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Autor Tópico: Vulcões de Chocolate  (Lida 28514 vezes)
carocas
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« Responder #30 em: Outubro 06, 2007, 12:42:26 pm »

Estão um espanto cestrela. Mas não desistas volta a fazer e fica de olho pois com o molhinho da mousse a sair é uma pequena delicia.

Beijinhos e ainda bem que gostas-te.  Kiss
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isabelocas
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« Responder #31 em: Outubro 06, 2007, 18:12:58 pm »

Olá  Cestrela já algum tempo que não te via por aqui , gostei muito dos teus vulcões , esta receita também está na minha lista espera isto assim fica difícil experimentar tudo  Smiley
 Kiss
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« Responder #32 em: Outubro 07, 2007, 21:17:31 pm »

Cestrela, que delicia de sobremesa
um pontinho
parabens Kiss
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cestrela
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« Responder #33 em: Outubro 07, 2007, 21:32:01 pm »

Obrigada a todas  Kiss

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« Responder #34 em: Outubro 11, 2007, 15:01:41 pm »

Fiz uma receita parecida que encontrei aqui http://lavidaenbuenosairesyafines.blogspot.com/2007/10/desastre-na-cozinha.html
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« Responder #35 em: Fevereiro 06, 2008, 13:45:46 pm »

Já fiz esta receita imensas vezes ... deixei de lhe chamar "vulcões" porque fica sp cozida de mais...

Coloco no forno só mm qd é para servir ... dp retiro e sirvo logo ... já deixei ficar só 5 minutos ... mas fica sp cozinhado demais ...

Alguém tem alguma sugestão?

O que faço de diferente: não deixo o forno aquecer até aos 270º o meu forno só dá até aos 220º e julgo que não chega bem a aquecer até esta temperatura ...

Como vejo que estão no ponto ... se tiverem uma crosta por cima e estiverem líquidos por dentro estão bons? e depois consigo desenformá-los ?
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CARLAB
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« Responder #36 em: Fevereiro 06, 2008, 14:05:04 pm »

Eu acho que 220 ºc é muito, e costumo por nos 180 - 190 ºc
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« Responder #37 em: Fevereiro 06, 2008, 14:14:57 pm »

Também acho que o problema esteja na temperatura... Já fiz esta sobremesa muitas vezes e ficam sempre no ponto, coloco a 270º quando é para pré-aquecer, mas depois baixo a temperatura do forno para 180º...

espero que resolva!

 Kiss
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« Responder #38 em: Fevereiro 07, 2008, 09:48:54 am »

Sim, mas eu tb baixo para os 180º ...

Depois estive a pensar ... por vezes eles têm só uma capinha cozinhada e por dentro estão líquidos e eu acho sp que tenho de os deixar mais tempo. Possivelmente se os tirar nesta altura, qd ainda só têm uma capinha cozinhada e esperar os tais 2 minutos até desenformar corre melhor ...

Que vos parece?
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« Responder #39 em: Fevereiro 07, 2008, 09:56:21 am »

Sim, mas eu tb baixo para os 180º ...

Depois estive a pensar ... por vezes eles têm só uma capinha cozinhada e por dentro estão líquidos e eu acho sp que tenho de os deixar mais tempo. Possivelmente se os tirar nesta altura, qd ainda só têm uma capinha cozinhada e esperar os tais 2 minutos até desenformar corre melhor ...

Que vos parece?

O que costumo fazer é mesmo isso... Assim que vejo que tem uma capinha por cima já um pouco consistente, retiro-os do forno... Espero uns minutos e desenformo... É claro que há uns que assim que retiro da forma começam a verter o chocolate, mas como é para servir logo...

 Kiss
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« Responder #40 em: Fevereiro 07, 2008, 09:58:29 am »

Obrigada Soft pela resposta pronta ...

Ok então o meu problema é esse, acho que não devo retirar no forno naquele momento porque vai desmanchar, mas pelos vistos é mesmo assim ...

Eu bem sabia que me iam ajudar. Agora só vou ter que convencer o meu maridinho que vamos ter "vulcões" de chocolate para a sobremesa ... ele já não pode ouvir falar nesta sobremesa ...
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« Responder #41 em: Fevereiro 07, 2008, 10:03:54 am »

Como costumo acompanhar com gelado, sabe-me muito bem o contraste do chocolate quentinho e do frio do gelado...

Os meus costumam ficar assim...

http://www.forumbimby.com/index.php?topic=4366.0

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Claudinha
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« Responder #42 em: Fevereiro 16, 2008, 22:51:08 pm »

É verdade, hoje lá ganhei coragem, esqueci o ginásio e fiz esta receita. Como algumas de vocês, os meus vulcões também cozeram de mais. Provavelmente o forno estava muito quente (não baixei para os 180º no momento de colocar os vulcões no forno), mas ficaram deliciosos na mesma Tongue Tongue. Acompanhei com uma bolinha de gelado de stratiatella. è uma receita a repetir obrigatoriamente!!!
Deixo-vos duas fotos, para entusismar as mais cépticas.... Assobiar Assobiar



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« Responder #43 em: Fevereiro 17, 2008, 07:43:13 am »

Claudinha, mesmo tendo cozido demais ficaram...  Maluco Maluco

Pontinho.

 Beijo Beijo
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« Responder #44 em: Fevereiro 17, 2008, 11:38:40 am »

Claudinha, eu acho que ficaram optimos

mesmo com a consistencia que eu gosto Maluco Maluco

um pontinho Beijo
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