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Autor Tópico: Brigadeirão  (Lida 68636 vezes)
ana l
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« em: Março 27, 2007, 19:41:47 pm »

Bimby: 26 min Forno: 40 min

Massa:
6 ovos
250gr leite
350gr açúcar
1 pitada sal
350 gr farinha
20gr fermento
200gr manteiga
50gr chocolate em pó

Recheio:
20gr manteiga
70gr chocolate em pó
2 latas leite condensado


Preparação:
Coloque a "borboleta" na lâmina e bata as claras em castelo programando 6 min, vel 3 1/2. Retire e reserve.
Sem a borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 min. vel.3.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programe 10 seg., vel.3.
Junte as claras em castelo e programe 15 seg., vel. 3.
Deite o preparado em duas formas iguais de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 min.

Recheio:
Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 15 min., temp. Varoma vel.2. deixe arrefecer um pouco para engrossar. (fica bastante liquido enquanto quente mas arrefecendo fica bom).
Recheie o bolo com parte deste creme, com o restante barre o bolo e enfeite com o granulado de chocolate.

     
« Última modificação: Dezembro 13, 2007, 19:56:13 pm por ana l » Registado
Salvador
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« Responder #1 em: Março 27, 2007, 19:43:22 pm »

Parabéns pelas fotos... ficou com um aspecto excelente.. sai um pontinho Grin Grin
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martalgc
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« Responder #2 em: Março 27, 2007, 22:16:19 pm »

sugestão:

o que sobrar... se é que sobrou algum bocadinho!!!!!!!!!! corte e congele!  Depois tire as fatias que desejar e deixe a descongelar no frigorifico. Qd for para comer... 30 seg ( ou menos) no micro.... e fica melhor do que no próprio dia!!!!!!!!!!!!!!!!


A cobertura derrete... e o bolo fofinho e morninho!!!!!!!!!!!

Atenção!!!!!!!!!!!!! É VICIANTE  Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry
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ana l
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« Responder #3 em: Março 28, 2007, 07:50:45 am »

Bela dica.
Para a próxima  (Cheesy) faço isso.
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Luisa Alexandra
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« Responder #4 em: Março 28, 2007, 09:40:58 am »

Muito original. Mais uma vez parabéns!
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« Responder #5 em: Março 30, 2007, 09:57:26 am »


Este bolinho é mesmo uma maravilha.... já fiz por 2 ou 3 vezes e fez sempre um grande sucesso.

Ficou muito giro cortado assim........ aí vai um pontinho....

 Smiley

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alexia
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« Responder #6 em: Abril 09, 2007, 07:37:04 am »

olá, adorei a receita e estava a pensar fazê-la.. mas tenho só uma questão

As quantidades referidas são para aquele bolo que se vê na imagem...? Para um bolo mais pequeno reduz-se as quantidades ou são mesmo aquelas?

Beijos, Alexia
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ana l
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« Responder #7 em: Abril 09, 2007, 20:45:36 pm »

Eu fiz 2 bolos.
Ao cortar sobrou imenso.
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Faísca
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« Responder #8 em: Abril 09, 2007, 20:59:17 pm »

Hum, hum!!!
Lá tenho que anotar esta receita maravilhosa! Que chatice! 
Sai um pontinho para a mesa do fundo.

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Carlota
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« Responder #9 em: Abril 10, 2007, 07:38:33 am »

Ana I,

Talvez pudesses alterar a receita com a indicação que é para 2 bolos. Eu tinha tirado a receita e fui faze-lo pr um jantar de 6 pessoas...  Embarrassed Embarrassed Embarrassed  não pensei que ficasse tão grande  Undecided Undecided Undecided  no fim todos levaram bolo e ainda sobrou bastante.  Cry Cry Podia ter feito meia receita mas foi um bocado automático  Roll Eyes
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ana l
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« Responder #10 em: Abril 10, 2007, 07:59:10 am »

Acho que não me fiz entender.
Fiz 2 bolos, 2 vezes a receita.
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Carlota
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« Responder #11 em: Abril 10, 2007, 08:25:56 am »

Desculpa Ana I,  não percebi que tinhas duplicado Sad

mas a mim apenas uma receita deu-me 2 bolos (tamanho normal)  Embarrassed Embarrassed Embarrassed Embarrassed
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ana l
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« Responder #12 em: Abril 10, 2007, 08:50:40 am »

Não fiques triste  Wink
Eu fiz dois bolos bastante grandes pois queria cortá-los e ter um bolo 40 grande.  Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
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Maria Papoila
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« Responder #13 em: Maio 02, 2007, 10:17:39 am »

Parabéns, está lindo!!!

A primeira vez que fiz este bolo, fiz tal e qual como dizia a receita, mas depois fiz uma alteração... faço primeiro a massa dos brigadeiros (a normal), deixo arrefecer, faço o bolo numa forma grande sem buraco, recheio com a massa dos brigadeiros com cuidado porque cola um bocado, com uma espatula coloco a massa a cobrir o bolo e no fim o chocolate granulado... é sempre um sucesso... hoje vou fazer um, porque fiz anos no sábado e ainda estou a dever um bolo aqui no escritório, amanhã coloco as fotos Cheesy Cheesy Cheesy
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Maria Papoila
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« Responder #14 em: Maio 02, 2007, 10:22:24 am »

Ai, ai, ai.
Esta menina fez anos e não avisou ninguém.

Um beijinho de parabéns atrasados.
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