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Autor Tópico: Risotto de Tamboril e Mexilhão  (Lida 1720 vezes)
parodri
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« em: Junho 02, 2012, 17:52:09 pm »

Nome da Receita:Risotto de Tamboril e Mexilhão

Ingredientes:
300gr de cubos de tamboril
100 g de mexilhão
1 cebola
2 dentes de alho
40 g de azeite
150 g de risoto
1dl de vinho branco
1 colher de chá de açafrão das Índias
800 + 600 ml de água
Sal e coentros frescos picados q.b.

Preparação:
Colocar os peixes no cesto com 800 g de agua e dar 15 min/Temp 100º/Vel 4. Reservar a agua.

Adicionar a cebola e o alho com o azeite e picar, refogar durante 7 min/Temp. 100º/Vel 1.
Colocar  a borboleta e adicionar   o risoto  4 min/Temp 100º/Vel colher, refresque com o vinho branco, retirando o copinho para evaporar, 2 min/Temp. Varoma/Vel colher. Junte o sal e o açafrão.
Programe 13 min/Temp 100º/Vel colher e de imediato junte, aos poucos e pelo bocal, a água da cozedura (quente) do peixe. No fim do tempo junte o peixe ao risoto, deixe envolver uns segundos e coloque no prato de servir.
Polvilhe com os coentros e sirva na hora.

Fotos:





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« Responder #1 em: Junho 03, 2012, 10:21:42 am »

Eu simplesmente ADORO risotto. Só que tenho deixado de pedir nos restaurantes porque rara é a vez que encontro um de jeito...

Este está com um aspeto de comer e chorar por mais. Se eu tivesse peixinho era isto que faria para o almoço. Um beijinho, obrigada e... o meu primeiro ponto vai para ti. Eheheheheh Smiley  Flores
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