<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Agosto 24, 2019, 03:37:14 am

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104255 Mensagens em 6906 Tópicos por 17578 Membros
Membro Mais Recente: BlancaUnole
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Doces e Sobremesas
| | |-+  Bolos e Bolinhos
| | | |-+  Bolo de claras
« anterior seguinte »
Páginas: [1] Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Bolo de claras  (Lida 8561 vezes)
BimBolo
Velocidade 0
*

Rotacões: 10
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 30



« em: Março 24, 2007, 18:47:19 pm »

Olá

Tinham-me sobrado 5 claras e para as gastar e fui à procura duma receita. Encontrei esta num livrinho antigo da minha mãe (estava para 7 claras, mas fiz a proporção) e adaptei-a de um modo muito simples, como podem ver:


Ingredientes

250 g açucar
150 g farinha
60 g maizena
150 g manteiga
175 g leite
5 claras
1 colher de doce de fermento em pó


Preparação

Bater as claras em castelo usando a borboleta, 5 minutos, velocidade 3,5 - reservar


Colocar todos os outros ingredientes no copo da bimby e misturar à velocidade 6, até se obter uma massa homogénea (cerca de 30 segundos)
Colocar de novo a borboleta e juntar as claras em castelo.
Envolver, programando velocidade 1,5 durante 1 minuto.

Deitar a massa numa forma untada com margarina e cozer a 150º durante cerca de 30 minutos.



Ora, como a desenformar o fundo ficou agarrado e o bolinho ficou feioso, decidi tapá-lo com creme de pasteleiro (Receita B que encontrei aqui no fórum).

Ficou assim - só amanhã é que o vou provar - espero que esteja bom porque vai para uma festa de família...  Huh? Huh? Huh? Huh?




Registado

mary.lap
Velocidade 4
****

Rotacões: 67
Offline Offline

Mensagens: 275


« Responder #1 em: Março 24, 2007, 20:30:02 pm »

E como ninguém vai saber que ficou agarradito... podemos simplesmente dizer que ficou um espannnnnntooooo.Vai um pontinho para a ideia de mascarar o bolo. Sem dúvida que foi genial
Registado
BimBolo
Velocidade 0
*

Rotacões: 10
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 30



« Responder #2 em: Março 24, 2007, 23:34:49 pm »

Obrigado pela força! Espero merecer... depois digo se gostaram do bolo.

 Embarrassed Embarrassed Embarrassed

Registado

Luisa Alexandra
Visitante
« Responder #3 em: Março 26, 2007, 14:44:14 pm »

Boa ideia BimBolo, assim ninguém nota! Mas visto daqui tem muito bom aspecto.
Registado
guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #4 em: Março 30, 2007, 11:31:20 am »


Ficou com um aspecto maravilhoso.... muitos parabéns....

 Smiley

No entanto se quizeres experimentar, nós temos uma receita de bolo de claras no livro da bimby (TM31), que é também muito boa. 



Esta é uma boa alternativa ao tradicional pão de ló, quando queremos fazer um bolo para cobrir e rechear.

 Smiley

Registado

anacandeias
Bimbólico
******

Rotacões: 261
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2498


a minha tarte SanTiago


« Responder #5 em: Junho 17, 2007, 16:27:50 pm »


Ficou com um aspecto maravilhoso.... muitos parabéns....

 Smiley

No entanto se quizeres experimentar, nós temos uma receita de bolo de claras no livro da bimby (TM31), que é também muito boa. 



Esta é uma boa alternativa ao tradicional pão de ló, quando queremos fazer um bolo para cobrir e rechear.

 Smiley



Hoje fiz esta receita porque queria aproveitar as claras que sobraram das gemas, utilizadas para fazer o leite creme.
A ideia era boa mas não saiu grande coisa.
Acontece, que uso a farinha branca de neve que NUNCA leva fermento porque já tem. Faço isso nos bolos todos.
Mas este parece ser especial e pelos vistos precisava MESMO do fermento.
É que ficou da espessura de um dedo mindinho  Cry
É o meu mini bolo.
Foi disso, não foi?
Ainda não provei porque está quente mas amanhã digo como ficou de sabor. De aspecto está ESQUISITO  Cheesy
Registado

mary.lap
Velocidade 4
****

Rotacões: 67
Offline Offline

Mensagens: 275


« Responder #6 em: Junho 17, 2007, 16:44:08 pm »

Eu uso sp Branca de Neve com fermento e ponho sp + 2 c. de chá de fermento Royal.
Registado
xana costa gomes
Velocidade 1
**

Rotacões: 19
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 72


« Responder #7 em: Junho 17, 2007, 17:44:28 pm »

BOA IDEIA , PARA QUANDO OS BOLOS FICAREM MENOS BONITOS......
Registado
ana l
Bimbólico
******

Rotacões: 684
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2726



« Responder #8 em: Junho 17, 2007, 17:52:51 pm »

Para a próxima faz este.

http://www.forumbimby.com/index.php?topic=217.0

Fica muito bom.
Registado
alface
Velocidade 4
****

Rotacões: 105
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 466



« Responder #9 em: Junho 18, 2007, 09:26:20 am »

Para a próxima faz este.

http://www.forumbimby.com/index.php?topic=217.0

Fica muito bom.

Foi o que eu fiz este fim-de-semana e ficou muito bom Smiley
Registado

visite http://coisasfuteis.blogs.sapo.pt/

Eu sou AGEL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
anacandeias
Bimbólico
******

Rotacões: 261
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2498


a minha tarte SanTiago


« Responder #10 em: Junho 18, 2007, 15:52:41 pm »

Obrigada pelas dicas. O meu ficou tão estranho que ainda nem provei. Depois digo como ficou.
Registado

anacandeias
Bimbólico
******

Rotacões: 261
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2498


a minha tarte SanTiago


« Responder #11 em: Junho 19, 2007, 07:46:56 am »

Tinha mau aspecto. Era pequenino. Mas não é que estava bom? O meu maridinho até gostou bastante. Agora, passados 2 dias, está um bocado "aborrachado" mas aproveitou-se.
Como sou teimosa, na próxima vez que fizer leite creme volto a aproveitar as claras e fazer o bolo. Mas, DESTA VEZ, ponho o fermento  Cheesy
Registado

b-good
Velocidade 0
*

Rotacões: 7
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 32



« Responder #12 em: Junho 19, 2007, 07:59:39 am »

Já o disse noutro tópico sobre este bolo: além de ficar baixito, parece que azedou ao fim de dois dias, mas chegámos à conclusão que as claras não deviam ter sido guardadas no frigorifico por tanto tempo (mais ou menos 5 dias). Quando fizer novamente, ou uso logo as claras, ou congelo-as.
Registado
anacandeias
Bimbólico
******

Rotacões: 261
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2498


a minha tarte SanTiago


« Responder #13 em: Junho 19, 2007, 08:05:47 am »

Já o disse noutro tópico sobre este bolo: além de ficar baixito, parece que azedou ao fim de dois dias, mas chegámos à conclusão que as claras não deviam ter sido guardadas no frigorifico por tanto tempo (mais ou menos 5 dias). Quando fizer novamente, ou uso logo as claras, ou congelo-as.

eu usei as claras IMEDIATAMENTE após ter partido os ovos. No teu caso tinhas posto o fermento e ele ficou baixote na mesma?
Registado

b-good
Velocidade 0
*

Rotacões: 7
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 32



« Responder #14 em: Junho 19, 2007, 13:03:24 pm »

Sim, ficou, apesar do fermento. Mas não dei muita importância, porque usei a forma do costume, que é grande.
O insucesso deveu-se mesmo às claras...
Registado
Páginas: [1] Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.041 segundos com 19 procedimentos.