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Autor Tópico: Massa folhada - passo a passo (com fotos)  (Lida 29641 vezes)
paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« em: Junho 18, 2007, 14:48:10 »

Como há quem queira fazer mas tenha dúvidas como se faz, aqui vai a explicação de todo o processo.
Vão ver que é tão simples...

Massa Folhada:

200  de manteiga congelada em bocados pequenos (usei margarina especial folhados)
200 g de farinha
90 g de água muito fria (ou vinho branco muito frio) Usei água gelada
1 colher de chá de sal

Deixar a margarina no congelador durante algumas horas. Na água fria deitei umas pedras de gelo, para ficar bem gelada...

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 seg V 6

Retirar a massa do copo e colocar dentro de película aderente. Colocar a bola no frio, 20 minutos

Esticar a massa sobre uma superficie polvilhada de farinha, passe o rolo por farinha e tenda um rectangulo.

Faça a dobra do lado de baixo...

e a dobra do lado de cima, fica assim dobrada em três partes.

Dê uma volta à massa, ou seja, vire o tapete uma volta e volte a dar à massa a forma de um rectangulo.

Faça a dobra do lado de baixo...

e a dobra do lado de cima, ficando novamente dobrada em três

Dê mais uma volta à massa, ou seja, vire uma vez mais o tapete e volte a formar um rectangulo

Dobre pela ultima vez a massa em três partes.


Deixe-a repousar de novo no frio mais 20 minutos. A partir daqui, tenda a massa em forma de quadrado, da espessura que desejar e corte da forma que quiser.

Agora é pôr mão na massa e fazer  Wink

« Última modificação: Junho 18, 2007, 18:47:49 por paula » Registado
Barbara
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« Responder #1 em: Junho 18, 2007, 14:58:40 »

Espetáculo. E essa massa "folheou" Uma vez eu fiz com manteiga (antes da Bimby) e não ficou nada de jeito.
Beijinhos
Barbara
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Luisa Alexandra
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« Responder #2 em: Junho 18, 2007, 15:05:16 »

Assim explicadinho é bem melhor! Convenceste-me a experimentar!
Um grande pontinho para ti, Paula, é com muita honra que te dou o n.º 100!
E muitos parabéns pela massa folhada. Kiss
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #3 em: Junho 18, 2007, 16:30:16 »

Uau! Já tenho 100 pontinhos?!
Brigada Luísa, como vês é muito fácil e fica muito saborosa e macia. Folha, mas não tanto como a do Lidl.
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Luisa Alexandra
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« Responder #4 em: Junho 18, 2007, 16:30:51 »

Mas assim caseira até deve ter um sabor mais especial...
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nana
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« Responder #5 em: Junho 18, 2007, 18:41:59 »

Ja exprimentei e desisti logo da ideia, agora vou tentar novamente, obrigado.
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silimarina
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« Responder #6 em: Junho 18, 2007, 20:06:26 »

Uau! Já tenho 100 pontinhos?!
Brigada Luísa, como vês é muito fácil e fica muito saborosa e macia. Folha, mas não tanto como a do Lidl.

Paula, vc é super!!!!!

Se alguém tiver dúvidas sobre se vale tentar fazer a massa folhada em casa é só pensar que o ingrediente chamado "Gradina", pelo menos aqui no Brasil, que ´substitui a manteiga nas massas industriais, tá muito longe de ser saudável!!
E sai mais um belo e saudável ponto para Paula!!!!!

Silimarina
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elsaclaro
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« Responder #7 em: Junho 18, 2007, 20:35:04 »

Belissima reportagem Paula!!
Sai pontinho. Kiss
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mámy
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« Responder #8 em: Junho 18, 2007, 21:23:16 »

Obrigada pela reportagem paula.
Assim parece bem mais fácil do que eu pensava. Agora sim, vou aventurar-me!
Sai pontinho "folhado"!
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SILVA
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« Responder #9 em: Junho 18, 2007, 21:29:33 »

assim com fotos da vontade e de fazer logo vou esprimentar e ja agora tambem sai pontinho
 Cool Kiss
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anasilva
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« Responder #10 em: Junho 19, 2007, 07:41:53 »

Maravilhoso. Visto daqui parece "bué da fácil"
Sai pontinho folhadinho
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #11 em: Junho 19, 2007, 08:47:37 »

Brigada a todas pelos pontinhos. Como diz a Anacandeias é bué de fácil  Wink
e não demorei mais do que 5 minutos a prepará-la.
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ana l
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« Responder #12 em: Junho 19, 2007, 08:51:21 »

Pontinho!
Estou tentada a fazer, obrigada Paula
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Luisa Alexandra
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« Responder #13 em: Junho 19, 2007, 08:54:34 »

Brigada a todas pelos pontinhos. Como diz a Anacandeias é bué de fácil  Wink
e não demorei mais do que 5 minutos a prepará-la.

Quem sabe, sabe! Kiss
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bimba mafalda
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« Responder #14 em: Junho 19, 2007, 11:37:16 »

Paula, agora não vou ter desculpas para não fazer a massa....
Eu andava tentada, mas de cada vez que ia ao supermercado e via à venda aquelas massas já estendidas e em rolo não resistia...Mas já tenho lido aqui no forum que esta receita da Bimby é mais saborosa e mais importante não tem conservantes e afins... agora sim, depois desta explicação até parece fácil de fazer, não há mais desculpas.
Obrigada pela reportagem e como não podia deixar de ser vou ter de dar ponto, só não pode ser agora, mas daqui a um pouco já cá venho.
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adeuzinho, tenho que ir bimbar....
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