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Autor Tópico: ESPIRAIS DE MASSA BRIOCHE RECHEADAS  (Lida 10431 vezes)
guigas
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« em: Fevereiro 14, 2007, 13:48:33 pm »


ESPIRAIS DE MASSA BRIOCHE RECHEADAS

Estas espirais de brioche são estupendas para qualquer ocasião, são boas tanto doces como salgadas, podem-se ter congeladas retirando do congelador um pouco antes de consumir e dar-lhes uma aquecidela no forno para as aquecer.


Recheadas de Gila


 

Recheadas de Fiambre e  Queijo          

   


Ingredientes
150 gr leite,
pitada de sal,
50 gr açúcar,
70 gr manteiga,
3 gemas ovo médias
1 pacote de fermipan
400 gr de farina (a quantidade dependerá do tamanho das gemas, com ovos maiores mais farinha)
2 colheres de chá de açúcar baunilhado (se for para doces ou 1 colher de café de sal para salgados)


Elaboração

Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a manteiga, e programar 1 minuto, 37º Vel. 2. Juntar as gemas, mexendo uns seg Vel. 4.  Agregar a farinha e o fermento 15 seg Vel. 6.   Amassar 3 minutos Vel. Espiga.  Para retirar a massa será mais fácil colocar um pouco de azeite nas mãos.
 
Esticar a massa formando um rectângulo, pinta-se o mesmo com manteiga derretida, juntando o recheio elegido, doce ou salgado, e enrolar como se tratasse de uma torta.  De seguida, e com uma faca afiada, cortam-se rodelas grossas.  As mesmas podem ser então colocadas es formas de madalenas ou num tabuleiro, untados, para ir ao forno.
 
Pintar a superfície com ovo e deixars até que dobrem o seu volume, tapando com película aderente, ou um saco, sem fixar para que possam crescer,

Pré-aquecer o forno a 200º e deixar cozer de 15 a 20 minutos, retirar quando estiverem douradas.


Recheios:

Salgadas: Queijo e fiambre, roquefort e nozes, com rodelas de salame e queijo ralado por cima, etc…
Doces: marmelada, frutos secos, gila, frutas cristalizadas, etc...

Quando ficam fríos, podem-se colocar 6 segundos no microondas, aquecem-se e ficam como acabadas de fazer.



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anamkida
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« Responder #1 em: Fevereiro 14, 2007, 13:49:55 pm »

bemmmmmmmmmm a guigas não pára  Wink Wink Wink
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« Responder #2 em: Fevereiro 14, 2007, 13:56:21 pm »


eu  Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes até estou tão "sugadinha"......

Espero que gostem....


 Kiss


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anamkida
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« Responder #3 em: Fevereiro 14, 2007, 13:59:52 pm »

claro que gostamos, nós queremos coisinhas novas para puder testar  Wink Wink Wink
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« Responder #4 em: Fevereiro 14, 2007, 14:01:45 pm »


.... então está combinado.... som porque tenho ainda aqui umas que estou a traduzir..... vão ver.... são do melhor....

... sou mesmo ruim.... agora vão ficar todas curiosas.....

 Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy

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anamkida
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« Responder #5 em: Fevereiro 14, 2007, 14:05:24 pm »

és malandreca diz antes assim, agora fica tudo à espera ansiosamente  Tongue Tongue Tongue
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Beijinho...
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« Responder #6 em: Fevereiro 15, 2007, 16:33:22 pm »

Só agora é k vi esta maravilha...
Estou cheia de fome...

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eremita
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« Responder #7 em: Fevereiro 15, 2007, 17:45:02 pm »

São maravilhosas!!!!! Ai que dor!!!!! Ainda por cima esqueci-me de lanchar!

Tenho mesmo que sair daqui, já não aguento....
 Kiss
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« Responder #8 em: Fevereiro 20, 2007, 09:02:41 am »

 Cheesy Cheesy ola guigas eu tambem ja fiz esta receita e fica muito  Tongue Tongue
   mas dis-me a tua massa depois de cozida fica mole ou rija Huh? Huh? Kiss
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guigas
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« Responder #9 em: Fevereiro 20, 2007, 16:27:23 pm »

Cheesy Cheesy ola guigas eu tambem ja fiz esta receita e fica muito  Tongue Tongue
   mas dis-me a tua massa depois de cozida fica mole ou rija Huh? Huh? Kiss

Miguinha.... eu ainda não fiz esta receita.....

Mas pelo que me parece deve ficar uma consistência parecida aos nossos caracois tradicionais.

 Smiley

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RCA
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« Responder #10 em: Fevereiro 20, 2007, 19:20:17 pm »

Ainda bem que já lanchei....
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Rita
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« Responder #11 em: Fevereiro 20, 2007, 21:06:50 pm »

também devem ficar bem numa festinha  Wink Wink
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« Responder #12 em: Fevereiro 22, 2007, 22:23:54 pm »

também devem ficar bem numa festinha  Wink Wink
Sem dúvida!!!
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carocas
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« Responder #13 em: Fevereiro 23, 2007, 08:29:10 am »

tem nmesmo bom aspecto, as malditas.
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #14 em: Fevereiro 23, 2007, 15:29:02 pm »

Estas andam debaixo de olho há algum tempo. Vou tentar fazê-las estes fds. Depois conto como ficaram. Cheesy
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