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Autor Tópico: Migas de batata à Alentejana  (Lida 5168 vezes)
ana.c.nuno
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« em: Abril 30, 2007, 20:46:56 pm »

Caros Bimbólicos!
Como prometido é devido aqui vai a minha receita ALENTEJANA adaptada à Bimby:

MIGAS DE BATATA À ALENTEJANA
(com o molho de fritar entrecosto)
 
1 kg de batatas
500 gr de água
10 dentes de alho
100 gr de molho de fritar entrecosto (ou outra carne de porco)
sal qb

Corte as batatas em pedaços pequenos para cozer mais depressa, coloque no copo com a água e sal a gosto, programe 20min temp 100º vel colher inversa. Verificar se as batatas estão cozidas, escorrer a água e triturar 10/15 seg vel 4 de modo a ficar em puré e reserve. Com o fundo do copo limpo coloque o molho do entrecosto frito com os alhos cortados ao meio e programe 5 min temp. 100º vel 1 para fritar os alhos, depois adicione o puré reservado e programe 20/30 seg vel 3 inversa, para envolver bem o puré com o molho. Servir com a carne.

Para acompanhar outro tipo de carne, por exemplo: Carne assada, bifes grelhados, etc, substitui-se o molho por 80 GR DE AZEITE ( é menos quantidade para não ficar muito "azeitado") e o resto é igual!

PS: Cuidado com o tipo de batata, desta vez ficou mais mole porque as que eu tenho agora não são grande coisa e mesmo sem estarem bem cozidas começaram a desfazer! Angry

É normal os alhos ficarem inteiros, quem não gostar envolve na vel. 3 sem inversa

Espero que aprovem É muito bom!!! Smiley

Beijocas
Ana

As batatas para cozer

Os alhos para fritar

As migas

As migas com o entrecosto
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guigas
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« Responder #1 em: Maio 02, 2007, 09:38:26 am »


Deve ser uma maravilha..... já está na lista...

 Smiley

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Luar1972
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« Responder #2 em: Maio 02, 2007, 09:53:49 am »

A minha mãe costuma fazer este prato mtas vezes e é otimo...so nao poe os dentes de alho no pure, junta so a gordura de fritar a carne...e é uma delicia.
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Luisa Alexandra
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« Responder #3 em: Maio 02, 2007, 09:54:51 am »

Bem, deve ser óptimo... um pontinho por esta maravilha!!!
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gulosa
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« Responder #4 em: Maio 03, 2007, 11:47:44 am »

Eu costumo fazer umas migas de batata que sao assim:
Cozo as batatas com sal e uns dentinhos de alho.
Depois de cozido passo tudo e tempero com manteiga, pimentao colorau e vinagre.
Cá em casa o pessoal gosta muito.
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Luisa Alexandra
Visitante
« Responder #5 em: Maio 03, 2007, 12:20:22 pm »

Que giro, nunca utilizei colorau nas migas, deve dar um gostinho especial...
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