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Autor Tópico: Massa de Pimentão - Ajuda  (Lida 4571 vezes)
Maria Papoila
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« em: Abril 12, 2007, 09:31:06 »

Olá a todos,

Eu sou alentejana e lembro-me da minha avó fazer a massa de pimentão, aquela para temperar a carne e que existe à venda em frascos, pensei que podia fazer na Bimby.

A minha avó disse que basta deixar os pimentos vermelhos bem maduros abertos e com sal até ficarem moles e depois picar (ela fazia naquelas máquinas de manivela), será que alguem já esperimentou??? acham que dá para picar na Bimby???

Aguardo opiniões

Obrigada

Maria
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Maria Papoila
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #1 em: Abril 12, 2007, 09:44:52 »

Acho que sim. Se podemos fazer sal refinado na bimby também devemos poder picar os pimentos com o sal, até porque o sal se vai derretendo nos pimentos. Experimente colocar 1 ou 2 pimentos a 1 ou 2 minutos a V9
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« Responder #2 em: Abril 12, 2007, 09:49:25 »

Não sabia que se podia fazer sal refinado na máquina.
Põe-se o sal grosso e velo. 9 é isso?
Boa boa
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Beamm
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« Responder #3 em: Abril 12, 2007, 09:52:57 »

Ora aí esta uma coisa que adoro.

Massa de Pimentão para temperar carnes.

Maria Papoila, se experimentar depois diga como ficou.
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #4 em: Abril 12, 2007, 09:56:42 »

Sim, a bimby pulveriza o sal. Vem no livro base pág 8 e a minha agente também me confirmou. Se forem pedras de sal grandes dar primeiro uns toques de turbo e depois V9.

eu desde que tenho a bimby deixei de comprar sal refinado Grin
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #5 em: Abril 12, 2007, 10:01:29 »

Pois Maria Papoila se fizer na bimby diga alguma coisa. Eu também gostava de fazer, mas precisava saber que quantidade de sal se coloca.

Depois de estar a massa feita, quanto tempo se conserva no frigorífico?
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reg
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« Responder #6 em: Abril 12, 2007, 10:04:12 »

Pois obrigada Paula pela informação, mas realmente tinha-me passado despercebido isso. Fica assim bem raladinho e fininho o sal?

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susyf
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« Responder #7 em: Abril 12, 2007, 10:20:44 »

Se a Bimby pica gelo, poderás picar pimentos.
De certo que ficarão em massa alguns segundos na Vel. 9
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paula
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« Responder #8 em: Abril 12, 2007, 10:26:27 »

Sim Req. O sal fica mesmo fino. O copo tem de estar bem seco. Se dermos mais tempo fica em pó, tal como o açucar. Eu tinha uma embalagem de sal refinado vazia e enchi com sal refinado bimbólico  Wink

Não há nada que esta menina não faça  Cheesy
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Maria Papoila
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« Responder #9 em: Abril 12, 2007, 10:38:35 »

Obrigada por todos os comentários, também não sabia que se podia fazer sal refinado, realmente, onde anda esta cabeça.

Vou fazer a massa de pimentão, depois coloco foto, mas vai demorar uns dias porque primeiro têm que ficar a marinar no sal.

Maria
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Maria Papoila
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« Responder #10 em: Abril 12, 2007, 11:46:21 »

depois quero a receitinha com quantidades e tudo bem explicadinho...  Wink

obrigada
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silimarina
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« Responder #11 em: Abril 16, 2007, 00:42:30 »

Estou tentando fazer massa de pimentão, mas como nunca vi essa massa no Brasil, gostaria de saber alguns detalhes:

- Quantos dias deixo os pimentões marinando no sal?
Usei 400g de pimnetões e 120g de sal.

- Trituro os pinentões com a água que eles soltam ou desprezo a água?

Obrigada pelas dicas. Minha cozinha está cada dia mais internacional!!!!!!!!!!!

Vcs são todo(a)s ótimo(a)s!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Obrigada.
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Luisa Alexandra
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« Responder #12 em: Abril 16, 2007, 08:45:13 »

A minha mãe costuma fazer massa de pimentão no tempo dos pimentos. Vou-lhe perguntar como é que ela a faz e depois coloco aqui. Certamente dará para adaptar à BIMBY. A que ela faz dura o ano inteiro, é sempre o que gastamos para a carne, e até mesmo para fazer peixe no forno. Fica muito bom e substitui o tempero de sal, porque é uma massa muito salgada. Como cá em casa gostamos muito de coelho, e tempero-o sempre com essa massa, tenho-a sempre em grandes quantidades, mas sinceramente nunca me tinha lembrado de a fazer na BIMBY. É uma grande ideia!!!.
Já agora, algo que também se podia fazer na BIMBY e que encontrei à venda no talho foi sal aromatizado com pimentão e ervas. É um sal grosso com uma mistura de especiarias, que dizem muito bom para temperar carnes grelhadas... já alguém experimentou?
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silimarina
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« Responder #13 em: Abril 17, 2007, 12:19:38 »

A minha mãe costuma fazer massa de pimentão no tempo dos pimentos. Vou-lhe perguntar como é que ela a faz e depois coloco aqui. Certamente dará para adaptar à BIMBY. A que ela faz dura o ano inteiro, é sempre o que gastamos para a carne, e até mesmo para fazer peixe no forno. Fica muito bom e substitui o tempero de sal, porque é uma massa muito salgada. Como cá em casa gostamos muito de coelho, e tempero-o sempre com essa massa, tenho-a sempre em grandes quantidades, mas sinceramente nunca me tinha lembrado de a fazer na BIMBY. É uma grande ideia!!!.
Já agora, algo que também se podia fazer na BIMBY e que encontrei à venda no talho foi sal aromatizado com pimentão e ervas. É um sal grosso com uma mistura de especiarias, que dizem muito bom para temperar carnes grelhadas... já alguém experimentou?

Continuo aguardando seu contato com sua mãe. Por aqui ainda é época de pimentão...
E como nossa abençoada máquina faz coisas maravilhosas, fico na espera.

Muito obrigada

Silimarina.
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Luisa Alexandra
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« Responder #14 em: Abril 17, 2007, 14:20:14 »

Silimarina, já falei com a minha mãe e ela disse-me que faz assim:

Coze o pimentão e passa-o no passe-vite com os buracos mais grossos, para não ficar mesmo em puré. Depois para cada três partes de pimentão acrescenta uma parte de sal grosso. No final põe em frasquinhos de vidro e coloca um pouquinho de azeite para não ganhar bolor.

Espero que tenhas entendido, quanquer dúvida, apita...
Beijinhos.
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