<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Setembro 20, 2014, 10:57:13

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
103813 Mensagens em 6788 Tópicos por 15189 Membros
Membro Mais Recente: MicheleCoelho
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Questões, dúvidas, perguntas
| |-+  Questões e Dúvidas
| | |-+  farinha custarda...
« anterior seguinte »
Páginas: [1] 2 Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: farinha custarda...  (Lida 5282 vezes)
anamkida
Bimbólico
******

Rotacões: 209
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2950



« em: Abril 24, 2007, 16:58:40 »

farinha custarda...

alguém sabe o que é?? será que é parecida com a maizena??
Registado

Beijinho...
carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6712



WWW
« Responder #1 em: Abril 24, 2007, 17:06:55 »

Então aqui vai:

"Farinha custarda

Mais conhecida entre nós, do que à partida se julga, a farinha de custarda é uma preparação que contem amido de milho, aromatizado de baunilha.
Na verdade, se pensarmos bem, é o segredo daqueles pudinzinhos do pacotinho azul que povoaram as despensas da nossa infância.
Um recurso prático e barato, para se conseguir um creme com a espessura desejada, amarelinho, como se estivesse rico de ovos, mas sem necessitar da sua presença. "
 
Retirado do site vaqueiro.
Registado

anamkida
Bimbólico
******

Rotacões: 209
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2950



« Responder #2 em: Abril 24, 2007, 17:09:00 »

bem, que rapidez...

tava aqui a ver uma receita num site e surgiu-me esta farinha que eu num sabia o que era, já agora sabes onde se compra carocas??
Registado

Beijinho...
carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6712



WWW
« Responder #3 em: Abril 24, 2007, 17:40:32 »

Não sei mas acho que deve estar ao pé das maisenas ou farinhas. Talvez em supermercados grandes.
Registado

anamkida
Bimbólico
******

Rotacões: 209
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2950



« Responder #4 em: Abril 24, 2007, 18:10:30 »

pois em grandes, aqui por estas bandas não são assim taõ grandes, apesar do intermarché até ser mais hiper mas não tem tudo o que precisamos...
Registado

Beijinho...
paula
Bimbólico
******

Rotacões: 185
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2298


2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #5 em: Abril 24, 2007, 19:18:58 »

Faz essa farinha para os teus "pestinhas" anamkida e vais ver que eles vão adorar. Encontra-se fácilmente nos supermercados. Eu tinha aqui um pacote com um restinho, mas deitei fora porque já estava fora de validade.
Registado
anamkida
Bimbólico
******

Rotacões: 209
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2950



« Responder #6 em: Abril 24, 2007, 19:26:51 »

não conheço vou ter de comprar para experimentar  Smiley Smiley
Registado

Beijinho...
paula
Bimbólico
******

Rotacões: 185
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2298


2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #7 em: Abril 24, 2007, 19:54:52 »

É como diz a Carocas, essa farinha fica tipo pudim bastante grosso. E sabe a baunilha, é muito bom. Não me recordo se a embalagem traz a receita.
Registado
Aniki
Velocidade 5
*****

Rotacões: 42
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 812



« Responder #8 em: Abril 26, 2007, 07:21:25 »

eu costumava fazer uma receita de farofias "light" em que o creme em vez de ser com as gemas fazia-se com a farinha custarda, ficava bem bom....
Registado

paula
Bimbólico
******

Rotacões: 185
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2298


2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #9 em: Abril 26, 2007, 09:20:30 »

Farófias Light, Aniki? É isso mesmo que vou fazer para despachar as minhas claras congeladas (tenho um montão). Isso é uma grande ideia, porque suspiros não gosto porque são muito doces, bolo de prata também acho que não, fica muito baixote. Agora farófias já me interessa. Aniki, pode pôr aqui essa receitinha, por favor?
Registado
Luar1972
Bimbólico
******

Rotacões: 739
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1802



« Responder #10 em: Abril 26, 2007, 09:56:42 »

eu costumo ver essa farinha á venda bo modelo, na prateleira das farinhas
Registado

reg
Velocidade 1
**

Rotacões: 4
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 87


« Responder #11 em: Abril 26, 2007, 10:28:12 »

A farinha custard já tem ovos na sua composição, por isso por exemplo quando se faz um leite creme pode-se reduzir para metade a quantidade de ovos.
Registado
anamkida
Bimbólico
******

Rotacões: 209
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2950



« Responder #12 em: Abril 26, 2007, 12:12:25 »

então pelo que vejo tem várias utilidades, vou ter de ver bem no rayon das farinhas...
Registado

Beijinho...
Aniki
Velocidade 5
*****

Rotacões: 42
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 812



« Responder #13 em: Abril 26, 2007, 15:10:40 »

Farófias Light, Aniki? É isso mesmo que vou fazer para despachar as minhas claras congeladas (tenho um montão). Isso é uma grande ideia, porque suspiros não gosto porque são muito doces, bolo de prata também acho que não, fica muito baixote. Agora farófias já me interessa. Aniki, pode pôr aqui essa receitinha, por favor?


já lá está neste topico

http://www.forumbimby.com/index.php?topic=2243.0
 Kiss
« Última modificação: Abril 26, 2007, 17:20:00 por Aniki » Registado

paula
Bimbólico
******

Rotacões: 185
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2298


2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #14 em: Maio 05, 2007, 09:38:30 »

Comprei ontem um pacote novo no intermarché. Custa 2 euros e pouco.
Registado
Páginas: [1] 2 Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.05 segundos com 18 procedimentos.