<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Setembro 22, 2019, 15:36:11 pm

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104261 Mensagens em 6909 Tópicos por 18170 Membros
Membro Mais Recente: DateMeeFoece
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Reportagens de Receitas
| | |-+  Sobremesas e bolos
| | | |-+  Pastéis de tentugal
« anterior seguinte »
Páginas: 1 [2] 3 4 ... 27 Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Pastéis de tentugal  (Lida 174231 vezes)
ana l
Bimbólico
******

Rotacões: 684
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2726



« Responder #15 em: Março 05, 2007, 19:59:03 pm »

Também gosto muito dos pastéis de Vouzela....
Registado
Mãe Galinha
Velocidade 4
****

Rotacões: 163
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 443



« Responder #16 em: Março 05, 2007, 20:37:55 pm »

Ana que espectáculo...Qualquer dia abres uma pastelaria.Muitos Parabéns e lá vai ponto....
Dúvida: As folhas pões duas a duas e depois pões a manteiga?Cada pastel leva duas folhas (Que depois partes em 4 é isso?)
Registado

Beijinhos
Mãe Galinha
ana l
Bimbólico
******

Rotacões: 684
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2726



« Responder #17 em: Março 05, 2007, 21:05:13 pm »

Falhou essa parte na reportagem  Embarrassed Embarrassed
A manteiga é colocada no meio das 2 folhas para que colem....
Mas na próxima vez não sei se tento por 3 folhas em vez de 2.

Registado
isabelocas
Bimbólico
******

Rotacões: 556
Offline Offline

Mensagens: 1748



« Responder #18 em: Março 05, 2007, 21:52:54 pm »

Ana

 Estava a ver umas revistas de culinária e numa delas aparece a receita dos pastéis de tentúgal e dão como opção fazer com massa filo
e a explicação é igual como fizeste Smiley

E diz que a massa pode estar congelada até 2 meses desde que esteja fechada.
« Última modificação: Março 05, 2007, 22:01:35 pm por isabelocas » Registado
Pi
Velocidade 5
*****

Rotacões: 227
Offline Offline

Mensagens: 689


Sou a Pi e não passo sem a minha cozinheira!!


« Responder #19 em: Março 05, 2007, 22:45:07 pm »

Ana,
já tinha comentado antes e agora volta a dizer que fiquei mesmo tentada a fazer estes pasteis.
Mas a dúvida que tenho é; quantos pacotes de massa usas-te para esses 15 pasteis?
Não percebi bem essa parte da divisão mas chego lá.

PI

Obrigada Grin

Pareçe que já posso atribuir pontinhos e voilá 1 para ti.
« Última modificação: Março 05, 2007, 22:48:52 pm por Pi » Registado

guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #20 em: Março 05, 2007, 22:50:20 pm »


Coisas mai lindas..... e eu que gosto tanto..... até fiquei com vontade de ir agora a correr ao super para comprar a bendita massa e por mãos à obra.

Muitos parabéns....

 Smiley

Registado

Ninika
Velocidade 2
***

Rotacões: 5
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 114



« Responder #21 em: Março 05, 2007, 23:24:23 pm »

Eu também queria dar um pontinho. Como é que conseguimos?
É muito merecido...

Luisa Alexandra só pode dar pontinhos depois de ter enviado 50 mensagens...Mas não fique triste, pois o mais importante é participar, trocar ideias, aprender e deliciar-se com todas estas receitas fantasticas!
Os pontinhos quando puder dar logo poderá fazer a sua atribuição!
Beijocas

Mas já tem 103 mensagens!
Hihihi...tou mesmo a ver mal! Vi que só tinha 8!!! Sorry
Registado

carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #22 em: Março 05, 2007, 23:37:34 pm »

Vou ter que fazer estes pastelinhos. Sempre que passo lá bem me apetece um, mas.....l
Assim já consigo fazer e casa e se fcar tão vbom vou para a estrada em tentugal vender. hehehehehe.

Já está copiada.
Registado

Carlota
Velocidade 4
****

Rotacões: 71
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 467



« Responder #23 em: Março 06, 2007, 07:47:38 am »

Obrigada por esta reportagem, Estão Lindos  Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Um pontinho muito bem merecido.

Eu fiz o outro dia recheados de doce de Gila e Canela. Estavam muito bons mas não consegui que as pontas ficassem assim viradas pr cima  Sad Sad
Registado
Luisa Alexandra
Visitante
« Responder #24 em: Março 06, 2007, 08:13:32 am »

Eu também queria dar um pontinho. Como é que conseguimos?
É muito merecido...

Luisa Alexandra só pode dar pontinhos depois de ter enviado 50 mensagens...Mas não fique triste, pois o mais importante é participar, trocar ideias, aprender e deliciar-se com todas estas receitas fantasticas!
Os pontinhos quando puder dar logo poderá fazer a sua atribuição!
Beijocas

Mas já tem 103 mensagens!

Vejam lá que só agora percebi que já posso dar pontinhos! Então hoje é dia de festa! Já dei o merecido pontinho à Ana I (sim, porque não é só prometer, temos de cumprir) e todo este trabalho de fim-de-semana merece ser recompensado. (Já procurei no Pingo Doce pela massa filo, mas não têem, esta semana tenho de ir ao Continente e então não me escapa...)
Registado
ana l
Bimbólico
******

Rotacões: 684
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2726



« Responder #25 em: Março 06, 2007, 08:34:40 am »

Ana que espectáculo...Qualquer dia abres uma pastelaria.Muitos Parabéns e lá vai ponto....
Dúvida: As folhas pões duas a duas e depois pões a manteiga?Cada pastel leva duas folhas (Que depois partes em 4 é isso?)

Cada 2 folhas dão para 4 pastéis.

Ana
 Estava a ver umas revistas de culinária e numa delas aparece a receita dos pastéis de tentúgal e dão como opção fazer com massa filo
e a explicação é igual como fizeste Smiley
E diz que a massa pode estar congelada até 2 meses desde que esteja fechada.

Esta receita tirei de um fórum. Se é igual à minha melhor....
Não sabia que se pode congelar a massa. É uma boa dica.


Ana,
já tinha comentado antes e agora volta a dizer que fiquei mesmo tentada a fazer estes pasteis.
Mas a dúvida que tenho é; quantos pacotes de massa usas-te para esses 15 pasteis?
Não percebi bem essa parte da divisão mas chego lá.

PI

Cada 2 folhas dão para 4 pastéis, logo usei 4x2 folhas
8 folhas aos pares divididas em 4.
Dá 16 pasteis, mesmo à conta para a dose de ovos moles feitos na Bimby.

Obrigada a todos pelos pontos dados.

Fico à espera que se sintam motivados a fazer esta receita e colocarem aqui as fotos.
 Grin Grin Grin Grin Grin
Registado
carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #26 em: Março 06, 2007, 08:39:21 am »

AnaI, diz-me uma coisa nunca comprei esta massa e gostava de saber é se utilizas-te um pacote de massa ou mais para fazeres os tais 16 pasteis.

PS. No domingo vou ter festa cá em casa e vou supreender. Vão pensar que comprei em tentugal. hehehehe
Registado

ana l
Bimbólico
******

Rotacões: 684
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2726



« Responder #27 em: Março 06, 2007, 09:02:49 am »

Este pacote tinha 10 folhas (diz no pacote) logo utilizei 8 e sobraram 2.
Registado
carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #28 em: Março 06, 2007, 09:26:38 am »

Brigada. hoje já vou investigar.
Registado

guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #29 em: Março 06, 2007, 09:52:55 am »


Bem.... estou maravilhada.... estes pastelinhos são uma delicia....

Muito obrigado...

 Smiley

Registado

Páginas: 1 [2] 3 4 ... 27 Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.058 segundos com 19 procedimentos.