<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Setembro 22, 2019, 03:14:22 am

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104261 Mensagens em 6909 Tópicos por 18163 Membros
Membro Mais Recente: DouglasVem
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Reportagens de Receitas
| | |-+  Sobremesas e bolos
| | | |-+  Pastéis de tentugal
« anterior seguinte »
Páginas: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 27 Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Pastéis de tentugal  (Lida 174170 vezes)
paulucha
Bimbólico
******

Rotacões: 237
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1363



« Responder #60 em: Março 10, 2007, 21:38:55 pm »

[Encontrei esta massa filo no Modelo Bonjour da Parede, junto da estação...
Registado
isabelocas
Bimbólico
******

Rotacões: 556
Offline Offline

Mensagens: 1748



« Responder #61 em: Março 10, 2007, 23:21:58 pm »

Depois de ver estes pastéis resolvi fazer
Mas usei outra massa pois aqui não há , mas ficaram bons ,mas se fosse com essa massa ficavam  melhores .
Os ovos moles estavam deliciosos
Registado
ana l
Bimbólico
******

Rotacões: 684
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2726



« Responder #62 em: Março 11, 2007, 08:15:40 am »

Um ponto pelos primeiro pastéis de Tentúgal do fim de semana.


Qual foi a massa que usaste? Parece a massa dos travesseiros.
Registado
isabelocas
Bimbólico
******

Rotacões: 556
Offline Offline

Mensagens: 1748



« Responder #63 em: Março 11, 2007, 10:44:03 am »

Pois é parece mais travesseiros do que tentuguéis  Cheesy
Aqui existem muitas massas de strudel ,mas esta é uma muito fina era o mais parecido que encontrei.
obrigada
Registado
Pi
Velocidade 5
*****

Rotacões: 227
Offline Offline

Mensagens: 689


Sou a Pi e não passo sem a minha cozinheira!!


« Responder #64 em: Março 11, 2007, 11:20:37 am »

Teem um óptimo aspecto!!! Grin

Tenho os ingredientes, falta-me o tempo para os fazer, mas não me vão escapar em breve.
Se o recheio é assim tão delicioso, então ainda fico com mais água na boca Cheesy


PI Cheesy Cheesy Cheesy
Registado

paulucha
Bimbólico
******

Rotacões: 237
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1363



« Responder #65 em: Março 11, 2007, 16:11:35 pm »

Eu vou fazer os meus agora...depois conto e tiro fotos Kiss Kiss Kiss
Registado
calimero
Bimbólico
******

Rotacões: 159
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1378



« Responder #66 em: Março 12, 2007, 00:15:34 am »

Parecem ser óptimos, de facto,...

Alguém sabe fazer o recheio e a massa dos travesseiros de Sintra? Sabem aqueles da "Piriquita"? Eu adoro aqueles travesseiros... quentinhos... huuummmmmm!!!

Acho k estou a ficar com fome...
Registado

Luar1972
Bimbólico
******

Rotacões: 739
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1802



« Responder #67 em: Março 12, 2007, 08:55:06 am »

Eu vou fazer os meus agora...depois conto e tiro fotos Kiss Kiss Kiss

pois eu no sabado fiz os pasteis de tentugal... so k nao tive tempo de tirar fotos...lol...marcharam em menos de nada!! so digo k ficaram espectaculares... o doce de ovos é mto bom. no proximo fim semana vou fazer novamente e tiro fotos
Registado

Beamm
Velocidade 5
*****

Rotacões: 93
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 678



« Responder #68 em: Março 12, 2007, 09:34:08 am »

Eu tb fiz mas fiquei com uma dúvida. Huh?

A embalagem tras 10 folhas, mas elas vêm agarradas duas a duas.
Como fazem para por a manteiga derretida.
Separam as duas folhas poe a manteiga e depois voltam a juntá-las?!
É que eu tentei mas a massa começa a rasgar-se pq e mm muito finhinha...

Mas fiz mm sem manteiga e quem provou gostou! Smiley

O doce de ovos é muito bom e não dá trabalho nenhum...
Registado
ana l
Bimbólico
******

Rotacões: 684
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2726



« Responder #69 em: Março 12, 2007, 09:36:57 am »

As minhas não vinham agarradas....
 
A manteiga serve apenas para as juntar. Se já vêm juntas metade do trabalho está feito.  Grin Grin Grin Grin Grin
Registado
patusca
Velocidade 1
**

Rotacões: 12
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 84


« Responder #70 em: Março 12, 2007, 09:42:10 am »

também tive esse problema com a massa  Cry Cry Cry....se eu soubesse que não era necessário despegá-las teria sido ainda mais facil fazer os pasteis de tentugal....... Roll Eyes Roll Eyes ::)esta receita é tão facil de fazer que apetece ter pasteis todos os dias .......é bem baratos ficam Undecided Undecided Undecided Undecided Undecided
Registado
ana l
Bimbólico
******

Rotacões: 684
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2726



« Responder #71 em: Março 12, 2007, 09:46:34 am »

também tive esse problema com a massa  Cry Cry Cry....se eu soubesse que não era necessário despegá-las teria sido ainda mais facil fazer os pasteis de tentugal....... Roll Eyes Roll Eyes ::)esta receita é tão facil de fazer que apetece ter pasteis todos os dias .......é bem baratos ficam Undecided Undecided Undecided Undecided Undecided

Podias ter perguntado..... Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Registado
Luar1972
Bimbólico
******

Rotacões: 739
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1802



« Responder #72 em: Março 12, 2007, 09:55:08 am »

Eu tb fiz mas fiquei com uma dúvida. Huh?

A embalagem tras 10 folhas, mas elas vêm agarradas duas a duas.
Como fazem para por a manteiga derretida.
Separam as duas folhas poe a manteiga e depois voltam a juntá-las?!
É que eu tentei mas a massa começa a rasgar-se pq e mm muito finhinha...

Mas fiz mm sem manteiga e quem provou gostou! Smiley

O doce de ovos é muito bom e não dá trabalho nenhum...
Pois...eu tb separei as folhas todas e juntei 2 a 2 com a manteiga...pra proxima ja nao faço isso...
Registado

Carlota
Velocidade 4
****

Rotacões: 71
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 467



« Responder #73 em: Março 12, 2007, 10:01:19 am »

Realmente este fim de semana foi de São Pastél de Tentugal como a Ana I já previra  Grin Grin Grin

Também fiz  Wink Wink Sairam muito bons.

Acho que a manteiga serve pr dar o crocante à massa se não levar se calhar fica um bocado seca, não? por outro lado a massa seca muito depressa por isso deve estar tapada com um pano ligeiramente húmido quando se está a trabalhar.
Registado
patusca
Velocidade 1
**

Rotacões: 12
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 84


« Responder #74 em: Março 12, 2007, 10:24:25 am »

também tive esse problema com a massa  Cry Cry Cry....se eu soubesse que não era necessário despegá-las teria sido ainda mais facil fazer os pasteis de tentugal....... Roll Eyes Roll Eyes ::)esta receita é tão facil de fazer que apetece ter pasteis todos os dias .......é bem baratos ficam Undecided Undecided Undecided Undecided Undecided

Podias ter perguntado..... Wink Wink Wink Wink Wink Wink

Ana o que andaste a fazer este fim de semana Huh? Vi-te online e fiquei curiosa.....eu fiz massinha de peixe que ficou optima , e fiz pasteis de tentugal que marcharam todos ...consegui a aprovação da minha sogra !!! Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue
Registado
Páginas: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 27 Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.064 segundos com 21 procedimentos.