<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Setembro 02, 2014, 12:55:16

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
103791 Mensagens em 6785 Tópicos por 15143 Membros
Membro Mais Recente: CarlaVilhena
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Doces e Sobremesas
| | |-+  Sobremesas de colher
| | | |-+  Lemon Curd - Livro “Doces e Sobremesas”
« anterior seguinte »
Páginas: [1] Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Lemon Curd - Livro “Doces e Sobremesas”  (Lida 4105 vezes)
Patuxa
Velocidade 5
*****

Rotacões: 41
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 732


lar doce lar....


« em: Novembro 16, 2006, 15:42:54 »

Lemon Curd (Livro “Doces e Sobremesas”)

Ingredientes:
160 gr de açúcar
2 ovos + 1 gema
60 gr de manteiga
sumo e raspa de 2 bons limões

Confecção:
Com o copo bem limpo e seco, pulverize o açúcar 20 seg, vel 9;
Junte as cascas de limão e pulverize juntamente com o açúcar mais 15 seg, vel 9;
Adicione a manteiga e o sumo de limão e programe 2 min, vel 2;
Quando terminar o tempo, junte os ovos inteiros e a gema e misture 10 seg, vel 4 e de seguida programe 7 min, 80º, vel 2.

Observações:
Podem usar-se limas em vez de limões.

 Kiss
Registado

Patuxa
RuiSintra
Velocidade 2
***

Rotacões: 6
Offline Offline

Mensagens: 112



« Responder #1 em: Novembro 16, 2006, 20:55:10 »

Façam mto lemon curd, pois para quem gosta esta receita é fabolusa.

Rui
Registado
Faísca
Velocidade 5
*****

Rotacões: 113
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 605



« Responder #2 em: Maio 18, 2007, 17:43:14 »

Que fixe!
Patuxa ainda há pouco estive a tirar de um site inglês uma receita de:
Lemon Curd Tart
Basicamente diziam para usar uma base de massa, penso que a quebrada deve ser boa ou a massa da tarte Bom Bocado
http://www.forumbimby.com/index.php?topic=455.0 (se bem q achei esta massa difícil de estender sem quebrar)
Forrar uma tarteira e levar a cozer coberta com qualquer tipo de leguminosa.
Depois ensinavam a fazer o Lemon Curd.

Graças à Patuxa já tenho aqui a parte do recheio toda explicadinha!!!
Brigada!
 Kiss
« Última modificação: Maio 18, 2007, 17:45:43 por Faísca » Registado

anamkida
Bimbólico
******

Rotacões: 209
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2950



« Responder #3 em: Maio 22, 2007, 18:48:13 »

este recheio serve para fazer exactamente o quê?? é uma tarte, é isso??
Registado

Beijinho...
Faísca
Velocidade 5
*****

Rotacões: 113
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 605



« Responder #4 em: Maio 22, 2007, 18:52:35 »

este recheio serve para fazer exactamente o quê?? é uma tarte, é isso??
Sei que serve como recheio de tarte.
Penso que também pode ser usado como um creme, tipo sobremesa mesmo.
 Kiss
Registado

anamkida
Bimbólico
******

Rotacões: 209
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2950



« Responder #5 em: Maio 22, 2007, 18:53:42 »

obrigada Faísca

era exactamente o que estava a pensar, é que adoro um bom creme de limão e com esta base deve ficar muito bom  Smiley Smiley
Registado

Beijinho...
Patuxa
Velocidade 5
*****

Rotacões: 41
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 732


lar doce lar....


« Responder #6 em: Maio 23, 2007, 11:35:55 »

De nada Faísca.
Qdo tiver mais tempinho livre coloco mais receitas dos livros que nem todos temos.
 Kiss
Registado

Patuxa
DGirl
Velocidade 5
*****

Rotacões: 19
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 542


« Responder #7 em: Junho 11, 2012, 08:26:38 »

Olá,

Gostava de ajuda para a quantidade de sumo de limão que usam... uma vez que o sumo depende muito de limão para limão.

Beijinhos
Registado

DGirl
Indy86
Bimbólico
******

Rotacões: 37
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1284



« Responder #8 em: Junho 11, 2012, 08:56:19 »

Fica óptimo para rechear bolos (com pão-de-ló fica  Lingua)
Registado

Indy
DGirl
Velocidade 5
*****

Rotacões: 19
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 542


« Responder #9 em: Junho 11, 2012, 09:32:12 »

Indy86, qual a quantidade de sumo de limão que usa para fazer a receita?

Beijinho  Beijo
Registado

DGirl
Indy86
Bimbólico
******

Rotacões: 37
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1284



« Responder #10 em: Junho 11, 2012, 09:35:32 »

DGirl nunca pesei...
Espremo 2 limões e é o sumo que uso.
Registado

Indy
DGirl
Velocidade 5
*****

Rotacões: 19
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 542


« Responder #11 em: Junho 14, 2012, 07:57:47 »

Ok, obg, vou experimentar  Beijo
Registado

DGirl
Páginas: [1] Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.044 segundos com 19 procedimentos.