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Autor Tópico: CUSCUZ MARROQUINO  (Lida 5147 vezes)
carocas
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« em: Dezembro 29, 2006, 21:26:25 pm »

CUSCUZ MARROQUINO

INGREDIENTES:
- 1 kg de cuscuz
- 150gr de margarina
- 1 Frango
- 2 kg de cebolas brancas
- ¼ kg de amêndoas cruas
- ¼ kg de passas
- ½ kg de ameixas
- pimenta, açafrão e canela
- louro
 
PREPARAÇÃO:
Maneira de cozer os cuscuz: demolha-se com água e sal e deixa-se inchar. Coloca-se água no copo com umas folhas de louro e programa-se 5 minutos à temperatura varoma na velocidade 2.
Quando começar a sair vapor, colocamos o acessório varoma com os cuscuz lá dentro e programamos 15 minutos à temperatura Varoma na velocidade 2. Comprovamos se está cozido o que depende um pouco da marca dos cuscuz utilizados. Uma vez cozidos, junta-se um pouco de manteiga e misturamos com as mãos até estar solto e reserva-se.                 
Prepara-se o frango. As asas, o pescoço e a carapaça põem-se a cozer junto da água, pimenta moída e canela e reserva-se este caldo. O resto do frango corta-se e incorpora-se no copo já com a borboleta. Junta-se a cebola em bocados, 70gr de azeite e programa-se 10 minutos à temperatura de 100, velocidade 1.
Quando está dourado junta-se a pimenta, o açafrão, a canela e 125 g do caldo anterior, programa-se 10 a 15 minutos a 100º na velocidade 1 até todo estar tenro. Reserve. Voltamos a por a borboleta no copo, a cebola em tiras, 30gr. De azeite, 70 g de manteiga e programa-se 5 minutos, velocidade 1, temperatura 100º.
Junta-se 125 g do primeiro caldo, canela, pimenta e açafrão e as passas, e tinham estado um par de horas demolhadas, na calda de açúcar das ameixas que previamente foram fervidas com duas colheradas de açúcar 50 g de água. Programar 25 minutos, temperatura 100º, velocidade 1, até que a cebola esteja tenra.
Junta-se o primeiro caldo com o sumo do frango e o caldo da cebola, demolha-se os cuscuz com a mistura destes três caldos, coloca-se por cima a cebola, as passas, as ameixas junto com o frango e as amêndoas peladas e fritas.

Bom Apetite
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Niky
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« Responder #1 em: Março 06, 2007, 17:06:58 pm »

Olá Carocas,

Não tem mais receitas de Cuscuz? Acho que há uma que leva grão cozido e vários legumes.

Obg

Niky
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eremita
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« Responder #2 em: Março 06, 2007, 18:05:20 pm »

Adoro.
Sai um ponto
 Kiss
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carocas
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« Responder #3 em: Março 06, 2007, 20:54:38 pm »

Vou ver o que se pode arranjar, mas não prometo.
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calimero
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« Responder #4 em: Março 07, 2007, 00:46:33 am »

Interessante...

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guigas
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« Responder #5 em: Março 07, 2007, 08:22:15 am »


Cuzcuz ainda não é das minhas relações..... tenho que fazer a expetiência um destes dias....

 Kiss

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eremita
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« Responder #6 em: Março 07, 2007, 08:34:10 am »

Costumo fazer, seguindo as instruções do pacote.

Sirvo para acompanhar guisados com molho, i.e. de borrego ou frango, ou mesmo só de legumes...
´
É muito bom
 Kiss
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