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Autor Tópico: Sal de Legumes  (Lida 9364 vezes)
gisa
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« em: Outubro 03, 2007, 19:08:11 pm »


Sal de Legumes - Livro " A todo o Vapor"

Ingredientes

50 gr de legumes de sopa secos e congelados (cenoura, alho frances, aipo, salva, cebola e salsa) em pequenos pedaços
1 col. sopa tumérico ( nao sei o que é)
1 col. sopa paprika
1 col. cha alho granulado
1 col. sopa de sal marinho
1/2 col cha de pimenta em grao

Coloque todos os ingredientes no copo e pique 10 seg, veloc 10
Reserve num frasco estanque e em lugar seco.

Muito utilizado na Polonia para temperer pratos

Sugestão
Se nao encontrar os legumes secos,e tiver que os secar, vai precisar de 500 gr de legumes frescos para obter 50 gr de legumes secos.
Pode utilizar tambem cogumelos secos.
Se necessitar de mais sal de legumes ou quiser oferecer de presente, pode prepara até 10 vezes a receita de uma só vez, tera apenas de prolongar o tempo de pulverização.
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Caxuxa Mary
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« Responder #1 em: Outubro 03, 2007, 20:46:28 pm »

Gisa,
esta receita é muito estranha! Wink
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gisa
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« Responder #2 em: Outubro 03, 2007, 20:50:00 pm »

Caxuxa Mary, eu achei muito interessante, so nao sei como secar os legumes,
ou onde os comprar.
Se conseguir vou fazer de certeza
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Abelha Maia
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« Responder #3 em: Outubro 03, 2007, 21:36:34 pm »

Eu estava a pensar o mesmo Huh?  Kiss
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psychic
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Eu!


« Responder #4 em: Outubro 03, 2007, 22:14:11 pm »

Tumérico é Açafrão da Índia

Jokas Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss
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RickyLacer
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O Manuel Tomás às compras...


« Responder #5 em: Outubro 04, 2007, 09:03:53 am »

Antes de mais para sublinhar que esta "receita" é ideal para quem gosta de ter moínhos de especiarias e sais aromatizados caseiros sempre à mão.
Tal como eu coloquei no tópico sobre os meus moínhos de especiarias, para quem preferir pode sempre usar esta base, colocar diferentes variedades de ervas, especiarias e legumes secos e fazer as suas bases de tempero.

Em segundo lugar para tentar explicar o que são legumes secos ...

...como o próprio nome indica são... legumes secos!!! O processo "caseiro" de secagem de legumes é bem diferente do industrial que como imaginam envolve a utilização de equipamentos que para nós são impensáveis.
Claro que aqui "a malta" já arranjou forma de os processar também!!! O processo de secagem caseiro envolve duas etapas distintas: uma primeira no microondas, em que os legumes são sujeitos a uma evaporação da água que os constituí (um processo faseado porque se for de uma só vez os legumes cozem) e depois uma segunda fase em que vão ao forno para a secagem final. Passado isto podem ser guardados em frascos herméticos e guardados durante algum tempo.
Um dos exemplos mais comuns é o de secar tomates, mas isso pode ser alvo de um tópico à parte.

Quanto ao local para encontrar esses ditos legumes secos, até à bem pouco tempo tínhamos que recorrer a ervanárias, casas de chás e lojas Gourmet de qualidade. Agora é mais fácil.. já existem em vários locais .. até em hipermercados.
Os cogumelos são presenças habituais na categoria dos "secos".

Espero ter levantado um pouco o véu sobre mais uma área por "desbravar" na nossa Bimby ...

 Kiss

« Última modificação: Outubro 04, 2007, 10:26:27 am por RickyLacer » Registado

Dúvidas em algum termo utilizado?
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Luisa Alexandra
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« Responder #6 em: Outubro 04, 2007, 09:05:47 am »

Ricky, já agora, o que é tumérico?
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ana l
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« Responder #7 em: Outubro 04, 2007, 09:08:55 am »

Tumérico é Açafrão da Índia

Jokas Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss
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RickyLacer
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O Manuel Tomás às compras...


« Responder #8 em: Outubro 04, 2007, 09:14:54 am »

Tal como disse a psychic é uma variedade de Açafrão.

Há quem diga Açafrão da Índia e quem diga Açafrão-da-terra. É um dos ingredientes usados numa das variedades de caril (como sabem são várias: desde o tandoori ao verde passando pelo masala).

Como rodapé aqui fica um exemplo ode se usa Tumérico:

Pasta base para caril verde:

1 e 1/2 colher (sopa) de pimenta verde ( ou cumari)
1 pitada grande de sal
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de erva-limão picada
1 colher (sopa) de raspa de limão picado
1 colher (sopa) de raiz de coentro picada
1 colher (chá) de tumérico picado (açafrão-da-terra)
3 colheres (sopa) de cebola roxa
2 colheres (sopa) de alho picado
1 colher (chá) de pasta de camarão assada
10 pimentas-do-reino brancas
1/2 colher (chá) de semente de coentro ("assada" na panela e moída)
1/4 colher (chá) de semente de cominho ("assada" na panela e moída)

Boas receitas!
 Kiss
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Abelha Maia
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« Responder #9 em: Outubro 04, 2007, 10:24:26 am »

Bem este Senhor é uma enciclopédia. Os meus neurónios adoram aprender.
Obrigado por partilhares. Kiss
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missliberty
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« Responder #10 em: Outubro 04, 2007, 13:27:35 pm »

Já que este fórum é um espaço de aprendizagem e interajuda, passo a completar as sempre útéis informações do Chefinho Ricky:

SECAGEM CASEIRA DE TOMATES:

1- cortar os tomates ao meio e retirar as sementes
2- dispor as metades num recipiente que possa ir ao microondas
3- extrair o máximo possível de água aos mesmos, ligando o microondas na sua potência máxima durante 25 min (+-)
(escorrer a água a cada 5 min)
4- distribuir as metades por um tabuleiro (podem polvilhar-se c/ açucar e ervas, ou sal, para intensificar o sabor)
e levar ao forno, em temperatura baixa (+-50º), por aproximadamente 30 min (até verificar que estão secos)
5- Guardar em frascos de vidro c/ tampa ou similar

Espero que gostem!
Os tomates secos ligam com quase tudo: adicionado a pratos de massa, saladas, pães, risottos, tofu,etc
O sabor é realmente divinal!!!
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missliberty
RickyLacer
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« Responder #11 em: Outubro 04, 2007, 15:11:47 pm »

Well done miss ...

... sempre atenta! ...

Ricky
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gisa
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« Responder #12 em: Outubro 04, 2007, 16:10:30 pm »

RickyLacer agradeço IMENSO todas estas dicas muito uteis, como tudo o que nos ensinas.
Muito obrigada, vou tentar fazer e depois logo conto como correu
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RitaA
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« Responder #13 em: Setembro 23, 2013, 15:21:59 pm »

Boa tarde! Sei que este tópico já não é acedido à muito tempo, mas tenho uma dúvida na receita de sal de legumes.
É referido que tem 50 gr de legumes de sopa secos e congelados. Como consigo arranjar legumes que sejam secos e congelados ao mesmo tempo?
Obrigada
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