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Autor Tópico: Bolo de prata para a Kotta  (Lida 15682 vezes)
ana l
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« em: Novembro 20, 2006, 13:32:50 pm »

Bolo de prata para a Kotta
kotta

aqui fica uma receita especial, pois sei q congela muitas claras!!

BOLO DE PRATA

7 claras (eu ponho as q estão no saco, q costumam sert 10 ou12)
220 açúcar
220 manteiga
220 farfinha
1 col chá fermento

E AGORA O MAIS FÁCIL:

vá ao congelador buscar o saco das claras e despege-as para dentro da bimby (em bloco dxe gelo),de-lhes uns toques de turbo para as partir, e ponha a bater vl 10, até montarem em castelo. não digo o tempo pois depende do numero de claras.

em estando quase montadas, coloque a borboleta e, na vel 3 temp 35 (40 para as máquinas antigas), junte o açúcar e deixe fazer merengue, cerca de 3 minutos,coloque a manteiga, sempre com temperatura e bata até esta derreter.

por fim junte a farinha e o fermento, envolva com a espátula, e está pronto para ir para o forno!!!

BOM APETITE





Fontes: Tatão - Petiscos
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ana l
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« Responder #1 em: Novembro 20, 2006, 13:35:23 pm »

Dicas:

Envolver, é misturar as claras ou farinha, sem bater, revirando a massa de baixo para cima devagar, e se for com o "salazar" melhor ainda.
Quando a massa é batida na bimby, convem envolver, fora da bimby

Fonte: Kotta - Petiscos
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ana l
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« Responder #2 em: Novembro 20, 2006, 14:24:25 pm »

Aqui vão as fotos:



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alface
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« Responder #3 em: Novembro 24, 2006, 10:42:55 am »

Tem um ar super "fofo" deve ficar muito bem com cházinho num fim-de-semana de chuva (como parece que vai ser o próximo)!!! E acompanhar com umas colheres de compota de amora ou framboesa.
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Eu sou AGEL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tess
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« Responder #4 em: Novembro 24, 2006, 12:51:39 pm »

Eu adoro bolo de prata...  Cry
Ainda não experimentei na Bimby, mas com esta receita... estou tentada. Sempre adicionei à massa do bolo de prata um pouquinho de Vinho do Porto. Garanto qu efica com um sabor fantástico!!!
 Kiss
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« Responder #5 em: Novembro 27, 2006, 11:57:27 am »

Boas acabei de "Roubar esta receita mas fiquei com um aduvida ,as claras tem que serem comgeladas e para por em castelo não tem que ser com a borboleta ,bolas estou confusa e queri fazer o bolo hoje.
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ana l
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« Responder #6 em: Novembro 27, 2006, 12:07:27 pm »

Quando fiz aldrabei um pouco (era o que tinha).
Juntei às congeladas  2 "naturais" comecei por bater sem a borboleta (penso que serve para as descongelar mais depressa pois ficam bem desfeitas).
Acabei por ter que por a borboleta e temp 37 para ficarem em castelo.
Demorou mais um pouco mas ficaram bem batidinhas.
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« Responder #7 em: Novembro 27, 2006, 15:54:27 pm »

obrigado ana .
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ana l
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« Responder #8 em: Maio 15, 2007, 17:58:08 pm »

Hoje limpei as claras todas do congelador....

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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #9 em: Maio 15, 2007, 22:03:43 pm »

ena, que belo bolo de claras. Era o que eu precisava para arranjar espaço.
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Luisa Alexandra
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« Responder #10 em: Maio 16, 2007, 08:51:55 am »

Ficou muito apetitoso, AnaI, um pontinho para esse lindo bolinho! Kiss
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #11 em: Julho 25, 2007, 13:45:20 pm »

Fiz ontem este bolinho para despachar claras. Recomendo, ficou muito fofinho e saboroso. Fiquei surpreendida pois não estava à espera que crescesse tanto. Usei 14 claras congeladas. Cozi a 200º C durante 10 minutos e depois baixei para 170ºC nos 20 minutos seguintes. Brigada Ana l.
Sai um pontinho.
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ana l
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« Responder #12 em: Julho 25, 2007, 14:07:44 pm »

Eu estou farta de dizer que este bolo é fantástico.
É como os risottos, fazer para ver. Grin Grin Grin
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« Responder #13 em: Julho 26, 2007, 08:26:16 am »

Eu tenho mtas claras
Tb vou fazer
Bigada Ana I
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gisa
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« Responder #14 em: Julho 30, 2007, 12:55:10 pm »

Esse bolo esta com um aspecto delicioso, mas expliquem-me la uma coisa...

congelar claras?Huh? nunca tinha ouvido falar. e ficam em castelo facilmente??

Desculpem a minha ignorancia, mas nunca ouvi falar disso
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