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Autor Tópico: ENROLADINHO DE SALSICHA  (Lida 14251 vezes)
guigas
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« em: Março 23, 2007, 09:09:26 »

Ora então, a pedido de várias famílias, aqui vai a receita dos maravilhosos enroladinhos de salsichas.
Esta receitinha foi-me enviada pela Mary.Lap como sugestão para a minha festa de anos.


ENROLADINHO DE SALSICHA



Para a massa
400gr de farinha
1 c sopa de fermento em pó
1 c de café de sal
100gr de manteiga (à temperatura ambiente)
220gr de leite
1 frasco de salsichas grandes do Lidl (eu costumo usar as cozidas e fumadas-rótulo verde)
1 gema para pincelar


Meto tudo no copo e misturo como se estivesse a fazer pão - Vel 6 até ficar homogéneo.

Em seguida dou-lhe uma voltinha com as mãos e divido a massa sensivelmente pelo número de salsichas, tendo cada bocado com o rolo e enrolo a salsicha de modo a que esta fique toda enrolada na massa, aparo as sobras com a faca.

Divido cada uma em 8 partes iguais e assim com todas as salsichas.

Por fim pincelo cada uma com gema de ovo batida com um pouco de leite e levo ao forno pré-aquecido até que doure.


Notas:

Não se pode deixar muito tempo no forno, basta deixar dourar um pouco e retirar, para  que a massa não fique muito sêca.

Eu fiz estes salgados uns dias antes e congelei.  Assim quando chegou o dia, tirei directamente do congelador para o forno e foi muito mais rápido.



Aqui fica a foto dos enroladinhos que fiz para a minha festa de aniversário






« Última modificação: Março 23, 2007, 09:11:24 por guigas » Registado

carocas
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« Responder #1 em: Março 23, 2007, 15:02:15 »

Que delicia. Atenção ás meninas que tem festas de crianças para preparar. 

Esta receita deve fazer furor.  Ponto enroladinho.
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Luisa Alexandra
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« Responder #2 em: Março 23, 2007, 15:03:51 »

Já está copiado. Vou experimentar fazer e congelar para ver o resultado. Ai, já tenho tanta coisa para congelar, não sei se arranjarei espaço...
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carocas
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« Responder #3 em: Março 23, 2007, 15:25:25 »

Eu sei (porque a guigas mo disse) que ela para a festinha... ou melhor, festona dela fez antes e congelou.

Antes de ir ao forno, claro, em crú.
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Luisa Alexandra
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« Responder #4 em: Março 23, 2007, 15:32:15 »

Pois, eu também quero congelar cruas, se aparecer visitas de repente, é só retirar e cozer... gostava que parecessem acabadinhos de fazer.
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #5 em: Março 23, 2007, 15:50:42 »

Brigada Guigas, pela receitinha. Uma pergunta: que tipo de farinha se usa a 55 ou a 65?

Sai um pontinho
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anamkida
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« Responder #6 em: Março 23, 2007, 16:30:21 »

Pois, eu também quero congelar cruas, se aparecer visitas de repente, é só retirar e cozer... gostava que parecessem acabadinhos de fazer.

era precisamente o que ía dizer, para um petisco rápido para visitas inesperadas também deve ser muito bom  Wink Wink Wink desde que se tenham congeladas claro  Kiss Kiss Kiss
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Beijinho...
Luisa Alexandra
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« Responder #7 em: Março 23, 2007, 17:17:19 »

Temos que estar sempre prevenidas!!!
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« Responder #8 em: Março 23, 2007, 17:30:44 »

no meu caso não acontece muito, como o meu marido está fora as visitas são muito poucas

só quando ele cá está e mesmo assim  Roll Eyes Roll Eyes
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Beijinho...
Luisa Alexandra
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« Responder #9 em: Março 23, 2007, 17:32:31 »

Pois a mim, às vezes, é mesmo na altura de deitar os meninos que me tocam à campaínha...
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anamkida
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« Responder #10 em: Março 23, 2007, 17:34:06 »

 Grin Grin Grin Grin que conveniente...

é verdade que aparecem sempre nas piores alturas, embora sempre bem vindos  Cheesy Cheesy
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Beijinho...
paulucha
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« Responder #11 em: Março 23, 2007, 18:53:32 »

Esta parece-me mesmo boa para as festas...
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RCA
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« Responder #12 em: Março 24, 2007, 10:16:50 »

Na festa da minha princesa vou substituir os folhadinhos de salsicha pelos enroladinhos. he he he...
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Rita
guigas
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« Responder #13 em: Março 25, 2007, 15:32:23 »


Ainda bem que gostaram... por aqui foram aprovadérrimos....

Em relação ao tipo de farinha, eu costumo usar o tipo corrente, ou seja, o tipo 55, mas poderão usar qualquer um... ficam bons na mesma....

O segredo aqui é mesmo ter cuidado com o tempo de cozedura, para que a massa não fique sêca.

 Smiley


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elsaclaro
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« Responder #14 em: Março 25, 2007, 15:51:03 »

Mais uma bela receitinha para as minhas festinhas.
Bigado
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