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Autor Tópico: Sopa de couve lombarda  (Lida 25564 vezes)
Joaninha Avoa Avoa
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« em: Março 11, 2007, 11:34:59 am »

Sopa de couve lombarda

Ingredientes:
300gr batatas
2 cenouras grandes
1 nabo
400gr couve lombarda
Água
sal qb
azeite qb

Preparação:
Corta-se as batatas, as cenouras e os nabos em bocados para cozer melhor. Coloca-se no copo da Bimby e junta-se a água, até tapá-los e sal qb. Programa-se 30min, Temp. 100, vel. 1 ou colher. Entretanto, lava-se a couve e coloca-se na varoma para ir cozendo ao vapor. Depois, triturar os ingredientes do copo na veloc. 5-6-7 durante 30seg. Se ficar muito espesso, juntar um pouco mais de água. Por fim, basta juntar a couve e colocar um fio de azeite (opcional).

Fiz esta sopa hoje e ficou uma delícia! Espero que tb gostem!
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eremita
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« Responder #1 em: Março 11, 2007, 11:39:00 am »

Que belo começo, Joaninha

Com esta sopinha...

Tinha no frigorífico um resto de couve e andava farta de matutar no que lhe havia de fazer... assim já sei!
Obrigada
 Kiss
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« Responder #2 em: Março 11, 2007, 13:30:06 pm »

Um ponto Joaninha.
Vou fazer esta sopa para o jantar....
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« Responder #3 em: Março 12, 2007, 00:03:32 am »

Eu adoro sopas... Muito obrigado!!!
Permites-me fazer só uma sugestão? Colocar o azeite antes de triturar os legumes... fica muito mais cremosa e não sabe a azeite... e como a nossa bimby não aquece a mais de 100º não há perigo de saturar o azeite... Wink
 Kiss
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« Responder #4 em: Março 12, 2007, 09:18:24 am »

Mas a 100º tb consegue que a couve fique cozida na varoma?!
Não é preciso estar na temp Varoma?
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ana l
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« Responder #5 em: Março 12, 2007, 09:42:10 am »

Fiz esta sopa ontem e logo ponho fotos.
Esqueci-me de por o azeite ( e não se notou) quando coloquei a Varoma alterei a temp. de 100º para Varoma.

Ficou muito boa.
O miudos comeram (com as couves e tudo) e também gostaram.
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guigas
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« Responder #6 em: Março 12, 2007, 13:32:27 pm »


Já cá canta... copiei para o meu livrinho....

 Smiley

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Joaninha Avoa Avoa
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« Responder #7 em: Março 12, 2007, 16:33:49 pm »

Mas a 100º tb consegue que a couve fique cozida na varoma?!
Não é preciso estar na temp Varoma?

Eu cozi a 100º, porque eu gosto da couve rijinha e estaladiça. Quem preferir bem cozida, pode
cozinhar na temp Varoma ou então juntar ao caldo e deixar cozer mais uns 10 minutinhos.
Quanto ao azeite, junto no fim porque já a minha mãe fazia assim, mas claro que se aceitam sugestões (até agradeço)!!!  Wink
Não posso pôr fotos porque já a papámos toda, mas prá próxima faço reportagem fotográfica!  Smiley

Bon apetit!
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ana l
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« Responder #8 em: Março 12, 2007, 18:31:54 pm »

A mina reportagem.     http://www.forumbimby.com/index.php?topic=1592.0

A minha sopinha
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Socorro!!! Já não sei cozinhar sem a minha Bimby!!


« Responder #9 em: Março 13, 2007, 12:42:11 pm »

Olá, gostaria apenas de saber em que velocidade picou a couve, é que tenho alguma dificuldade nesta tarefa, sempre que tenho de picar ingredientes ou para sopas ou para saladas, a coisa não me corre muito bem, ou ficam picados de mais, ou ficam bocados por picar, ainda não aprendi a forma correcta de fazer esta função.

Ana Filipa
Sopa de couve lombarda

Ingredientes:
300gr batatas
2 cenouras grandes
1 nabo
400gr couve lombarda
Água
sal qb
azeite qb

Preparação:
Corta-se as batatas, as cenouras e os nabos em bocados para cozer melhor. Coloca-se no copo da Bimby e junta-se a água, até tapá-los e sal qb. Programa-se 30min, Temp. 100, vel. 1 ou colher. Entretanto, lava-se a couve e coloca-se na varoma para ir cozendo ao vapor. Depois, triturar os ingredientes do copo na veloc. 5-6-7 durante 30seg. Se ficar muito espesso, juntar um pouco mais de água. Por fim, basta juntar a couve e colocar um fio de azeite (opcional).

Fiz esta sopa hoje e ficou uma delícia! Espero que tb gostem!

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« Responder #10 em: Março 13, 2007, 13:50:48 pm »


Para picar, usa-se geralmente a vel 3 - 3 1/2.

No entanto há ingredientes que podem ficar mais ou menos picados, por isso convem ir estando com atenção, espreitar para dentro do copo. 

Assim como se deve ter algum cuidado com as quantidades que se introduzem no copo, pois se for quantidade a mais de algum ingrediente que não se pretende muito picado será algo difícil, pois mesmo ajudando com a espátula, parte irá certamente ficar muito picado.

Por exemplo, picar alface, é uma tarefa difícil.  No entanto, podemos colocar as folhas de alface e cobrir as mesmas com água, logo a mesma irá picar uniformemente e não ficará agarrada às paredes do copo.  Poderá usar-se a mesma técnica para qualter tipo de ingrediente que seja "leve" facilitando assim a tarefa.

Por exemplo quando se picam vários ingredientes diferentes..... como quando se faz a lasanha..... em que se picam cogumelos, pimentos, cebola, alhos, cenouras... deve-se sempre colocar em 1º lugar no copo os ingredientes mais leves, neste caso cogumelos, seguidos de pimentos, e por aí fora.  Pois assim quando picamos os ingredientes não saltam e acabam por ficar perto da lâmina e são picados.

Espero ter ajudado....

 Smiley

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Joaninha Avoa Avoa
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« Responder #11 em: Março 13, 2007, 23:10:08 pm »

Eu confesso que piquei a couve à maneira tradicional, ou seja, com uma faca...Como ainda não estou muito habituada a usar a Bimby, não quis arriscar, mas agora, com a ajuda da Guigas, já sei como fazer da próxima vez!!!

Obrigado!!

Beijocas e abraços para todos!!
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Beamm
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« Responder #12 em: Março 14, 2007, 09:33:02 am »

Guigas, adorei essa dica!

Tive algum stress para picar os coentros para o bacalhau com coentros, pq os coentros soa muito leves e agarravam-se ao copo e não picavam...

Obrigada
 Kiss
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Socorro!!! Já não sei cozinhar sem a minha Bimby!!


« Responder #13 em: Março 14, 2007, 12:19:40 pm »

Muito obrigada pela ajuda, da proxima vez que precisar vou experimentar.
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Pi
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Sou a Pi e não passo sem a minha cozinheira!!


« Responder #14 em: Março 14, 2007, 20:18:00 pm »

Guigas,

muito obrigada pela dica, da próxima de certeza que a sessão picar já me corre melhor.


PI Wink
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