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Autor Tópico: soufflé de peixe e cenoura  (Lida 15413 vezes)
teresinha
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« em: Março 13, 2007, 15:34:43 pm »

olá!
aqui vai uma receita que experimentei fazer na bimby. Receita boa para a criançada!
aqui vai:

- 2 ou 3 medalhões de pescada( ou outro peixe qq)
- 2 ou 3 cenouras, dependendo do tamanho
- 4 gemas separadas das claras
- 50g de farinha
- 50g de manteiga
- 500g de leite
- sal, pimenta e noz moscada ( opcional)

Coze-se o peixe e a cenoura na varoma 20 min. temperatura varoma vel. 1
qd estiver cozido passar os peixe e a cenoura no copo ou então desfazê-los com um garfo. Reserve
De seguida prepara-se o béchamel: junta-se o leite, a farinha e a manteiga,tempera-se a gosto e programa-se 6 min. temp. 90º vel. 4.
Quando acabar junta-se as gemas e mexer durante 8 seg vel. 5. Reserve
Juntar o béchamel ao peixe e à cenoura.
Por fim lava-se muito bem o copo para bater as claras em castelo. Coloca-se a borboleta e deitar as claras com umas gotas de limão e uma pitada de sal.Programar 4 min. vel.3.
depois de batidas, juntam-se ao preparado, envovendo-as, e coloca-se numa forma previamente untada com manteiga.
Pode colocar-se por cima pão ralado e/ou queijo ralado!
Bom proveito!
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eremita
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« Responder #1 em: Março 13, 2007, 17:54:43 pm »

Parece ser deliciosa!
 Cheesy
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guigas
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WWW
« Responder #2 em: Março 13, 2007, 19:07:42 pm »


Realmente parece bem deliciosa.

Já copiei, brigados,

 Smiley

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teresinha
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« Responder #3 em: Março 14, 2007, 13:26:35 pm »

foi um sucesso! a minha filha tem 2 anos e adorou! fica super saboroso!
bjinhos
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« Responder #4 em: Março 17, 2007, 10:20:41 am »

podes colocar uma foto teresinha?? para tirar a ideia de como é o resultado final...
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Beijinho...
teresinha
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« Responder #5 em: Março 20, 2007, 18:20:38 pm »

claro! qd voltar a fazer coloco aqui uma fotografia para verem!
vou tentar fazer amanhã e depois dou noticias. não sei muito bem como se pôe aqui as fotografias mas hei-de descobrir Smiley)))
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« Responder #6 em: Março 20, 2007, 20:24:43 pm »

é para ter uma ideia teresinha, pelo que sei os souflés são meio dificeis de fazer porque normalmente baixam todos, assim logo vejo como fica o teu e se fizer a receita tento com que fique igual  Kiss Kiss Kiss
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Beijinho...
teresinha
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« Responder #7 em: Março 23, 2007, 19:38:14 pm »

sim, os souffés baixam muito depressa por isso é que deve ser comido na hora.
Não consegui estes dias faz~e-lo novamente mas para a semana está prometido umas fotografias para verem como fica! Grin
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« Responder #8 em: Março 24, 2007, 12:42:16 pm »

obrigada  Cheesy Cheesy
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Luisa Alexandra
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« Responder #9 em: Março 26, 2007, 15:01:25 pm »

Também vou experimentar para os meus meninos...
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« Responder #10 em: Março 28, 2007, 12:54:17 pm »

Teresinha,

Que bela receita, fiz hoje para o almoço e todos adoraram, ficou muito bom mesmo. Lá em casa há sempre a dificuldade do peixe, os meus filhotes com 2.5 anos não gostam muito de peixe e assim adoraram,  vou repetir certamante.
Já agora a receira dizia para fazer com medalhões de pescada que eu não tinha cozi postinhas de pescada, acho que não alterou, o problema foi quando reparei que não tinha cenouras, resultado foi sem cenoura, mas ficou uma delícia...
Acompanhei com saladinha de alface.
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Pipoca
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« Responder #11 em: Março 28, 2007, 14:44:56 pm »

Tenho de experimentar...
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teresinha
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« Responder #12 em: Março 28, 2007, 21:15:52 pm »

não consigo por aqui a fotografia!!!
diz que é demasiado pesada.
não sei o que fazer... Huh?
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ana l
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« Responder #13 em: Março 29, 2007, 08:14:00 am »

Tens de fazer "edit" da foto e "resize" para diminuires o tamanho.

Fiz-me entender?
« Última modificação: Março 29, 2007, 10:55:09 am por ana l » Registado
alface
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« Responder #14 em: Março 29, 2007, 10:51:20 am »

Vai ser uma das próximas receitas a fazer... tenho imenso peixe em casa! Assim que fizer tb ponho uma foto Wink
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