<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Agosto 24, 2019, 07:57:14 am

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104255 Mensagens em 6906 Tópicos por 17581 Membros
Membro Mais Recente: Boobbiksa
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Pães e Pãezinhos
| | |-+  Regueifa
« anterior seguinte »
Páginas: [1] 2 Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Regueifa  (Lida 11655 vezes)
isabelocas
Bimbólico
******

Rotacões: 556
Offline Offline

Mensagens: 1748



« em: Março 06, 2007, 20:18:56 pm »

Esta receita costumava fazer ,mas hoje resolvi adaptar e ficou muito boa.

1 cubo de fermento de padeiro
40 gr de leite
100 gr farinha

350 gr  farinha
50 gr manteiga
3 ovos
70 acuçar
1 dl leite

1 ovo batido e açucar para povilhar

Coloque o fermento e o leite no copo programe 2m t 37 vel 2 , junte 100gr de farinha e programe 2m vel espiga
Retire faça uma bola e volte a colocar no copo tape com a tampa e deixe levedar 15m

Coloque o resto dos ingredientes no copo e programe 3m vel espiga ( se a massa pegar coloque mais um pouco de farinha e programe mais uns segundos)
Retire divida a massa em duas partes e molde dois rolos ,entrelaçe -os e una as pontas. coloque a regueifa no tabuleiro e pincele com ovo batido ,povilhe com
acucar, deixe levedar mais 30m e leve ao forno 200º 20m
Se estiver a queimar coloque uma folha de aluminio por cima
Registado
cuca
Velocidade 5
*****

Rotacões: 107
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 944



« Responder #1 em: Março 06, 2007, 20:22:27 pm »

O cubo de fermento é daqueles que se vendem no continente?
Registado

calimero
Bimbólico
******

Rotacões: 159
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1378



« Responder #2 em: Março 06, 2007, 20:30:37 pm »

Boa Isabelocas... sou fã de regueifa...

Registado

isabelocas
Bimbólico
******

Rotacões: 556
Offline Offline

Mensagens: 1748



« Responder #3 em: Março 06, 2007, 20:38:45 pm »

Qualquer marca serve eu mostro este como exemplo
Registado
cuca
Velocidade 5
*****

Rotacões: 107
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 944



« Responder #4 em: Março 06, 2007, 21:12:01 pm »

Obrigada já deu para confirmar
Registado

guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #5 em: Março 07, 2007, 08:30:52 am »


Muito obrigada, quer pela receitinha que tem um ar maravilhoso, como pela foto do fermento, pelo menos a malta tira a dúvida.

Já está no livrinho...

 Smiley

Registado

carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #6 em: Março 08, 2007, 09:15:18 am »

Tem um aspeto optimo. Este é daquelas a experimentar.
Registado

rmpom
Velocidade 2
***

Rotacões: 68
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 167


Rui


« Responder #7 em: Março 08, 2007, 10:40:56 am »

em vez de um cubo de fermento pode-se por uma saqueta de fermipan?
Registado

Rui
isabelocas
Bimbólico
******

Rotacões: 556
Offline Offline

Mensagens: 1748



« Responder #8 em: Março 08, 2007, 10:44:39 am »

Eu penso que sim ,eu faço  com este fermento porque gosto mais
Registado
krisonda
Velocidade 4
****

Rotacões: 33
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 355



« Responder #9 em: Março 08, 2007, 13:51:24 pm »

Está com optimo aspecto.

Onde compras esses cubos? Em que zona do supermercado costumam estar?

Obrigada.
E sai um ponto pela receita
Registado
rmpom
Velocidade 2
***

Rotacões: 68
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 167


Rui


« Responder #10 em: Março 08, 2007, 14:06:19 pm »

Eu acho que é naquela parte das coisas frescas ao pe das manteigas e natas.
Registado

Rui
ana l
Bimbólico
******

Rotacões: 684
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2726



« Responder #11 em: Março 08, 2007, 14:30:09 pm »

Está com optimo aspecto.

Onde compras esses cubos? Em que zona do supermercado costumam estar?


No continente está junto à pastelaria na prateleira  que tem os bolos.
Registado
carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #12 em: Março 08, 2007, 17:04:47 pm »

eu compro no continente, acho que não são dessa marca. Estão ao pé da padeirinha. Se não se encontrar pergunta-se as funcionárias da padeiria que elas indicam logo (montes de gentes lhes pergunta). As do continente vem em embalagens de duas. Vou vr se ainda hoje consigo tirar foto e colocar aqui.
Registado

calimero
Bimbólico
******

Rotacões: 159
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1378



« Responder #13 em: Março 08, 2007, 22:44:21 pm »

No Modelo tb costumam estar ao pé da padaria na vitrine de frescos onde estão os bolos de aniversário...
Registado

titinha
Velocidade 0
*

Rotacões: 0
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 22



« Responder #14 em: Abril 29, 2007, 13:07:05 pm »

Olá, já não sou nova por aqui mas como não conseguia lembrar-me do anterior registo tive de criar um novo. E aki estou para partilhar convosco receitas adaptadas por mim à nossa Super máquina. Venho agradecer tb pela vossa disponibilidade em postar novas receitas. Este forum é mesmo para isso partilhar receitas e resultados. Desde já obrigada e se a Fernanda e o Miguel passarem por aki quero deixar uma grande beijinho da Xana e do Paulo. Eles tb adquiriram uma Bimby recentemente e estão entusiasmadíssimos com ela. Beijos para todos.
Vim hoje aki pq quero fazer uma regueifa para o lanche. Agradeço a amabilidade à Isabelocas! Wink
Registado

XANA
Páginas: [1] 2 Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.058 segundos com 18 procedimentos.