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Autor Tópico: Fofos de Belas  (Lida 20210 vezes)
rmpom
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Rui


« em: Março 16, 2007, 09:48:39 am »

Aqui vai a receita dos Fofos de Belas

Nao será nada dificil adaptar a Bimby.

Fofos de Belas




Ingredientes:

4 ovos
225g de açúcar
150g de farinha de trigo
½ c.chá de fermento em pó
raspa de 1 limão
manteiga e farinha para untar


Creme:

4 c.sobremesa de maizena
50ml de leite
90g de açúcar
3 gemas
açúcar fino para polvilhar


Modo de fazer:

Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha (ou use um tabuleiro grande e depois corte os pedaços em círculos). Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata bem as gemas até fazerem espuma. Aos poucos adicione o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha com fermento e misture delicadamente no preparado de ovos. Junte a raspa de limão e as claras em neve.
Distribua pelas formas e leve para assar por 35min. Retire e deixe esfriar.

Prepare o creme: coloque a maizena numa panela com leite frio, mexendo bem até dissolver. Leve ao fogo para engrossar sempre mexendo. Misture o açúcar e as gemas e adicione ao preparado anterior, já fora do fogo. Leve ao fogo baixo novamente, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe esfriar.

Abra os bolinhos ao meio e recheie com creme. Polvilhe com açúcar em pó.
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Rui
fofinha
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Eu e a minha cobaia :)


« Responder #1 em: Março 16, 2007, 11:06:02 am »

Olá Wink
Passo por esta casa dos fofos de belas todos os dias... de vez em quando lá tenho que parar o carro (o que não é fácil Cheesy) e ir lá comprar para matar o apetite... assim talvez me arrisque a ser eu a fazê-los... vamos ver... beijinhos e obrigada pela receita Kiss Kiss Kiss
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RCA
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« Responder #2 em: Março 16, 2007, 11:32:17 am »

No livro dos doces  também está a receita dos fôfos de Belas.
Se calhar podemos adaptar esta receita aproveitando os passos da outra
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Rita
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« Responder #3 em: Março 16, 2007, 13:37:37 pm »

Maravilha. RCA, se calhar podia-se colocar aqui a receita para vermos. como adaptar uma com a outra. Digam-me uma coisa (que eu não sei) este bolos levam creme por dentro, como são....
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rmpom
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Rui


« Responder #4 em: Março 16, 2007, 15:33:34 pm »

Carocas,

São estilo pães-de-ló pequeninos cortados ao meio e recheados com este creme no meio.

Beijinhos
Rui
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Rui
carocas
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« Responder #5 em: Março 16, 2007, 16:20:26 pm »

OK. Rui. Os meus já estão no forno. Depois se correr bem digo tal e qual como fiz. Também estou a fazer reportagem.

A ver vamos....
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rmpom
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Rui


« Responder #6 em: Março 16, 2007, 16:42:42 pm »

Carocas.......


É IMPARÁVEL.....

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BEIJINHOS
Rui
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Rui
carocas
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« Responder #7 em: Março 16, 2007, 17:27:08 pm »

Já tenho resposta. Fiz o pão de ló em formas de papel e ficaram um pouico agarradas. Mas sabe muito bem, talvez um pouco doce na minha opinião. Mas é muito bom.

Quanto ao creme, ainda não fiz. Vou ter ainda de experimentar.

Obrigado pelos pontinhos.
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carocas
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« Responder #8 em: Março 16, 2007, 18:24:03 pm »

Ok. Já fiz o creme (mas só tibnha um ovo, por isso...) É muito bom  o creme e dentro dos bolos fica uma delicia.
Adorei.

Bem por agora só vou colocar a receita adaptada e as fotos de um recheado e de outro em queque.

Para a Massa
Por o açúcar e a csca de limão e triturar na velocidade 5-7-9.
Colocar a borboleta e adicionar os ovos inteiros. Programar 6 minutos, velocidade 3, 37º. Quando terminar voltar a prograar o mesmo tempo, velocidade mas sem temperatura.
Juntar a farinha e o fermento durante 15 segundos , velocidade 3.
Encher as formas com 3/4 da capacidade.

Para o recheio:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 7 minutos, velocidade 4, temperatura 80º. (eu pos este tempo devido a ter pouca porção, pois fiz só com uma gema). No meio do tempo, abrir a tampa e mexer com a espatula nas paedes do copo.

E aqui vai os meus fofos.

                Em queques e sem recheio

                                                           

                Em forma de Lua e com Recheio:

                                                           

Esta foi a minha experiencia. Fiz reportagem mas depois coloco aqui.

Há só mais uma coisinha. Sai um pontinho fofinho para o rui.
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Verdinha
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« Responder #9 em: Março 16, 2007, 18:37:29 pm »

mmm!! essa do creme... deve ser bem bom, fica menos seco!! Bom aspecto essa luaaaaaaaa!!
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eremita
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« Responder #10 em: Março 17, 2007, 07:44:29 am »

Carocas,

Não sei que te diga mais: parabéns já é pouco...

Tenho duas dúvidas:

- Se tivesses feito com os ovos todos quanto tempo porias?
- Achas que se pode fazer como bolo, em vez de bolinhos (sempre dá menos trabalho) ?

 Kiss
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carocas
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« Responder #11 em: Março 17, 2007, 08:35:51 am »

Eu sou sincera. Gostei mais deles no formado de lua do que em pequenos, mas....

Eu só acrescentaria pouco mais tempo de cozedura. Talvez uns 10 minutos. Mas o truque no creme é ir verificando através do copinho se está muito liquido ou não (como nos ovos moles), assim que estiver na consistencia certa , desligar a máquina. Foi o que fiz. Programei 10 min, mas ao verifica que estava apaguei.

Respondi?... Gostei muito do sabor do creme. Mesmo para rechear outros bolos, deve ser optimo.
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eremita
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« Responder #12 em: Março 17, 2007, 08:48:56 am »

Obrigada.

Talvez me aventure... Não sei é quando...

 Kiss Kiss
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bimbynha
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« Responder #13 em: Março 18, 2007, 07:18:15 am »

Como adoro fofos de Belas resolvi experimentar esta receita ontem... Mas não gostei muito.
Achei que o creme sabia demasiado a maisena, não sei se fui eu que puz demais. Não vos aconteceu?
Ainda vou tentar outra vez...tenho de aperfeiçoar porque gosto muito, mas vou esperar mais testemunhos.
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Verdinha
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« Responder #14 em: Março 18, 2007, 11:33:57 am »

Como adoro fofos de Belas resolvi experimentar esta receita ontem... Mas não gostei muito.
Achei que o creme sabia demasiado a maisena, não sei se fui eu que puz demais. Não vos aconteceu?
Ainda vou tentar outra vez...tenho de aperfeiçoar porque gosto muito, mas vou esperar mais testemunhos.
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Ha uma receita de fofos de belas no livro de doces e sobremesas, pode ser que o creme seja diferente. Nao tenho o livro a minha frente mas ontem vi la a receita! Beijinhos.


Ja fui confirmar, o nome sao fofos bimby, mas sao identicos a estes e o molho ja nao leva maizena, e como leva leite condensado nao se deve notar sabor a farinha...
« Última modificação: Março 18, 2007, 12:17:04 pm por Verdinha » Registado

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