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Autor Tópico: Bolo do caco 2  (Lida 6484 vezes)
ana l
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« em: Março 05, 2007, 15:17:55 pm »

http://www.forumbimby.com/index.php?topic=1513.0

Bolo do caco

Ingredientes

1 c. de café de sal;
 100gr de água;
250 gr de farinha;
1 dente de alho;
70 gr de batata doce;
1 saqueta de fermento de padeiro

Preparação

Coza a batata doce com 200gr de água e programe 25 minutos, temp. 100, vel. 1. Escorra bem a água e reduza a puré programando 30 seg, vel.4.
Junte o fermento, a água, o alho e o sal. Programe 1min e 1/2, temp. 50 vel.2.


Junte a farinha e programe cerca de 30 seg, vel. 6, até que a massa fique elástica.


Reitrar do copo  colocar num recipiente para poder levedar.


Cubra o recipiente com um pano de cozinha e deixe descansar até a massa começar a abrir fendas (aproximadamente 40 minutos).


Divida a massa em 4 bolas e achate cada uma delas.


Com o dedo indicador, faça uma cruz sobre cada bola de pão que deve ter 2/3 do total de profundidade da bola de pão achatada.


Deixe a levedar sobre uma toalha enfarinhada, até a cruz desaparecer.
(Devo ter carregado demais nas cruzes pois não desapareceram)

Leve a cozer cada um dos pães, de preferência em forno de lenha (eu usei uma frigideira anti aderente sem gordura), virando os pães a meio da cozedura, pois só assim ficarão com o aspecto desejado.


Para mim é importante o pormenor do alho na pão pois assim come-se apenas com manteiga, não é necessária manteiga de alho.

Adorámos e vou repetir até porque quero dar a provar (a ver se passa no teste) a uma amiga minha madeirense.
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alface
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« Responder #1 em: Março 05, 2007, 15:19:17 pm »

Uau... que reportagem de fazer crescer água na boca! Eu não tenho é batata doce em casa Sad
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Eu sou AGEL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Luisa Alexandra
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« Responder #2 em: Março 05, 2007, 15:42:30 pm »

Estou mesmo esclarecida quando à confecção, agora é só mesmo experimentar, mas tenho o mesmo problema, também não tenho batata doce... Amanhã já vou ao supermercado ver se encontro.
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Mãe Galinha
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« Responder #3 em: Março 06, 2007, 14:03:59 pm »

Hoje fui ao supermercado pelos vistos amanhã tenho de ir outra vez....
Batata doce na lista das compras...
Parabéns pela reportagem Ana.
Um pontinho pelo bolo do caco
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« Responder #4 em: Março 06, 2007, 14:07:31 pm »

Que Bom aspeto!! Obrigada por esta reportagem.  Wink
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« Responder #5 em: Março 06, 2007, 20:37:22 pm »

Espectáculo Anal...

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guigas
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« Responder #6 em: Março 06, 2007, 23:09:15 pm »



Já copiei.... e devo dizer que estou muito curiosa para experimentar.... porque tem realmente um apsecto delicioso.

 Smiley

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calimero
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« Responder #7 em: Março 06, 2007, 23:12:08 pm »



Já copiei.... e devo dizer que estou muito curiosa para experimentar.... porque tem realmente um apsecto delicioso.

 Smiley



Podes crêr...
 
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isabelocas
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« Responder #8 em: Março 08, 2007, 20:01:01 pm »

Hoje fiz 2 receitas de bolo caco ,umas deixei levedar outras não ,mas não notei diferença nehuma .
Estavam muito boas
Parabéns pela a reportagem
 Smiley Smiley Smiley
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ana l
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« Responder #9 em: Março 08, 2007, 20:13:01 pm »

Não notaste diferença no sabor ou no tamanho?
Eu deixei levedar e eles cresceram bastante
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isabelocas
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« Responder #10 em: Março 08, 2007, 20:19:56 pm »

No sabor não e cresceram muito pouco,achei estranho pois sempre que faço uma receita diferente
venho ver as opiniões e vi a tua reportagem.
Mas estavam boas
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ana l
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« Responder #11 em: Março 08, 2007, 20:51:29 pm »

O meu (como podes ver nas fotos) cresceu para o dobro.

Por aí deve estar muito frio.  Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
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« Responder #12 em: Março 09, 2007, 15:05:37 pm »

Que bela reportagem... experimentem este bolo do caco quentinho com manteiga de alho, é de babar....
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« Responder #13 em: Abril 01, 2007, 19:37:47 pm »

Tb fiz e ficou uma delícia... Quentinho com manteiga bimbónica!!!  Cheesy Grin
Como não tinha tanto tempo para a massa levedar, usei o truque do forno: 20 minutinhos a 50º.
O maridão adorou e disse que estavam muito parecidos com os que tinhamos comido o ano passado no Funchal!  Wink
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Luisa Alexandra
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« Responder #14 em: Abril 02, 2007, 09:17:30 am »

Já há uma semana que tenho batata doce em casa, mas ainda não tive tempo de fazer. Bolinha, gostei do truque para levedar, sempre poupa tempo...
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