<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Setembro 15, 2019, 15:15:19 pm

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104260 Mensagens em 6908 Tópicos por 18027 Membros
Membro Mais Recente: Heidiskade
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Reportagens de Receitas
| | |-+  Sobremesas e bolos
| | | |-+  Pastéis de tentugal
« anterior seguinte »
Páginas: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 27 Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Pastéis de tentugal  (Lida 173717 vezes)
paulucha
Bimbólico
******

Rotacões: 237
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1363



« Responder #135 em: Março 26, 2007, 11:42:17 am »

Os vossos pasteis estao muito douradinhos!

Qto tempo no forno?!

Os meus ficaram mais "deslavados"! Smiley

20 minutos ,200º (segui as indicaçoes da embalagem)
Registado
Carlota
Velocidade 4
****

Rotacões: 71
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 467



« Responder #136 em: Março 26, 2007, 12:19:20 pm »

Beamm,

Tinhas manteiga nos teus? é ela que dá o dourado e também o crocante  Wink
Registado
Beamm
Velocidade 5
*****

Rotacões: 93
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 678



« Responder #137 em: Março 26, 2007, 12:40:11 pm »

ahhhhhhhh

pois! é q as minhas folhas ja vinham agarradas duas a duas e nao pus manteiga.
Registado
anita
Velocidade 2
***

Rotacões: 7
Offline Offline

Mensagens: 110



« Responder #138 em: Março 26, 2007, 14:47:38 pm »

Carocas, para 60 pasteis usei 3 pacotes de massa, cada 1 dá para 20 pasteis.

Em relação à manteiga eu também só uso para colar as folhas uma na outra, para dobrar não uso nada, e ficam muito crocantes.
Registado
Faísca
Velocidade 5
*****

Rotacões: 113
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 605



« Responder #139 em: Março 29, 2007, 18:41:45 pm »

É impressionante!!!
É uma daquelas coisas que não se imagina ninguém a fazer...
Pensamos que simplesmente caem do céu ou algo do género!
Mas não... e um dia até EU hei-de conseguir!  Wink
Registado

lu
Velocidade 4
****

Rotacões: 4
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 304



« Responder #140 em: Abril 03, 2007, 07:39:57 am »

Pois é, ontem aventurei-me pelos Pasteis de Tentugal.
Sinceramente nao sei muito bem como descrever esta experiencia Undecided
Começou por correr mal, porque os ovos moles ficaram demasiado moles  Cry, provavelmente fiz algo errado, coloquei mais
uns minutos, mas ficou igual!!
Depois de já estarem  recheados e já no forno, o doce começou a sair por cima dos pasteis Cry
Mas no final ate nao ficaram mal. Lá os fechei melhor e só vos digo que de ontem para hoje já se omeram quase todos Tongue

É verdade juntei um pouco de amendoa torrada ao doce de ovos, acho que resultou muito bem

 Kiss  Kiss  Kiss  Kiss
Registado

Luisa Alexandra
Visitante
« Responder #141 em: Abril 03, 2007, 08:28:29 am »

Lu, com os ovos moles também me aconteceu o mesmo. Mantive mais tempo sempre à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência que queria, e consegui. Se não for em 5 minutos, experimenta com 10 ou com 15. Não desistas até ficar cremoso. O que pode acontecer é começar a pegar um pouco no fundo do copo, mas depois sai bem com uma escovinha. é que se ficam muito moles não servem, por exemplo, para barrar um bolo...
Registado
Luisa Alexandra
Visitante
« Responder #142 em: Abril 03, 2007, 09:42:03 am »

Realmente é uma tristeza, mas não consigo encontar EM LADO NENHUM NESTA POBRE TERRA a massa filo..... estou a pensar experimentar esta receita com massa folhada normal! Acham que resulta em algo de jeito?
Registado
fofinha
Velocidade 5
*****

Rotacões: 169
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 708


Eu e a minha cobaia :)


« Responder #143 em: Abril 03, 2007, 10:46:54 am »

Realmente é uma tristeza, mas não consigo encontar EM LADO NENHUM NESTA POBRE TERRA a massa filo..... estou a pensar experimentar esta receita com massa folhada normal! Acham que resulta em algo de jeito?
Eu penso, e na minha humilde opinião, que se experimentares com massa folhada vais ficar com travesseiros de Sintra e não com pastéis de Tentúgal Grin mas é bom na mesma Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy beijos Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss
Registado

alface
Velocidade 4
****

Rotacões: 105
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 466



« Responder #144 em: Abril 03, 2007, 10:52:20 am »

Ontem resolvi aventurar-me e fazer, também, os pasteis de tentugal... correu mais ou menos Smiley
Tive o mesmo problema em relação aos ovos moles que outras bimbólicas tiveram, ficaram moles demais  Grin

A massa foi esta...

E o resultado final foi este, melhor do que eu estava à espera depois de tantos precalços pelo meio, desde os ovos moles escorrerem para fora da massa, até estarem no forno a borbulhar por causa do açucar a sair por fora... mas não me posso queixar...

Só me lembrei de tirar esta última foto quando a travessa já estava na mesa por isso já faltam alguns pasteis, o que é bom sinal Smiley
Hoje já comi outro e parece que ainda está melhor Wink
Registado

visite http://coisasfuteis.blogs.sapo.pt/

Eu sou AGEL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Verdinha
Bimbólico
******

Rotacões: 132
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1324



WWW
« Responder #145 em: Abril 03, 2007, 11:11:44 am »

Alface, ja vi que esteve imparavel ontem bolas bolas!!  Grin Ah, mas foi ovos moles ou ovos moles podres?? Beijinho e pontinho por tanta iniciativa!
Registado

alface
Velocidade 4
****

Rotacões: 105
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 466



« Responder #146 em: Abril 03, 2007, 11:40:53 am »

Obrigada pelo pontinho  Wink Cheesy
Os ovos moles foram os normais, 8 gemas, etc...  Smiley
Registado

visite http://coisasfuteis.blogs.sapo.pt/

Eu sou AGEL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lu
Velocidade 4
****

Rotacões: 4
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 304



« Responder #147 em: Abril 03, 2007, 12:06:05 pm »

Com as nossa meninas nós somos imparáveis.
Para a proxima deixo mais uns minutinhos os ovos na Bimby, mas desistir nunca Grin

 Kiss  Kiss
Registado

Luisa Alexandra
Visitante
« Responder #148 em: Abril 03, 2007, 13:17:40 pm »

Alface, ficaram com muito bom aspecto... quase que aposto como já não há nenhum!!
Registado
calimero
Bimbólico
******

Rotacões: 159
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1378



« Responder #149 em: Abril 03, 2007, 20:55:46 pm »

Pbrigada pelo meu pontinho...naquele dia rendeu... fiz 60 pasteis de tentugal...

A massa que eu uso compro no carrefur, não conheço as outras , mas esta trabalha-se muito bem, não seca muito rapidamente e as folhas separam-se facilmente. Para ser mais rápido, corto logo as folhas todas em 4 e depois derreto um pouco a manteiga e vou pincelando e juntando duas a duas...ficam muito bem.
60??? Huh? Huh? Bemmmm!!! Os meus parabéns...!!!

Dou os meus parabéns a todas(os)... Estão todos lindos...

Já cá tenho a massa Filo mas ainda não tive coragem de os fazer... Ainda por cima agora tem k haver contenção com aquilo que se come pois depois da festinha de anos tivémos que comer muita coisa... Cheesy Cheesy Cheesy

 Kiss
Registado

Páginas: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 27 Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.035 segundos com 20 procedimentos.