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Autor Tópico: Pastéis de tentugal  (Lida 174156 vezes)
Alf
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« Responder #315 em: Novembro 18, 2007, 20:51:41 pm »

Descobri! Descobri!! Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
Esta massa encontra-se na zona das massas e dos enchidos...eu procurei nas massas congeladas... Embarrassed
Só falta coragem para fazer mesmo , nê?! Grin
Já agora a história dos ovos moles sairem umas vezes bem outras mal, deve-se a algum erro culinario?
E há diferença entre os verdadeiros ovos moles e os pobres?!
Obrigada amiguinhas!!! Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss
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paulucha
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« Responder #316 em: Novembro 19, 2007, 12:43:53 pm »

Eu faço sempre com os ovos moles pobres e ficam óptimos...
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Luisa Alexandra
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« Responder #317 em: Novembro 19, 2007, 13:00:13 pm »

Os ovos moles verdadeiros são feitos só com a gema.
Os ovos moles pobres são com o ovo inteiro, gema + clara.
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ana l
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« Responder #318 em: Novembro 19, 2007, 14:17:32 pm »


Esta foi a dose que saiu para o jantar de sábado:



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Alf
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« Responder #319 em: Novembro 23, 2007, 20:54:05 pm »

Aki estão os meus 1ºs de muitas doses excepcionais destes pastéis!!!
Digo-vos k todas as pessoas k comeram desta minha 1ª dose, acharam que eu tinha comprado para enganá-las, até a minha mãezinha não se acreditou em mim!!! Cheesy





Fiz com a receita de ovos moles pobres, k 2º opiniões diferentes, estavm no ponto, pois não estavam muito doce,nem enjoativos.
Conclusão: Sucesso total   Cool
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Abelha Maia
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« Responder #320 em: Novembro 23, 2007, 21:01:29 pm »

Bem...Alf..estão bestiais...parabens Tongue
Sai ponto Kiss
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gisa
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« Responder #321 em: Novembro 24, 2007, 00:10:55 am »

Alf, um pontinho para ti
tenho massa filo no frigorifico e depois de olhar para os teus pasteis fiquei convencida
amanha ja os vou fazer
beijinho
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Luisa Alexandra
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« Responder #322 em: Novembro 24, 2007, 12:09:07 pm »

Alf, ficaram mesmo lindos os teus pastéis de tentúgal!
Não admira que todos tenham gostado! Wink
Muitos parabéns e um pontinho para ti Kiss
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gisa
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« Responder #323 em: Novembro 24, 2007, 12:32:14 pm »

Quero ir fazer agora esses pasteis mas fiquei com uma duvida
os pasteis com duas folhas de cada vez??
duas a duas coladas com margarina derretida, e cada folha dessas ( 2 folhas) divide-se em 4
é assim???
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paulucha
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« Responder #324 em: Novembro 24, 2007, 13:23:26 pm »

Quero ir fazer agora esses pasteis mas fiquei com uma duvida
os pasteis com duas folhas de cada vez??
duas a duas coladas com margarina derretida, e cada folha dessas ( 2 folhas) divide-se em 4
é assim???



È isso mesmo Gisa, mas eu não ponho manteiga entre as folhas, inicialmente punha mas acho que não vale a pena, só ponho manteiga para colar as pontas e fechar os pasteis Kiss Kiss
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gisa
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« Responder #325 em: Novembro 24, 2007, 13:56:41 pm »

Obrigada amiga
ja vou tratar do assunto
um beijinho
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ana l
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« Responder #326 em: Novembro 24, 2007, 17:44:57 pm »


Não é preciso colocar manteiga para fechar e dobrar os pastéis.
Eu costumo deixar a ponta para baixo e dobrar a ponta dos pastéis.
Enquanto não vão ao forno coloco-os para baixo a fazer pressão sobre as pontas dobradas).
Como a massa ao ar seca um pouco, as dobras ficam marcadas sem necessidade de manteiga (ficam um pouco mais light Grin Grin)



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fofuda
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Parece o meu carro!


« Responder #327 em: Novembro 25, 2007, 16:38:41 pm »

Comprei a minha massa na makro! Quanto custou a vossa? A minha custou 3 euros e tal.
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ana l
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« Responder #328 em: Novembro 26, 2007, 20:46:59 pm »


Este fim de semana, para variar saiu uma nova dose de pastéis de Tentugal.
Desta vez renderam bastante, deu para 24.
Coloquei menos ovos moles em cada um. Acho que até melhorou pois não ficaram tão doces.


   

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gisa
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« Responder #329 em: Novembro 26, 2007, 20:53:28 pm »

Eu andei, andei e nao consegui fazer esses pasteis
quantas embalagens usaste para fazer 24?
Como sempre estao maravilhosos Kiss
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