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Autor Tópico: Coulan de Chocolate - com foto  (Lida 20551 vezes)
guigas
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WWW
« Responder #30 em: Abril 02, 2007, 09:32:33 am »


Bem.... grande produção.... vai lá vai...

Aì vai um pontinho....

 Smiley

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Bimbiny
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« Responder #31 em: Abril 02, 2007, 09:46:10 am »


Vi o Henrique Sá Pessoa fazer esta receita na TV (RTP2) e mais uma vez não escrevi a receita (cheia de pena  Cry).

Felizmente há quem, por magia faça aparecer tudo isto no fórum - desta vez foi ccompleto.

Obrigado!!! Mereçe um pontão!

 Kiss  Kiss B
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Caracois e borboletas andam de bicicleta...


« Responder #32 em: Abril 02, 2007, 16:32:12 pm »

muito obrigado pelos pontos,
 e experimentem
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LuaCheia
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« Responder #33 em: Junho 16, 2007, 20:41:42 pm »

Teem muito bom aspecto, então com uma bola de gelado de bauninho fica perfeito!

Só uma dúvida, qual a diferença do coulan de chocolate com o petit gateau?

Beijokas Kiss
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Caracois e borboletas andam de bicicleta...


« Responder #34 em: Junho 19, 2007, 21:39:51 pm »

não sei - nunca experimentei o outro
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Beamm
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« Responder #35 em: Junho 20, 2007, 06:37:04 am »

O resultado é igual...

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hellokitty
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« Responder #36 em: Janeiro 25, 2008, 15:59:24 pm »

hum que coisa boa, e pena fazer criar pneu Undecided
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« Responder #37 em: Fevereiro 01, 2008, 11:21:04 am »

Coulan de Chocolate

Ingredientes:
250 gr de chocolate negro de cobertura
250 gr de manteiga
100 gr de açúcar
5 ovos inteiros
5 gemas
100 gr de farinha tipo 55
Formas de alumínio tipo flan

Preparação:
1.   Partir o chocolate em pedaços e coloca-los no copo. Triturar uns segundos a velocidade 4-5-6. Juntar a manteiga e programar 5 minutos, temperatura 80º, velocidade 3, até que se fundam todos os ingredientes.
2.   Sem programar a temperatura, juntar o açúcar, os ovos, as gemas e programar 2 minutos velocidade 4. Juntar a farinha e mexer bem durante um minuto a velocidade 3 ½.
3.   Verter em moldes individuais untados com manteiga e pão ralado. Vai ao forno a 200º , entre 5 a 10 minutos, o suficiente para que a massa por fora ganhe consistência mas fique mole no centro. Serve-se imediatamente.

Se não for para ir ao forno de imediato, pode-se congelar tendo em atenção que deverá estar no forno mais 2 ou 3 minutos.

Ter em atenção que quando a massa começa a ficar um pouco baça junto ao rebordo da forma é tirar logo do forno, eu deixei um pouco mais e ficou um pouco seco.

Além disso só utilizei 200 gr de manteiga.

Receita retirada da revista “Tu Recetas TMX”

Adaptação TM21
1 – Velocidade 3-4-5
2 – Velocidade 3, … velocidade 2



Depois de barradas com manteiga e pão ralado foram cheias do preparado.



Depois foram ao forno um pouco antes de retirar essas tranças, reparem no pormenor, eu deixei o coulan até ganhar aquela aspecto baço no topo, quando deveria ter ficado mole, mas foi a 1ª vez para experimentar.



Para experimentar utilizei formas de queques e de flan, mas as de flan ficaram de longe bastante melhores.



A fotografia não está muito boa mas dá para reparar que no centro o doce está cremoso, mas deveria ter ficado bastante mais. O doce só deveria ter ficado com alguma consistência uns 5 mm de espessura.

Para rematar digo-vos que vai muito bem com uma bola de gelado de baunilha.

Bons doces...

andava aqui à procura desta receita e a única dúvida que eu tenho é a manteiga e o pão ralado para untar as formas.

pão ralado?? nunca tinha ouvido que dava para untar uma forma de doce.
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