<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Julho 24, 2017, 05:43:16 am

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104080 Mensagens em 6887 Tópicos por 17049 Membros
Membro Mais Recente: teresa isabel
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Pães e Pãezinhos
| | |-+  Pãezinhos com linguiça
« anterior seguinte »
Páginas: [1] 2 3 ... 7 Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Pãezinhos com linguiça  (Lida 33031 vezes)
guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« em: Novembro 17, 2006, 22:08:43 pm »

Aqui vai a receita que mais é pedida nas festarolas.  Nem chegam a arrefecer.

É ideal para aproveitar restos de batata cozida. 

Pode ser feito e congelado, fica muito bom, e além disso mais fácil não há: congelador- forno e voilá rapidinho num abrir e fechar de olhos.

Vou colocar a receita não no formato normal, porque acho exige uns apartes.  Pode parecer complicado e moroso, mas não é.  E digo desde já que irá ser o maior sucesso da próxima festarola.



Pãezinhos com linguiça

Batata cozida (podem ser sobras)
Mesmo peso das batatas em Farinha
Metade do peso das batatas em margarina
Linguiças q.b. sem pele

Retira-se a pelo às linguiças.  Cortam-se em pedaços +/- 5 cm.  Eu para que a linguiça renda mais costumo cortar cada um dos pedaços também na vertical, e pode não parecer mas é o suficiente para cada pãozinho.

Massa

Colocar a batata cozida no copo e triturar, se necessário com ajuda da espátula, até virar puré.  O tempo é relativo porque depende sempre da quantidade de batatas colocadas, à velocidade 5-7-9.

Eu pessoalmente prefiro fazer com as batatas acabadas de cozer, ou pelo menos quentes, porque facilita não só a redução a puré como o misturar da margarina.

Uma vez as batatas em puré junta-se a margarina, triturando na mesma velocidade, até que fique homogéneo.

Finalmente junta-se a farinha aos poucos, ajudando com a espátula, até ficar uma massa tipo pão.

Chamo a atenção que se fizerem cerca de 500gr ou mais de batatas, é possível que só consigam colocar parte da farinha, pois fica muito difícil para a máquina conseguir misturar o preparado.  Eu costumo colocar o suficiente até poder mexer na massa, passando-a para a bancada onde misturo o resto da farinha.  Poderá ser possível acrescentar mais farinha até que a massa não fique colada na bancada.  Claro que se a massa for em menor quantidade irão conseguir fazer tudo na perfeição. Em cá não estou para fazer mais que uma vez a massa e como tenho que fazer sempre tantos, prefiro acabar de misturar a farinha fora do copo.

Fica uma massa elástica e mole. Quando já se conseguir estender, pega-se em pedaços da massa, esticando-se na bancada até ficar com +/- 1/2 cm de espessura (eu costumo esticar com as mãos, é mais fácil) cortando de seguida a massa, com uma faca, em rectangulos de +/- 5/6 cm.

Dentro de cada rectângulo coloca-se um pedaço de linguiça na diagonal, virando de seguida as outras 2 pontas por cima da linguiça.

Levam-se ao forno até alourar e servem-se.

Nota

Pode-se fazer igualmente com chouriço, salsicha, torresmos, etc.



INSTRUÇÕES PARA MONTAGEM


Em anexo deixo-vos as instruções de montagem, uma vez que explicar é um pouco difícil.

« Última modificação: Fevereiro 20, 2007, 20:12:03 pm por guigas » Registado

Aniki
Velocidade 5
*****

Rotacões: 42
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 812



« Responder #1 em: Novembro 19, 2006, 18:53:27 pm »

gostei desta receitinha, isto deve ficar bom...já tá na lista das proimas receitas, sai um pontinho...
Registado

Beek
Velocidade 2
***

Rotacões: 25
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 185



« Responder #2 em: Novembro 21, 2006, 13:46:09 pm »

Estou fã deste pãezinhos, por este andar a GUIGAS apanha uma tendinite  Grin Grin Grin Grin
Registado

guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #3 em: Novembro 21, 2006, 13:51:00 pm »


Opá........ até nem tenho estado a escrever assim tanto...

Quase que é só copy / paste....

 Grin Grin Grin
Registado

banhomaria
Velocidade 2
***

Rotacões: 8
Offline Offline

Mensagens: 217



WWW
« Responder #4 em: Novembro 21, 2006, 14:21:05 pm »

Muitos pontinhos para Guigas que realmente tem sido incansável.
Já temos uma boa colecção de receitas. OBRIGADA GUIGAS Cheesy Cheesy Cheesy
Esta deve ser deliciosa. Humm...este fim de semana já sei o que vai ser o lanche cá em casa.
É que ao fim de semana faço sempre uns "lanches ajantarados"  Grin
Registado
guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #5 em: Novembro 21, 2006, 15:43:48 pm »


Então aconselho vivamente..... vão ver que é num esfregar de olhos que eles vão desaparecer....

Eu em casa tenho sempre uns tantos congelados.... são do melhor....

 Smiley
Registado

Patuxa
Velocidade 5
*****

Rotacões: 41
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 732


lar doce lar....


« Responder #6 em: Novembro 21, 2006, 17:38:31 pm »

Já imprimi, obrigada  Kiss
Registado

Patuxa
Aniki
Velocidade 5
*****

Rotacões: 42
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 812



« Responder #7 em: Novembro 22, 2006, 08:37:56 am »

não resisti  e ontem fui cozer 2 batatas só pra experimentar esta receita, conclusão, adorei a massa, a massa soltou-se toda do copo e trabalha-se muito bem na bancada, e o resultado final DELICIOSO, adorei, obrigado por esta receita tão boa, sai um pontinho ...  Kiss
Registado

Patuxa
Velocidade 5
*****

Rotacões: 41
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 732


lar doce lar....


« Responder #8 em: Novembro 22, 2006, 16:22:01 pm »

Agora já posso dar pontinho!  Kiss
Registado

Patuxa
guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #9 em: Novembro 22, 2006, 18:02:14 pm »


brigado...

 Wink
Registado

xnina
Velocidade 2
***

Rotacões: 4
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 128



« Responder #10 em: Novembro 22, 2006, 18:06:36 pm »

Tou rendida  Grin

 esta receitinha ganha tantos elogios que vou ter de a experimentar também . Wink


 Kiss Kiss Kiss :-
Registado

ani
Velocidade 0
*

Rotacões: 3
Offline Offline

Mensagens: 34


« Responder #11 em: Novembro 24, 2006, 10:49:34 am »

Cara guigas,
Mias uma receitinha para eu experimentar...e este sábado até tenho o lab«nche de anos do meu filho mais velho..excelente oportunidade!

A receita parece-me gira e curiosa por ser feita com batatas.

Até breve.

Registado
guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #12 em: Novembro 24, 2006, 10:50:37 am »



Então força....

E vais ver que é realmente de comer e chorar por mais....

 Grin
Registado

patzinha
Velocidade 1
**

Rotacões: 0
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 78



« Responder #13 em: Novembro 30, 2006, 11:40:11 am »

realmente guigas tens sido super prestável na colocação de receitas o forum....

e esta receita deve ser divinal....e ainda por cima pode-se congelar que é óptimo, para nao se estar sempre a fazer!!!!!!!!!!!!!

hummmmmmmmmmm!adorei!!
Registado
patzinha
Velocidade 1
**

Rotacões: 0
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 78



« Responder #14 em: Novembro 30, 2006, 11:41:26 am »

já esta no meu livro de receitas (digital)!!!
Registado
Páginas: [1] 2 3 ... 7 Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 1.311 segundos com 18 procedimentos.