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Autor Tópico: Folar de Chaves  (Lida 25007 vezes)
rmpom
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Rui


« em: Março 07, 2007, 21:47:49 pm »

Folar de Chaves


Quem quiser fazer na Bimby tem de fazer metade da receita.


Igredientes:

1 Kg de farinha

12 Ovos

250 gr de manteiga ou margarina derretida

50 gr de Azeite

30gr de Fermento de padeiro

Salpicão, carne de porco cozinhada, presunto, frango estufado

Leite e sal

Modo de fazer:

Mergulhe os ovos num alguidar com agua quente e deixe estar uns 3 minutos.

Deite a farinha, o fermento de padeiro diluido num pouco de leite quente no copo da bimby e uma pitada de sal grosso. Programe 30 segundos vel.2

Abra os ovos sobre a farinha e programe 2 min vel.4

Em seguida programe 3 min vel.3 e va deitando pela abertura do copo a manteiga derretida com o azeite.
programe 5 min velocidade espiga e vá vendo se a massa se esta a desprender do copo da maquina, se nao estiver deite um pouco de leite quante temperado com sal.

Deite a massa num alguidar e polvilhe com farinha. tape com um cobertor e deixe levedar num local aquecido.

Quando dobrar de volume estenda-a a massa ate ficar com uns 5 cm de altura. (fica muito grande depois de estendida).

Cubra com as carnes, dobre as pontas para o meio e ponha mais carnes e volte a dobrar e va pondo carnes, ate dobrar e ficar tipo um pão alto.

Leve a massa a levedar outra vez ate dobrar de volume e pincele a superficie com gema de ovo.

Leve a cozer em forno bem quente ( a minha avó levava a padaria para ser cozido em forno de lenha) durante 45 min.

Espero que gostem pois ja a fiz na Bimby e ficou muito boa e fofa.
« Última modificação: Março 08, 2007, 09:53:02 am por rmpom » Registado

Rui
eremita
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« Responder #1 em: Março 08, 2007, 07:58:58 am »

Deve ser delicioso, rmpom

Sugiro que acrescentes nesta receita o comentário que colocaste no outro tópico em relação às quantidades...
 Kiss
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guigas
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« Responder #2 em: Março 13, 2007, 19:25:25 pm »


Boa... esta ainda não tinha visto....... agora que vamos ter a páscoa e tudo... nada mais apropriado.

Já está copiada.

Brigados,

 Smiley

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analua
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« Responder #3 em: Abril 09, 2007, 20:44:17 pm »

Um grande polegar para cima. Tentei fazer a receita do folar de enchidos para a Páscoa e não gostei nada no sábado. Aflitinha pois tinha-me comprometido a levar o folar para casa da família recorri à minha página favorita, esta aqui claro!Só vos posso dizer que este folar foi gabadissimo por todos, ficou um espectáculo!
Recomendo a todos!
Obrigada Rmpom. Posso dizer, que foste a minha salvação! Grin Grin Grin Grin Grin Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes
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rmpom
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Rui


« Responder #4 em: Abril 09, 2007, 21:25:46 pm »

AnaLua

Fico contente que lhe tenha agradado.

O folar é optimo e fica super fofo. Era uma tradição fazer este folar enquanto a minha avó foi viva.
Agora faço-o eu...

Beijinhos
Rui
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Rui
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« Responder #5 em: Abril 10, 2007, 10:01:39 am »

As tradições não se podem perder. Ainda bem que segues as da tua família, Rui...
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« Responder #6 em: Janeiro 04, 2008, 16:20:53 pm »

Adorei..... Estive na santa terrinha estes dias e decidi que era a altura indicada para fazer o folar (visto que estava no norte).... Todos gostaram e ficou delicioso
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« Responder #7 em: Janeiro 21, 2008, 19:00:42 pm »

Esta foi a minha tentativa de folar de chaves.
Está de optimo sabor, apesar de me ter esquecido de pôr a levedar a 2ª vez.
E se calhar também levou carnes a mais.
Analizem e depois digam:

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« Responder #8 em: Janeiro 21, 2008, 19:26:30 pm »

 Cheesy se levou carnes a mais não sei, porque não conheço o original, mas que tem muito bom aspecto tem mesmo  Cheesy

está magnifico, pontinho Kiss
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Vóvó Né
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« Responder #9 em: Janeiro 21, 2008, 22:33:15 pm »

Gostava que o Rmpom me desse a opinião, se está minimamente bem.
Por cima não passei com gema porque se acabaram os ovos.
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gisa
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« Responder #10 em: Janeiro 22, 2008, 12:45:27 pm »

Vovo >ne com carnes a mais ou nao esta divinal de aspecto

pontinho Kiss
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isabelocas
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« Responder #11 em: Janeiro 22, 2008, 12:51:17 pm »

Que bom aspecto ,está lindo
Fez só metade da receita ?
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Luisa Alexandra
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« Responder #12 em: Janeiro 22, 2008, 13:05:05 pm »

Vóvó Né, ficou mesmo muito apetitoso!
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MariaSofia
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« Responder #13 em: Janeiro 23, 2008, 08:14:25 am »

A carne esta optima, o folar é mesmo assim com muita carne.... O meu também tinha bastante.
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Bolos de Aniversário por Encomenda


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« Responder #14 em: Janeiro 23, 2008, 09:48:30 am »

Vóvó Né, na minha modesta opinião, esse Folar ficou com um aspecto perfeito... bem recheadinho!!

Saí um pontão.

Jocas  Kiss Kiss
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