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Autor Tópico: Gelado de hortelã - Necessita adaptação  (Lida 4903 vezes)
BimBolo
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« em: Março 25, 2007, 10:49:24 am »

A Dona Rodriga pediu há uns tempos uma receita de gelado de hortelã.

Arranjei uma - não sei se é boa e não sei como adaptar à Bimby - como há especialistas por aqui, talvez possam ajudar.

Aqui vai:

hortelã - 7 ou 8 folhas
5 colheres de açucar em pó
3 claras
400 g crème fraiche

Picar as folhas de hortelã. Misturar com o açucar e depois juntar ao creme fraiche
Incorporar as 3 claras em castelo.
Transferir a mistura para uma máquina de fazer gelados e seguir as instruções (esta última parte é que me parece difícil...)

Como primeira sugestão que tal fazer tudo com 100 g de creme fraiche e depois picar com os outros 300 g congelados??

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carocas
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« Responder #1 em: Março 25, 2007, 10:59:40 am »

Posse tentar adatar mas não sei bem o que é creme fraiche.

hortelã - 7 ou 8 folhas
5 colheres de açucar em pó
3 claras
400 g crème fraiche

Colocar o açúcar e as folhas de hortelã e triturar na velocidade 5-7-9. Juntar ao creme fraiche e misturar durante 30 segundos, velocidsade 3. Se não ficar homogeneo volte a programar mais 30 segundos, velocidade 3. Tire e reserve.
Bater as claras em castelo conforme indicado (T21, 3 minutos, velocidade 3). Incorpore as claras em castelo a mistura anterior.
Transferir a mistura para uma máquina de fazer gelados e seguir as instruções da máquina.

Não sei se será assim, mas esta era a minha sugestão.
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Carlota
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« Responder #2 em: Março 25, 2007, 11:18:52 am »

Foi aqui que pediram uma latinha de Creme Fraiche??    Wink

São natas muito grossas.

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Dona Rodriga
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« Responder #3 em: Março 25, 2007, 11:24:51 am »

Obrigada a todas pela ajuda.

Vou tentar depois digo vos como ficou Wink
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Luisa Alexandra
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« Responder #4 em: Março 26, 2007, 14:27:52 pm »

Cá ficamos à espera...
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cessie
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« Responder #5 em: Março 29, 2007, 21:20:59 pm »

Fico à espera de resultados desta receita Dona Rodriga.

Este gelado é excelente para degustar entre um prato de peixe e outro de carne.
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Cessie
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