<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Julho 24, 2019, 03:31:20 am

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104248 Mensagens em 6905 Tópicos por 17459 Membros
Membro Mais Recente: joaom
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Questões, dúvidas, perguntas
| |-+  Questões e Dúvidas
| | |-+  Manteiga
« anterior seguinte »
Páginas: [1] Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Manteiga  (Lida 3378 vezes)
Leonor
Velocidade 0
*

Rotacões: 0
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 5


« em: Junho 10, 2007, 21:24:35 pm »

Alguém me pode ajudar?
Hoje tentei fazer manteiga na Bimby. Segui a receita do livro: usei 2 pacotes de natas Mimosa (dos pacotinhos duros), que diz ter 30% de gordura, bati durante 2 min. na vel. 9 e não consegui que separasse o soro da gordura, pois ficaram sempre líquidas. Voltei a bater por mais 2 min. na mesma velocidade e continuou tudo na mesma. Alguém sabe dizer o que correu mal? Será que devia ter utilizado os pacotes moles?
Agradeço a ajuda de alguém.
Leonor
Registado
elsaclaro
Bimbólico
******

Rotacões: 450
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2154


I love Bimby


« Responder #1 em: Junho 10, 2007, 21:28:19 pm »

Leonor,
acho q fizeste tudo bem, mas as natas tem q ter, no mínimo, 35% de gordura,com menos não se
transformam em manteiga.
Da próxima quando experimentares lê na embalagem se tem essa %. Não desistas, da próxima corre bem,
vais ver.
Bjocas Kiss
Registado

mámy
Velocidade 2
***

Rotacões: 44
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 138


« Responder #2 em: Junho 10, 2007, 21:38:11 pm »

Além da % de gordura é importante usar natas frescas.
Eu costumo fazer com as natas Longa Vida acabadinhas de sair do frigorífico.
Aqui no fórum já li também algures que as natas da marca "Dia" são as melhores para fazer manteiga e o ideial é mantê-las 15 minutos antes no congelador.
Registado
Joaninha Avoa Avoa
Velocidade 0
*

Rotacões: 6
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 42



« Responder #3 em: Junho 10, 2007, 22:27:28 pm »

Eu utilizei natas do Lidl e ficaram muito boas, mas tenho de bater mais tempo. Faço assim: bato o tempo q diz na receita e, se não estiver pronta, vou batendo mais 3 minutos e assim sucessivamente até estarem prontas! Não desistas! Eu tb ñ consegui à primeira, mas agora já faço uma manteiguinha deliciosa!!

Beijinhos e abraços!  Kiss Kiss Kiss
Registado

Leonor
Velocidade 0
*

Rotacões: 0
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 5


« Responder #4 em: Junho 11, 2007, 06:40:28 am »

Eu utilizei natas do Lidl e ficaram muito boas, mas tenho de bater mais tempo. Faço assim: bato o tempo q diz na receita e, se não estiver pronta, vou batendo mais 3 minutos e assim sucessivamente até estarem prontas! Não desistas! Eu tb ñ consegui à primeira, mas agora já faço uma manteiguinha deliciosa!!

Beijinhos e abraços!  Kiss Kiss Kiss

Muito obrigada pelas vossas ajudas. Espero conseguir para a próxima (tenho a certeza que sim).
Bjs
Leonor
Registado
carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #5 em: Junho 11, 2007, 06:48:39 am »

eonor tem aqui umas reportagens muito bem feitas que se pode visualizar a maneira de fazer.

Aqui vai:
Da Paula: http://www.forumbimby.com/index.php?topic=1093.0

Da Ana L: http://www.forumbimby.com/index.php?topic=2526.0
Da anamkida (aqui não se tem as imagens da primeira mensagem, mas para a frente tm muitas e é o grande tópico das duvidas sobre manteiga): http://www.forumbimby.com/index.php?topic=843.0

Espero ter ajudado.
Registado

paula
Bimbólico
******

Rotacões: 185
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2298


2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #6 em: Junho 11, 2007, 08:40:08 am »

Eu já fiz manteiga, sem querer, por duas vezes. Quero bater natas em chantily e sai-me manteiga. Como vês nem é dificil  Smiley   
Registado
paula
Bimbólico
******

Rotacões: 185
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2298


2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #7 em: Junho 11, 2007, 08:46:29 am »

...e mais, tinha a ideia que as natas tinham de ter 35% gordura, serem de preferência frescas e estarem bem frias. Este fds quis bater natas em chantily, como já referi, usei natas marca continente com 30% gordura, pacote de cartão e nem sequer as coloquei no congelador e obtive uma bela manteiguinha que aproveitei para adicionar a 1/2 alho e um pouco de coentros.
Registado
Luisa Alexandra
Bimbólico
******

Rotacões: 1255
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 5777



WWW
« Responder #8 em: Junho 11, 2007, 09:27:34 am »

A que eu uso geralmente é de 30% e sempre resultou, Paula...
Registado

Páginas: [1] Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.043 segundos com 19 procedimentos.