 2007, 18:28:25 pm por paulucha » Registado
paula
Bimbólico
******

Rotacões: 185
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2298


2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #11 em: Fevereiro 18, 2007, 19:20:47 pm »

Pois massa folhada engoooooorda.... Sad
Registado
RCA
Velocidade 5
*****

Rotacões: 61
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 616



« Responder #12 em: Fevereiro 18, 2007, 22:39:57 pm »

Eu também costumo comprar. parece que para fazer tem que ser algum tempo antes, porque tem de repousar algum tempo, e raramente tenho tempo para isso. Tenho sempre um pronta a cozinhar no frigorifico. É mais prática. Naõ quer isso dizer que um dia não experimente, mas para já não está nos planos... Ainda tenho tanta coisa antes para provar.
Registado

Rita
paula
Bimbólico
******

Rotacões: 185
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2298


2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #13 em: Fevereiro 22, 2007, 15:57:20 pm »

Se a REQ faz mesmo questão de fazer a massa folhada, aqui vão umas dicas:

Fazer a massa folhada de acordo com receita do livro base bimby. Depois de retirar a massa da máquina vai a descansar 20 minutos no frigorífico coberta de pelicula aderente. Depois deve ser estendida com o rolo e bancada enfarinhadas, tendo o cuidado de não levar o rolo até ao extremo da massa para que esta possa folhar. Estende-se até ficar com 1/2 cm de espessura. A massa deve deslizar sobre a tábua ou mármore sem se lhe pegar. Dobra-se em 3 partes.
Estende-se novamente, colocando o rolo sobre a massa perpendicularmente à dobra. Estender em seguida e dobrar em 3 no sentido contrário. Chama-se a isto "dar uma volta".
Estendê-la novamente com o rolo e dobrá-la depois em 3, no sentido do comprimento. Deixá-la descansar 20 minutos.
Estende-se e dobra-se mais 2 vezes dobrando-se a massa sempre alternadamente, 1 vez no sentido da largura outra no sentido do comprimento. Deixa-se descansar mais 20 minutos.
Dá-se mais 2 voltas, seguindo-se sempre a mesma regra até prefazer as 6 voltas. Estende-se por fim para lhe dar a forma que se desejar, conforme o efeito a que se destina.
Registado
reg
Velocidade 1
**

Rotacões: 4
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 87


« Responder #14 em: Fevereiro 22, 2007, 16:32:21 pm »

Oh Paula muito obrigada pelas dicas. No fim de semana vou fazer tal e qual, é que eu já estava a ficar um bocadito triste com tantas recusas da massa folhada, porque além do mais já são tantas as receitas de engorda que mais uma também não faz mal, e depois pode-se fazer tanta coisa com a massa folhada, desde doces aos salgados enfim..... muito obrigado mesmo.
Regina
Registado
Páginas: [1] 2 3 Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.037 segundos com 21 procedimentos.