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Autor Tópico: Pao Dietetico - Sera real?  (Lida 1101 vezes)
NelaRosa
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« em: Julho 02, 2007, 09:43:55 »

Meninas,
Esta é a minha primeira tentativa para colocar uma receita...
Vou precisar da vossa ajuda para a adaptar á nossa menina e para depois a colocar no sitio certo
Não esta testada, mas se for mesmo um Pão Diatético....

Pão Dietético da Universidade de Turim

Fonte: Continente ONLINE  - O Sentido do Gosto

350 gr de farinha de trigo integral
250 gr de farinha de trigo 45 (ou 55 em alternativa)
50 gr de farelo de trigo
50 gr de sal
20 gr de bicarbonato de sódio (ou fermento químico)
20 gr de açúcar escuro de cana
3 gr de cominhos
750 gr de iogurte natural magro
0 Azeite para pincelar a forma

Numa tigela grande amassar à mão todos os ingredientes.
Quando a massa estiver homogénea, tapá-la e deixar descansar durante 30 minutos.
Pincelar a forma com azeite (ou utilizar um spray de pasteleiro) e colocar a massa no seu interior.
Fazer um corte longitudinal pouco profundo, na superfície, com uma faca
Levar ao forno pré aquecidos a 150°C durante hora e meia.
Retirar do forno e colocar sobre uma grelha até arrefecer
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Luisa Alexandra
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« Responder #1 em: Julho 02, 2007, 09:59:51 »

Se assim for, dietético, e uma boa alternativa ao pão normal!!!
Mas só experimentando.
Talvez para a confecção pudessemos seguir os passos do pão caseiro, da bimby, mas como este pão não leva água, misturávamos logo todos os ingredientes e depois a velocidade espiga, durante dois ou três minutos...
Mas pão não é o meu forte, algumas das meninas mais "padeiras" te poderá dar uma ajuda.
E depois é só experimentares e contar como ficou!!!
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Sandracarla
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« Responder #2 em: Agosto 22, 2007, 03:07:49 »

Outra alternativa que já experimentei foi fazer a receita do pão saloio, mas em vez das 500 gr de farinha de trigo, coloquei só 150g e os restantes 350gr de farinha de trigo integral.
E hoje fiz, 150gr de farinha de trigo, 200gr de farinha de milho e o restante farinha integral e ficou optimo. E descobri que o Pingo doce já tem farinha de milho integral, fica apra a proxima. E tenho de experimentar as farinhas para pão do Lidl, há cá um tópico que dizem maravilhas delas.
Boas experiências  Wink
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