<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Setembro 17, 2019, 14:11:01 pm

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104261 Mensagens em 6909 Tópicos por 18065 Membros
Membro Mais Recente: dlldownload042
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Sopas
| | |-+  Sopa de couve lombarda
« anterior seguinte »
Páginas: 1 [2] 3 4 5 Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Sopa de couve lombarda  (Lida 25565 vezes)
guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #15 em: Março 14, 2007, 21:42:19 pm »


Sempre às ordens amiguinhas..... é mesmo para isso que cá estamos....

 Kiss Kiss

Registado

Pi
Velocidade 5
*****

Rotacões: 227
Offline Offline

Mensagens: 689


Sou a Pi e não passo sem a minha cozinheira!!


« Responder #16 em: Março 15, 2007, 23:11:48 pm »

Aqui vai o meu jantarinho de hoje!!!

Deliciosa Cheesy

PI Wink



Fácil/Rápida e DELICIOSA.
Registado

eremita
Visitante
« Responder #17 em: Março 16, 2007, 05:05:23 am »

Que bom aspecto que tem esta sopa, Pi

 Kiss
Registado
Sophia74
Velocidade 2
***

Rotacões: 18
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 160



WWW
« Responder #18 em: Março 16, 2007, 09:33:33 am »

Eu percebi bem? Quando queremos picar alface, coentros e salsa colocamos os verdes dentro da Bimby com água e piamos?
Registado
guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #19 em: Março 16, 2007, 09:37:12 am »


Nem mais....

 Wink

Assim ficam quietinhos e não saltam para as paredes do copo.

 Smiley

Registado

Sophia74
Velocidade 2
***

Rotacões: 18
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 160



WWW
« Responder #20 em: Março 16, 2007, 11:17:44 am »

Realmente aqui aprende-se de tudo ....

Eu só comecei a dar uso à minha bimby dep deste forum, não há hipótese. Com tantas receitas e tantas dicas, nem que seja para ver se funcionam  Wink
Registado
Luar1972
Bimbólico
******

Rotacões: 739
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1802



« Responder #21 em: Março 16, 2007, 11:23:40 am »

Guigas, adorei essa dica!

Tive algum stress para picar os coentros para o bacalhau com coentros, pq os coentros soa muito leves e agarravam-se ao copo e não picavam...

Obrigada
 Kiss
Eu normlamente qd compro coentros, compro sempre 2 ou 3 molhos, lavo-os e pico-os todos e depois congelos ja picados.... sempre k necessito de usar coentros ou salsa é so abrir o saco e tirar a quantidade k quero. No entanto queria fazer uma pergunta... se ao picar os coentros ou salsa, juntar água, nao vai perder o sabor?
Registado

BimBolo
Velocidade 0
*

Rotacões: 10
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 30



« Responder #22 em: Março 25, 2007, 09:55:59 am »

Ontem também fiz esta sopa e ficou óptima.

De aspecto, ficou parecida com a da Joaninha, com os bocadinhos de couve.





Registado

Luisa Alexandra
Visitante
« Responder #23 em: Março 26, 2007, 14:40:05 pm »

As sopas lá em casa são todas na BIMBY, o puré fica sempre muito cremoso, não tem comparação... A varinha mágica já foi arrumada no cimo da despensa!
Registado
eremita
Visitante
« Responder #24 em: Março 26, 2007, 18:24:47 pm »

Joaninha,

A tua sopa está mais do que aprovada!
1 ponto para ti
 Kiss
Registado
anamkida
Bimbólico
******

Rotacões: 209
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2950



« Responder #25 em: Março 26, 2007, 19:24:42 pm »

Guigas, adorei essa dica!

Tive algum stress para picar os coentros para o bacalhau com coentros, pq os coentros soa muito leves e agarravam-se ao copo e não picavam...

Obrigada
 Kiss
Eu normlamente qd compro coentros, compro sempre 2 ou 3 molhos, lavo-os e pico-os todos e depois congelos ja picados.... sempre k necessito de usar coentros ou salsa é so abrir o saco e tirar a quantidade k quero. No entanto queria fazer uma pergunta... se ao picar os coentros ou salsa, juntar água, nao vai perder o sabor?

boa pergunta...

por acaso nunca usei esta dica, mas guigas se puderes reponder...
Registado

Beijinho...
guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #26 em: Março 28, 2007, 07:19:59 am »


Desculpa só agora responder, mas o tempo não tem sido muito.

No que se refere a usar a técnica da água para picar coentros e salsa, devo admitir que nunca experimentei.  Mas também devo dizer que aquela técnica à Chef, que se coloca numa tábua e se corta tudo com uma faca, que para mim também não dá....... faço uma ginástica desgraçada e não consigo picar como deve de ser.

Por isso quando o quero fazer, uso uma das seguintes formas:

A 1ª hipótese é pegar num molhinho de salsa ou coentros, que lavo e dou uma secadela com um pouco de papel de cozinha e, depois de dobrar em 2 ou 3 o raminho, pego numa tesoura de cozinha e corto em pedaços pequenos - mais prático para quando é para usar no momento

A 2ª é depois de ter o raminho lavadinho e seco, colocar num copo, ou até mesmo no nosso copinho Bimby e com a mesma tesoura, dar umas tesouradas ficando tudo picadinho e dentro do copo pronto a usar - mais prático para quando se prepara e não se vai usar no momento

No entanto é uma questão de experimentar, embora eu ache que como são umas ervas tão leves se torna complicado separar no fim a água sem perder metade....

Espero ter ajudado.

 Smiley



Registado

Joaninha Avoa Avoa
Velocidade 0
*

Rotacões: 6
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 42



« Responder #27 em: Março 28, 2007, 09:37:46 am »

Joaninha,

A tua sopa está mais do que aprovada!
1 ponto para ti
 Kiss

Obrigado pelo pontinho Eremita!!!  Smiley

Beijinhos e abraços!!  Kiss Kiss Kiss
Registado

anamkida
Bimbólico
******

Rotacões: 209
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2950



« Responder #28 em: Março 28, 2007, 14:52:29 pm »

vai ser o meu jantarinho, mas no lugar da couve lombarda será couve coração  Cheesy Cheesy
Registado

Beijinho...
Naikus
Velocidade 0
*

Rotacões: 0
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3



« Responder #29 em: Abril 11, 2007, 12:08:35 pm »

Eu sei que estou ainda a iniciar-me com a Bimby... mas estou a ser uma verdadeira "naba" com as sopas!!!!
Não sei porquê não estão a resultar muito bem... segui a receita da Joaninha mas a coisa não correu bem Embarrassed  ficou com um sabor muito forte, não sei se da couve, se não coloquei o tempo correcto... mas de certeza que fiz algo errado! Tongue 
Vou continuar a tentar!!!! Wink
Registado

Páginas: 1 [2] 3 4 5 Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.039 segundos com 19 procedimentos.