<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Setembro 22, 2019, 02:50:28 am

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104261 Mensagens em 6909 Tópicos por 18163 Membros
Membro Mais Recente: DouglasVem
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Reportagens de Receitas
| | |-+  Sobremesas e bolos
| | | |-+  Pastéis de tentugal
« anterior seguinte »
Páginas: 1 2 3 [4] 5 6 ... 27 Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Pastéis de tentugal  (Lida 174155 vezes)
paula
Bimbólico
******

Rotacões: 185
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2298


2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #45 em: Março 07, 2007, 13:20:20 pm »

Carocas,

peço desculpa por meter aqui a colher mas eu aqui no Modelo em Alcobaço encontro essa massa filo junto às pizzas modelo e à massa quebrada e folhada frescas. Nesse expositor também tem os queijos ralados. No Continente talvez tenha a mesma lógica de arrumação, é ver. Eu uso essa massa para fazer tarteletes mas dá igualmente para doces.
Registado
fofinha
Velocidade 5
*****

Rotacões: 169
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 708


Eu e a minha cobaia :)


« Responder #46 em: Março 07, 2007, 13:25:04 pm »

Eu tb vou meter uma colherada Grin também já vi esta massa (nunca comprei) junto das massas frescas no continente do colombo, essa zona agora até está menos bonita pq estão a modificar, mas ela estava lá, penso que nos outros "continente" tb devem de estar no mesmo sítio... beijos Kiss Kiss Kiss Kiss

Ah!! estes pastéis são uma coisa do outro mundo  Cheesy Cheesy Cheesy Kiss Kiss Kiss
Parabens... e um pontinho Grin
Registado

Beamm
Velocidade 5
*****

Rotacões: 93
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 678



« Responder #47 em: Março 07, 2007, 13:28:43 pm »

Eu fui à zona das massas frescas do Pingo DOce mas não havia.
Tenho que ir ao Jumbo ou ao Continente
Registado
ana l
Bimbólico
******

Rotacões: 684
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2726



« Responder #48 em: Março 07, 2007, 13:32:51 pm »

entao já somos duas.

Ana desculpa lá de perguntar de novo. masa eu queria fazer no domigo por isso vou ter de dscobvrir. Pelo que percebi não está ao pé dos congelados está ao certo ao pé de que e em que zona.
Já agora em que super foi que compras-te.

Obrigado.

Eu fui à zona das massas frescas do Pingo Doce mas não havia.
Tenho que ir ao Jumbo ou ao Continente


O Pingo doce com a política dos preços baixos tem menos variedade de produtos.
Já não sei onde comprei a massa mas pode ter sido Carrefour, Corte Ingles (este tem de certeza), Continente ou Jumbo.
A massa não está nos congelados, está nos frescos.
« Última modificação: Março 09, 2007, 08:35:16 am por ana l » Registado
carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #49 em: Março 07, 2007, 13:42:16 pm »

Obrigado, obrigado. Amanhã vou fazer uma escursão aos supermercados. Ele vai ser continente, jumbo, carreor, modelo e se for mecessário ainda encontro mais. Só não tenho corte inglês. Mas posso sempre mandar vir para o fim de semana.

Obrigado ana.
Registado

carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #50 em: Março 08, 2007, 22:50:54 pm »

OK. A massa já cá canta (a musica é linda).

Desta vez foi a zona certa e lá estava ela a olhar para mim. No continente de coimbra esta em frente do balcão dos fiambres e afina. Ao pé das massas queebradas, para pizza, folhadas,... frescas. Ao lados dos chouriços embalados.

Maravolha vou fazer para a festinha do manelinho.

AnaI gostava só de perguntar uma coisinha referiris-te numa mensagem que para a proxima colocarias provavelmente 3 folhas. A razão qual é? O que me aconselhas afazer (comprei duas embalagens).

Outra perguntinha li tb numa mensagem da Carlota que ela não conseguio fazer as dobras para cima, alguma tecnica ou truque? É que queria fazer mesmo uns á maneira, se não vou colher muitas criticas e não quero muito.

Obrigada por tudo e claro está, como tive a ler o tópico de cima a baixo reparei que aiunda não tinha dado nenhum ponto por esta tão deliciosa receita, por isso sai um pontinho ou pontão.
Registado

rmpom
Velocidade 2
***

Rotacões: 68
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 167


Rui


« Responder #51 em: Março 08, 2007, 23:33:32 pm »

adorei os pastei de tentugal por isso vou dar um ponto
Registado

Rui
ana l
Bimbólico
******

Rotacões: 684
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2726



« Responder #52 em: Março 09, 2007, 08:46:45 am »


AnaI gostava só de perguntar uma coisinha referiris-te numa mensagem que para a proxima colocarias provavelmente 3 folhas. A razão qual é? O que me aconselhas afazer (comprei duas embalagens).

Outra perguntinha li tb numa mensagem da Carlota que ela não conseguio fazer as dobras para cima, alguma tecnica ou truque? É que queria fazer mesmo uns á maneira, se não vou colher muitas criticas e não quero muito.

Obrigada por tudo e claro está, como tive a ler o tópico de cima a baixo reparei que aiunda não tinha dado nenhum ponto por esta tão deliciosa receita, por isso sai um pontinho ou pontão.

Vou fazer com 3 folhas só para testar, ver se fica ainda mais folhado. Eles ficaram muitos bons só com 2 folhas, sendo para uma festa e sem teres feito teste antes aconselho a fazeres como fiz inicialmente com 2 folhas.
Não fiz truque nenhum para fazer as dobras para cima. Esta massa é muito fininha por isso tem tendência a secar depressa. O que notei foi que a massa ficou mais seca (a minha cozinha é muito quente) talvez por isso  não tenha custado a fazer as dobras.

Obrigada a todos pelos pontos.
Registado
carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #53 em: Março 09, 2007, 09:29:06 am »

Obrigada anaI pelas respostas. estava em pulgas para ver. Vou experimentar fazer com 2 folhas. Se vir que não consigo virar, tento que a massa seque um pouco.
Registado

ana l
Bimbólico
******

Rotacões: 684
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2726



« Responder #54 em: Março 09, 2007, 09:46:35 am »

Obrigada anaI pelas respostas. estava em pulgas para ver. Vou experimentar fazer com 2 folhas. Se vir que não consigo virar, tento que a massa seque um pouco.

Ela seca só de estar ao ar. Fica um pouco mais dura.
Registado
cessie
Velocidade 2
***

Rotacões: 7
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 178



« Responder #55 em: Março 09, 2007, 14:40:35 pm »

Com estas tentações não há regime que aguente! Undecided

Quando sair do trabalho já está marcada uma visitinha ao modelo para comprar a massa filo...este fim de semana os pastéis não escapam!

AnaI obrigado por esta delícia!

 Kiss
Registado

Cessie
carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #56 em: Março 09, 2007, 14:45:11 pm »

Tenho impressão que isto vai ser um dejavu.... Vai ser como as farinhas do lidl esgotaram.
Registado

carochinha
Velocidade 2
***

Rotacões: 14
Offline Offline

Mensagens: 146


« Responder #57 em: Março 09, 2007, 15:01:43 pm »

E eu que adoro pastéis de Tentúgal.................. tão simples afinal.
Registado
isabelocas
Bimbólico
******

Rotacões: 556
Offline Offline

Mensagens: 1748



« Responder #58 em: Março 09, 2007, 15:56:37 pm »

Amanhã ,tenho visitas irei fazer estes pastéis depois direi o resulltado com fotos
Espero que corra bem  Smiley Smiley
Registado
Verdinha
Bimbólico
******

Rotacões: 132
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1324



WWW
« Responder #59 em: Março 09, 2007, 19:03:07 pm »

Nun ca fiz estes pasteis mas posso dar uma dica em relaçao a quantidade de folhas.. (2 ou 3). Eu tenho receitas em casa de pasteis, alguns salgados, que sao feitos com esta massa, e ha um deles que leva 10 folhas (coladas co manetiga), fica bem folhadito. Logo, acredito que estes com 3 fiquem mto bons!
Registado

Páginas: 1 2 3 [4] 5 6 ... 27 Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.129 segundos com 20 procedimentos.