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Autor Tópico: Lasanha com carne e espinafres  (Lida 1768 vezes)
ana l
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« em: Março 08, 2007, 20:43:53 »

Hoje fiz uma lasanha para agradar a "gregos e troianos".
O mais velho não gosta de espinafres nem do molho béchamel, a mais nova não gosta de espinafres e o do meio gosta de tudo!


Lasanha com carne e espinfres

                                                                           Béchamel:
carne picada                                                         500gr leite
espinafres cozidos                                                  50gr farinha 
1 cebola                                                               30gr manteiga
3 cenouras                                                            sal, pimenta e noz moscada
100gr cogumelos
3 dentes alho
1 lata tomate pelado (pequena)
40gr azeite
massa para lasanha
1 pitada açúcar
sal, pimenta, oregãos
queijo
manteiga para gratinar

Picar a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos 10 seg., vel.6.
Juntar o tomate e uma colher de açúcar para cortar a acidez do tomate e programar 15 seg., vel.7.
Juntar o azeite e programar 7 min., temp.100, vel. 2.
Findo o tempo adicionar a carne, o tempero e os oregãos, 10 min., temp.100, vel colher inversa.
Retirar a carne e reservar.

Fazer o béchamel, sem lavar o copo.
Colocar todos os ingredientes no copo 7min, temp. 90, vel.4.

Colocar um pouco do molho da carne no fundo do pirex.
1-Colocar a massa depois a carne


e um pouco de queijo.


2-Massa novamente e aqui começam as diferenças.
3-Dividi a lasanha em 2 zonas, numa coloquei espinafres, na outra carne


polvilhando com queijo por cima.


Repeti os passos 1, 2 e 3.
Coloquei por fim uma nova camada de placas de massa,


O molho béchamel por cima. O molho ficou rosado pois usei a panela "suja" da carne.


Antes de ir ao forno coloquei queijo e uns nós de manteiga para gratinar.


Levei ao forno  170º cerca de 30 min (até começar a dourar).

Só me lembrei das fotos depois de servir os miudos  Undecided


Ao servir o mais velho retirei a camada de béchamel de cima.
Para a mais nova o lado de carne.


Para o do meio o lado dos espinafres.



Costumo fazer a lasanha colocando sempre béchamel por cima das placas de lasanha. Hoje para evitar "choros" resolvi não por, embora tivesse medo que as placas não cozessem bem. O que não aconteceu. Já jantei (o lado dos espinafres  Grin) e ficou muito boa.
Recomendo.


« Última modificação: Março 09, 2007, 09:25:15 por ana l » Registado
isabelocas
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« Responder #1 em: Março 08, 2007, 21:02:50 »

Parabéns isso é que é adaptar e agradar Smiley Smiley
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calimero
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« Responder #2 em: Março 08, 2007, 22:51:31 »

Excelente dica para agradar a todos...

Obrigado!!!

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guigas
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WWW
« Responder #3 em: Março 13, 2007, 11:07:20 »


Realmente conseguir agradar a todos, exige às vezes uma certa ginástica.

Mas devo dizer que ficou de morrer.....

Já copiei...

Parabéns.... adoro lasanha...

 Smiley

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