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Autor Tópico: EMPADÃO À FLORENTINA  (Lida 5031 vezes)
ana l
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« em: Fevereiro 13, 2007, 21:41:35 pm »

EMPADÃO À FLORENTINA

250g batata palha + 400g espinafres descongelados + 200g cogumelos
500g carne picada + 70g azeite + 100g vinho branco + 1 cebola
2 dentes alho + 2 caldos carne + orégãos

Bechamel: 750 leite + 75 farinha + 60 margarina + noz moscada, sal qb


PREPARAÇÃO

Na Varoma coloque os espinafres. Reserve. Deite o azeite no copo e programe 3min, temp 100º, vel 1. Junte a cebola e os alhos e pique 6seg, vel 5. Coloque a Varoma com os espinafres e refogue 5min, temp Varoma, vel1. Retire a Varoma. Adicione a carne picada, com os caldos + oregãos e o vinho ao refogado. Coloque a Varoma e programe 10min, temp varoma, vel 1.
Retire a varoma. Coloque o cesto no copo e reserve o molho da carne.
Espalhe a carne numa travessa por cima de uma cama de batata palha. Reserve
Deite o molho da carne picada no copo e salteie os espinafres e os cogumelos durante 5 min, temp 100º, vel colher inversa. Espalhe por cima da carne.
A seguir, sem lavar o copo, deite todos os ingredientes do bechamel e programe 8 min, temp 90º, vel4. Deite o bechamel por cima dos espinafres e leve a gratinar durante 15min no forno.


Fiz esta receita já há uns tempos.
Achei a ideia óptima mas não gostei do sabor da carne picada.
Vou tentar fazê-la novamente com outro tipo de "receita" para a carne picada.
Aceito sugestões  Grin

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guigas
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« Responder #1 em: Fevereiro 14, 2007, 14:20:05 pm »


Já copiei para o meu livrinho....

Brigados.... tenho que experimentar para ver se mudaria algo...

 Smiley

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Aniki
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« Responder #2 em: Fevereiro 14, 2007, 15:40:40 pm »

parece bem boa...brigados
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Miguel Oliveira
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« Responder #3 em: Janeiro 05, 2014, 21:32:52 pm »

Experimentei hoje esta receita.

Eu e a minha esposa acabámos por gostar do resultado final.

Notas:
- Penso que apenas um caldo de carne é suficiente.
- Após colocar a carne, a velocidade que eu usei foi a colher inversa em vez da 1, pois penso que assim não esmigalha tanto a carne que por si só já está picada.
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Indy86
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« Responder #4 em: Janeiro 06, 2014, 11:26:12 am »

Obrigada pela partilha Miguel.
Bem vindo.
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Indy
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