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Autor Tópico: Receita de leite condensado caseiro  (Lida 9739 vezes)
silimarina
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« em: Junho 07, 2007, 01:26:12 »

Ingredientes:

1 xícara de açúcar pulverizado na Bimby
1 xícara de leite em pó Nido.
1/2 xícara de água

LEve tudo ao copo da Bimby e bata bem em velocidade 7-9-10 por alguns segundos.
Fica melhor se feito de um dia para outro.

Para se utilizar na hora que se preparou, ligue a máquina a temperatura 100 graus, velocidade 1 por 5 minutos.
REnde o equivalente à uma lata de leite condensado.
A lata é equivalente à 1 e 1/4 de xícara, da medida de sícara padrão, dessas que se encontra à venda em supermercados.

Pode ser utilizado para brigdeiros, pudins, recheios, e coberturas de bolos.

Só não se consegue fazer leite condensado cozido com essa mistura, pelo menos eu não consegui ainda...


Silimarina
« Última modificação: Junho 12, 2007, 00:40:32 por silimarina » Registado
ana l
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« Responder #1 em: Junho 07, 2007, 08:07:26 »

Um ponto.
Já imprimi.
Irei testar um dia destes certamente.  Kiss
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #2 em: Junho 07, 2007, 14:18:13 »

Boa Silimarina, esta merece muitos, muitos pontinhos.
Já guardei no meu livrinho. Brigada.

Essa eu vou fazer. Tenho uma dúvida, se fizer o leite condensado de um dia para  outro, também se faz o passo 5min, T100 V1? ou isto só é feito se o fizer na hora em que vou usar?
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silimarina
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« Responder #3 em: Junho 07, 2007, 18:27:01 »

Boa Silimarina, esta merece muitos, muitos pontinhos.
Já guardei no meu livrinho. Brigada.

Essa eu vou fazer. Tenho uma dúvida, se fizer o leite condensado de um dia para  outro, também se faz o passo 5min, T100 V1? ou isto só é feito se o fizer na hora em que vou usar?

Só ponha temperatura se for usar na mesma hora que fizer.
Se puder esperar para o dia seguinte, não precisa de temperatura.

Silimarina
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milu_coelho
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« Responder #4 em: Junho 07, 2007, 18:53:50 »

Boa silimarina, tenho que experimentar, eu adoro leite condensado Tongue Tongue :PSai pontinho Kiss Kiss
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monalisa
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« Responder #5 em: Junho 07, 2007, 20:52:27 »

Silimarina muito obrigada por esta receitinha, assim que puder vou experimentar.

Sai pontinho doce Wink Kiss
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #6 em: Junho 11, 2007, 08:56:26 »

No sábado passado fiz a receita do leite condensado caseiro. Na altura em que o preparei achei-o parecido com o de compra, talvez um pouco mais aguado, o sabor também ligueiramente diferente, mas gostoso. Deixei-o no frigorífico e ontem domingo já o achei mais encorpado e mais parecido com o de compra. Usei-o na delícia de maçã, um doce que faço habitualmente cá em casa. E olhem ficou igual ao que costumava fazer, usando o leite condensado de compra. Se quisermos fazer versão light talvez se possa fazer com leite em pó magro. O que me diz Silimarina?
Brigada mais uma vez pela receitinha Kiss Kiss Kiss
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ana l
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« Responder #7 em: Junho 11, 2007, 10:29:39 »

Paula:
Que leite em pó usaste? A Silimarina fala em leite de boa qualidade  Huh?
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anacandeias
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a minha tarte SanTiago


« Responder #8 em: Junho 11, 2007, 10:48:27 »

Paula:
Que leite em pó usaste? A Silimarina fala em leite de boa qualidade  Huh?

Estava aqui a perguntar-me sobre o mesmo
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silimarina
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« Responder #9 em: Junho 11, 2007, 19:26:59 »

Usei Leite e, pó Ninho, da Nestlé.

É que não sei se aí é o mesmo nome...

Silimarina
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ana l
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« Responder #10 em: Junho 11, 2007, 19:31:55 »

Usei Leite e, pó Ninho, da Nestlé.

É que não sei se aí é o mesmo nome...

Silimarina

Parece que esse não há por cá  Cry

Paula:
Qual usaste?
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silimarina
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« Responder #11 em: Junho 11, 2007, 19:39:36 »

No sábado passado fiz a receita do leite condensado caseiro. Na altura em que o preparei achei-o parecido com o de compra, talvez um pouco mais aguado, o sabor também ligueiramente diferente, mas gostoso. Deixei-o no frigorífico e ontem domingo já o achei mais encorpado e mais parecido com o de compra. Usei-o na delícia de maçã, um doce que faço habitualmente cá em casa. E olhem ficou igual ao que costumava fazer, usando o leite condensado de compra. Se quisermos fazer versão light talvez se possa fazer com leite em pó magro. O que me diz Silimarina?
Brigada mais uma vez pela receitinha Kiss Kiss Kiss

Pessoalmente não sou adepta do leite desnatado. Acho que os açúcares são muito mais "traicoeiros" para nossa saúde que a gordura natural do leite.
Costumo usar menos açúcar e um pouco mais de leite em pó do que manda a receita.
E é como disseste, deixar para o outro dia faz diferença. Mas o melhor mesmo é que naõ se nota diferença no doce preparado.
Num dos aniversários de minhas filhas, ( tenho duas que nasceram no mesmo dia em anos diferentes , e outra do dia seguinte... E todas de parto normal...), fiz os brigadeiros de leite condensado caseiro. E todos os docinhos tb. O recheio e a cobertura do bolo tb e o que mais me impressionou doi que apesar de ser estar muito quente de verão, o consumo de refrigerante foi MUITO pequeno.
Só posso concluir que o açúcar em menor quantidade diminuiu a sêde  de refrigerante!!!!!!
Por isso, é que eu costumo diminuir o açúcar e não me preocupar com a gordura do leite...

Silimarina
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silimarina
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« Responder #12 em: Junho 11, 2007, 19:41:10 »

Parece que esse não há por cá  Cry

Paula:
Qual usaste?


EScolhe um que o gosto lhe agrade.
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #13 em: Junho 11, 2007, 20:15:43 »

Paula:
Que leite em pó usaste? A Silimarina fala em leite de boa qualidade  Huh?

Usei o que tenho em casa, da marca Nido.
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #14 em: Junho 11, 2007, 20:21:59 »

Fui ver à despensa e o leite Nido é da Nestlé. Acho que é o mesmo que a Silimarina usa (Nido é Ninho em espanhol).
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